注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:美指触底反弹 关注法选首投  

2017-04-21 12:11:55|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾: 
黄金昨日开盘1279.35,最高至1283.30,最低1276.45,最后收盘于1280.85,K线图呈带上下影线的小阳线形态,黄金昨日震荡,总体波动不大;昨日美国方面公布了截至4月15日当周初请失业金人数为24.4万人,微微多于预期和前值;4月费城联储制造业指数为22,差于预期和前值;虽然数据总体疲软,但是美指先跌后反弹,非美货币冲高回撤,贵金属弱势震荡,原油继续弱势下行。

 

基本面: 
周四(4月20日)美国劳工部(DOL)报告显示:美国至4月15日当周初请人数稍高于预期,结束了连续三周减少状态,可能受复活节假期影响;初请人数连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间;失业率为4.5%,接近10年低点;数据表明美国就业市场正接近充分就业状态。截至4月15日当周,初请失业金人数增加1万人,经季节性调整后为24.4万,市场预估为24.2万人。数据低于30万反映就业市场状况良好。更多数据显示,上周初请失业金人数四周均值减少4250人,至24.3万人。市场认为此项指标能更准确地反映就业市场状况,因去除了周与周之间的波动。此外,截至4月8日当周,续请失业金人数减少4.9万人,至197.9万人。

 

万众瞩目的法国大选的首轮投票将在4月23日举行,此次法国大选堪称是史上最不可预测和最引人注目的一次大选,目前仍然很难判断谁将能最终获胜。不免让人发出法国大选谁主沉浮的感叹。最新的民调显示,四位主要候选人之间的差距相当小,两位反欧盟候选人仍有较大概率会进入到5月7日的最终对决,若如此的话,则下周欧洲金融市场可能会遭遇巨震。
根据Harris Interactive-法国电视台周四(4月20日)公布的一项调查,中间派候选人马克龙的支持率上升了一个百分点,达到了25%,而极右翼候选人勒庞维持在22%。共和党候选人菲永下滑了一个百分点至19%,与极左翼的梅朗雄并列。此次民调在4月18日至4月20日期间访问了1,050人。
法国选民正在寻找一个领导人,以便在持续多年低于平均水平的经济增长和伊斯兰恐怖分子所发动的多次恐怖袭击导致民众舍弃建制派之后扭转国家的走向。来自社会党的现任总统奥朗德选择不寻求连任,因其支持率降至纪录低点,而他的政党所推举的候选人阿蒙支持率已经滑落到只有第五名。另一个传统政党推举的菲永正以法式撒切尔主义的口号进行竞选,并承诺将会对经济进行大力调整。

这次令人眼花缭乱的法国大选即将揭开神秘的面纱,究竟是否能有候选人在首轮投票中脱颖而出呢?让我们一起拭目以待吧。

 

美指 
从美指日K线图看:昨日美指先跌后反弹,总体走势低位震荡,目前徘徊在短期均线MA5附近,虽然现在短期均线空头排列明显,但是指标已经在低位金叉后开始拐头往上运行,并且近期低点附近支撑强劲,估计美指有超跌反弹的预期,而中期指标形态上看有形成W底的预期,日内关注下方支撑99.6,上方压力100.0-100.1区间。

 

黄金 
从黄金日K线图看:昨日黄金震荡,总体波动不大,现在运行在短期均线MA5和MA10附近,目前短期均线有死叉的预期,并且指标也在快速下行中,估计近期黄金有继续下跌的预期,关注下方MA20均线支撑(1266),上方压力1286附近,关注本周末法国大选首轮投票,如果近期没有基本面或者风险避险支撑,黄金很有可能结束本波反弹,变为震荡下跌趋势。

 

日内操作建议:1286美元/盎司建空单,目标1273,1266,风险止损指令1293附近  
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。  

 

白银
从白银日K线图看:昨日白银受MA20均线压制大幅下跌,盘中在MA60中期均线附近受支撑反弹,总体弱势明显,目前看上方短期均线死叉后压制K线往下运行,指标也在快速下行中,估计近期白银会继续震荡下跌,但是下方长期均线支撑强劲,估计下跌过程会有所反复,关注上方压力18.11,下支撑17.6,17.4。日内建议白银等待18.11附近入场空单,目标看17.6,17.4。风险控制于18.3上方,轻仓为主。 


欧元兑美元
欧美昨日开盘1.0713,最高至1.0776,最低1.0706,最后收盘于1.0713,K线图呈带长上影线的小十字星形态,欧元昨日大幅冲高后下跌,总体震荡明显。昨日欧元区公布了4月消费者信心指数初值为-3.6,稍微好于预期和前值,但是对欧元支撑有限。欧元兑美元昨日大幅冲高到MA200长期均线附近受压回撤,表现震荡,现在短期均线虽然多头排列明显,但是指标却在高位出现死叉,而本周末的法国大选在即,所以目前市场比较谨慎,观望气氛浓厚。估计盘整行情会延续到法国大选首次投票之后,建议谨慎者观望为主。关注上方压力1.0770,下方支撑1.0660.

 

日内操作建议:1.0700建多单,目标1.0750附近,风险止损指令1.0670. 
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。 

 

美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:昨日美加高位盘整,总体震荡明显,目前下方短期均线多头排列,上行预期强烈,但是指标却已经在高位超卖区域承压,而原油近期还有继续下行的预期,所以综合看美加有延续震荡反弹的可能,关注上方压力1.3570,下方支撑1.3450。日内建议美元兑加元可以在1.3450附近建多单,目标看1.3570,风险止损指令1.3420,轻仓交易为主。  


今日关注数据:
16:00   欧元区4月Markit制造业PMI初值
21:45   美国4月Markit制造业PMI初值
22:00   美国3月成屋销售年化总数(万户)

 

以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017