注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银触底反弹 短期继续冲高  

2015-07-13 11:19:11|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金上周五开盘1157.80,最高至1165.45,最低1157.75,最后收盘于1163.00,K线图呈小阳线形态,黄金上周五小幅反弹,总体继续震 荡。上周五(07月10日)美国方面没有重要数据公布,但是周末期间希腊并未能够与国际债权人达成协议,因此有欧元区领导人发出警告,希腊需要在72小时 内通过紧缩方案,否则希腊将退出欧元区。受此影响今日早盘金银出现一波快速冲高后回撤,总体影响不大,目前继续密切关注希腊谈判的后续发展,谨慎交易为 主。 

基本面: 
美联储主席耶伦周五(7月10日)在克利夫兰城市俱乐部发表讲话称,在2015年稍晚的某个时间点将适合开启加息通道。不过预料之外的局 势发展恐怕会推迟FOMC首次加息的时间。耶伦表示FOMC首次加息本身仅仅会“非常小地影响到”货币宽松的水平。耶伦预计美联储货币政策正常化之路将会 是循序渐进的。且美国失业率可能并未完完全全地捕捉到就业市场闲置问题的程度。耶伦指出,原油价格和美元汇率对美国通胀率所造成的下行压力似乎正在减轻。预计美国通胀率将会在未来数年里升向美联储既定的2%通胀目标。耶伦认为,劳动力市场上的就业闲 置问题略微更多。薪资涨幅温和,与就业市场仍然存在闲置问题相一致。而确保金融系统的韧性仍是联储的主要任务,以避免出现又一轮金融危机。 

欧元区各国财长在当地时间周六(7月12日)举行了长达7小时的冗长会议,在希腊方面此前已经做出了相当让步之后,各国财长仍保持强硬立 场,令达成共识再度成为一纸空文。国际债权人代表继续在希腊上周全民公投否决了援助方案一事上发难,并要回希腊方面去进一步改进其改革提案,并同时承诺会 尽快改革行动,这样的话会谈才能继续下去。如此的姿态也使得周六全天的谈判在各种唇枪舌剑之后再度无果而终。德国财政部报告称,希腊提交的新版改革方案在 关键领域仍然是避重就轻,虽然,德国财长朔伊布勒本人并未在会议上公开提及希腊退欧这一问题。但芬兰财长却表示,希腊所提出了新一轮740欧元援助项目很 难得到其他欧元区成员国议会的认可,因为大家对该国政府都已经失去信任。因此,芬兰不会被授权向希腊批准任何额外的贷款,而大约半数的其他欧元区成员国财 长们在希腊问题上的看法,则也与芬兰方面一致。 

今日(7月13日)欧美均无重要经济数据公布,本周对周五美国的CPI可稍作关注,其他并无关键数据,欧元区方面则需要跟进希腊方面的债务谈判。 

美指 
从美指日K线图看:上周五美指在MA100均线附近受压大幅回撤,盘中跌至MA20和MA60均线交汇处受支撑大幅反弹,总体弱势明显, 现在短期均线有在高位形成死叉的预期,并且指标也在弱势区域运行,估计美指还有继续回撤的预期,下方支撑于95.0附近,上方压力于96.1附近,关注近 期希腊谈判结果,谨慎看空美指。 

黄金 
从黄金日K线图看:上周五黄金小幅反弹,总体波动不大继续震荡,目前运行在MA5和MA10均线附近,现在短期均线有在低位拐头往上的预 期,而指标也已经在低位金叉后开始往上运行,所以总体看黄金近期触底反弹为主,上方压力于MA20均线1175附近,突破看1185中长期均线的压制,下 方支撑于1158附近,由于上方长期均线压制明显,虽然近期看黄金反弹但是空间估计不会很大,中期依然看区间震荡,波段操作为主。 

陈泓池:金银触底反弹 短期继续冲高


日内操作建议:1158美元/盎司建多单,目标1175,1185,风险止损指令1150附近 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 
从白银日K线图看:上周白银触底后大幅反弹,总体走势偏强,目前运行在短期均线MA5和MA10上方,但是依然受压于MA20均线,而指 标在低位金叉后开始快速往上运行,表明近期白银走势偏强,短期还有继续震荡反弹的预期,上方压力于16.2附近,下方支撑于15.4附近,短期谨慎看白银 继续反弹,但是中期依然看震荡为主。日内建议白银可以在15.4附近做多,目标看16.2,止损于15.1下方,轻仓交易为主。


欧元小幅震荡明显   关注希腊谈判结果
欧美上周五开盘1.1060,最高至1.1215,最低1.1054,最后收盘于1.1143,K线图呈带上影线的小阳线形态,上周五欧元冲高后回撤,总 体继续震荡,欧洲方面上周五(07月10日)仅英国公布5月商品贸易帐,数据显示英国贸易赤字小幅下降至80亿英镑,好于预期和前值,由于该数据并非关键 数据,因此数据对英镑盘面即时影响很小,欧元数据反响也很小。并且由于晚间美国方面也没有重要的经济数据公布,因此市场的焦点提前转移至周日(7月12 日)欧盟召开的特别峰会,市场关注希腊是否能够与债权人达成协议。而周末期间希腊并未能够与国际债权人达成协议,预计希腊将退出欧元区。但欧盟一高级官员 表示,这样做是非法的。而如果希腊能够做出让步符合国际债权人的要求,那么德国议会将在周四(7月16日)开会,启动有关新贷款的谈判,然后欧盟将在周五 (7月17日)或周末再度开会,正式启动协议。由于希腊未能与国际债权人达成协议,因此希腊退出欧元区的风险有所增大,但这仍然存在变数,需要看希腊最后 是否能够完全妥协。周末希腊的谈判失败没有给欧元带来影响,上周五欧元受美指回撤影响小幅冲高,盘中突破中期均线压制,后高位受压回撤,目前继续运行在短 期均线上方,现在短期均线继续多头排列,表明欧元走势偏强,但是指标却在高位形成死叉,也表明上方压力明显,短期估计欧元会继续维持震荡的格局,等待希腊 局势明朗,关注上方压力1.1280,下方支撑于1070附近,操作上观望为主,等待希腊局势明朗后再择机入场。
 

陈泓池:金银触底反弹 短期继续冲高


美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:上周五美加冲高后回撤,总体继续震荡,现在徘徊在MA5均线附近,目前短期均线有走平的预期,表明美加上方压 力明显;而指标却在快速下行中,但是K线没有出现大幅下行,表明下方支撑也比较强,短期估计原油有继续走弱的预期,所以估计美加还将维持高位震荡的走势, 关注区间1.2650-1.2760,波段交易为主,轻仓严格止损,密切关注美指和原油的走势。   
      

以上评论只做参考  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017