注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:美指超跌反弹 金银高位回撤  

2015-05-19 13:46:13|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金昨日开盘1223.70,最高至1232.25,最低1221.55,最后收盘于1224.10,K线图呈倒T线形态,黄金昨日冲高后回撤,总体走势高位震 荡明显。昨日(5月18日)欧美方面昨日均无重要经济数据公布,市场继续对希腊问题进行炒作。上周希腊向国际货币基金组织(IMF)偿还了7.5亿欧元的 贷款,但希腊依旧存在违约的风险,因下月希腊需要向IMF支付总计15亿欧元的贷款以及支付公务员工资和养老金账单,6月5日之前,希腊还需向IMF支付 另一笔3亿欧元的欠款。希腊与债权人的谈判僵局至今达成一致的协议,因此救助资金迟迟无法发放,这将令希腊存在违约的风险,欧元被打压自高位下跌,美指低 位反弹,金银盘面高位震荡。 

基本面: 
美国政府数据显示,中国3月持有美债达1.261万亿美元,创自2014年9月来最高水平,中国2月持有美债额度为1.224万亿美元。 同时,日本3月持有的美债额度也从2月的1.224万亿美元攀升至1.227万亿美元,但金额仍低于中国,排名滑至第二。比利时3月持有美债金额减少 925亿美元,至2528亿美元,比利时2月为持美债金额排名为第三。数据还显示,外国央行3月所持美债金额下降速度加快。外国央行3月持美债金额减少 236.9亿美元,减少金额创自2013年4月来最大(2014年3月减持金额为237.8亿美元)。 

据了解希腊问题谈判的两名欧洲官员表示,希腊与欧元区政府的谈判尚未作出足够进展,不可能在本周于拉脱维亚首都里加召开的领导人峰会上达 成协议。另外两名欧洲官员表示,如果国际货币基金组织(IMF)不全力参与,欧盟委员会为安排折衷方案作出的任何努力都不可能成功。这些悲观的观点与雅典 方面表示谈判正接近达成协议的论调相反。希腊政府发言人萨克拉里季斯周一在雅典告诉记者,希腊希望周二(5月19日)在布鲁塞尔集团会议上与债权人达成技 术协议,寄望在5月21日-22日的峰会上获得政治批准。而希腊财政部长瓦鲁法基斯周一(5月18日)也表示,希腊与债权人协议接近达成,这将使欧元区盟 国得意同意在此后向希腊发放剩余的救援基金,而希腊方面也并没有打算就此退出欧元区。 

今日(5月19日)欧洲方面将公布德国5月ZEW经济景气指数、欧元区3月未季调贸易帐、4月CPI年率终值,美国方面将公布4月新屋开工总数年化、4月营建许可总数,密切关注美国数据情况,防止数据走差,导致美指的继续下跌。

美指 
从美指日K线图看:昨日美指大幅反弹,盘中突破MA5均线的压制,在MA10均线附近受压,目前运行在MA10均线附近,虽然短期均线继 续空头排列,但是指标已经在低位形成金叉后开始快速往上运行,并且美指下方93.2附近支撑强劲,短期估计有继续反弹的预期,上方压力于 94.7-95.0区间,但是现在不要过分看多,中期美指依然处于弱势震荡的格局中,谨慎交易为主。 

黄金 
从黄金日K线图看:昨日黄金冲高后回撤,总体高位震荡明显,目前徘徊在短期均线MA5附近,现在虽然短期均线继续多头排列,但是指标却在 高位形成死叉后开始快速往下运行,并且黄金前期突破近期整理平台后,上方压力依然明显,多头能量出现衰竭,所以短期看黄金有继续回撤确认前期平台的可能, 下方支撑于长期均线MA100和MA200交汇处(1210)附近,上方压力于1226附近,近期总体看黄金短暂回撤为主。 

陈泓池:美指超跌反弹 金银高位回撤


日内操作建议:1226美元/盎司建空单,目标1210,1206,风险止损指令1233附近 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 
从白银日K线图看:昨日白银继续小幅上涨,今日开盘后受美指冲高影响,出现回撤,基本吞没昨日涨幅,目前运行在短期均线MA5附近,现在 虽然均线继续多头排列,但是指标却出现高位死叉并且开始快速往下运行,并且经过前期的上涨K线和均线之间的乖离率偏大,指标偏离明显,所以估计白银有短暂 回撤修正指标的预期,下方支撑于17.0附近,上方压力于17.6附近,短期看白银回撤修正指标为主。日内建议白银可以在17.6附近做空,目标看 17.2,17.0,止损于17.9上方,轻仓交易为主。 



欧元小幅回撤   关注下方支撑
欧美昨日开盘1.1443,最高至1.1446,最低1.1297,最后收盘于1.1323,K线图呈小阴线形态,昨日欧元小幅回撤,总体继续震荡明显。 欧美方面昨日(5月18日)均无重要经济数据公布,市场继续对希腊问题进行炒作。欧元被打压自高位下跌,盘中跌破MA5均线的支撑,在MA10均线附近受 支撑止跌,目前震荡明显,虽然现在均线继续多头排列,但是指标却已经在高位形成死叉并且开始快速往下运行,表明欧元弱势明显,估计短期还有继续下跌的预 期,下方支撑于1.1160附近,上方压力于1.1340,关注近期欧元上升通道下轨支撑情况,如果跌破那么欧元会继续维持弱势,近期谨慎看欧元回撤为 主,不要过分看空,目前还运行在短期上行通道中。
 

陈泓池:美指超跌反弹 金银高位回撤


日内操作建议:1.1340建空单,目标1.1160附近,风险止损指令1.1360 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:昨日美加大幅反弹,盘中强势突破多条短期均线压制,昨天的大幅反弹主要是受到美指上涨和原油回撤影响,目前徘徊在前期平台附近,总体表现偏强,现在短期均线开始拐头往上运行,指标也在强势上行中,估计近期美加还有继续冲高的预期,上方压力于 1.2220附近,下方支撑于1.2100,短期继续逢低买入为主。日内操作建议:1.2100建多单,目标1.2220附近,风险止损指令 1.1970,轻仓严格止损。
     


今日关注数据: 
17:00 欧元区 3月未季调贸易帐 
17:00 欧元区 4月CPI年率终值 
20:30 美国 4月新屋开工总数年化 
20:30 美国 4月营建许可总数 

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017