注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:美指承压回撤 金银强势反攻  

2015-03-23 14:07:23|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金上周五开盘1172.00,最高至1188.10,最低1168.70,最后收盘于1183.40,K线图呈大阳线形态,黄金上周五继续大幅反弹,总体表现强势。上周五(03月20日)欧美方面均无重要经济数据公布,金银盘面在压抑了很久之后在上周五出现大幅的反弹,加之周五前的反弹,上周黄金盘面上涨2%,白银暴涨7%,这主要受助于美联储议息会议的结束,利空没有兑现变为利多,金银盘面摆脱了美联储加息预期的利空压力,而美指则在高位弱势震荡调整。 

基本面:
美国油服贝克休斯周五(3月20日)发布的数据显示,美国石油钻井口数连续第15周减少,这段时期的整体性损失达到750口,表明美国石油勘探活动的紧缩程度创纪录新高。美国本周(3月21日当周)总钻井口数减少56口,至1069口,创2009年10月份以来新低。其中,美国本周石油钻井口数较之前一周减少41口,至825口,创2011年3月份以来新低,同比减少648口;同期天然气钻井口数减少15口,至242口,创1992年以来新低。随着原油价格下跌,美国页岩油钻探公司裁撤数千名员工。 

希腊总理齐普拉斯周五(3月20日)表示,德国总理默克尔已经向希腊承诺不会要求希腊执行前任政府的救助政策。齐普拉斯表示,希腊政府将会完全尊重2月20日与欧元区达成的协议,希腊会执行改革,但不会为了获得更多的救助而接受上任政府的救助审核。齐普拉斯拒绝透露政府将何时向欧元区递交改革计划,以获得新的救助,称改革将逐步进行。德国总理默克尔和希腊总理齐普拉斯下周一将在柏林会面。德国在希腊问题上的立场没有改变,德国希望希腊留在欧元区。齐普拉斯否认希腊存在短期流动性问题,并表示向机构和民众支付的都将和以往一样正常进行,银行存款也非常安全。 

今日(3月23日)美国方面的2月成屋销售总数年化可稍作关注。而本周关注欧洲方面各国的3月制造业PMI初值、以及美国方面2月季调后CPI月率、第四季度实际GDP年化季率终值。 

美指
从美指日K线图看:上周五美指在短期均线MA10附近受压大幅下跌,目前短期均线已经开始在高位形成死叉,指标也在弱势下行中,由于上周美联储对于加息时间再次给出模糊的态度,所以美指近期估计会继续弱势震荡下行,关注下方MA20均线(97.1)的支撑情况,如果跌破美指有测试前期高点95.2的可能;但是目前依然不可以过分看空美指,美国方面经济数据依然比较强势,并且关于加息时机依然是市场炒作的题材,所以短期依然看美指弱势震荡为主,上方压力于98.5附近,谨慎交易为主。

黄金 
从黄金日K线图看:上周五黄金大幅反弹,盘中突破MA20均线的压力,走势偏强,上周五的上涨主要是受到美指回撤影响,目前运行在短期均线上方,现在短期均线金叉后开始往上运行,并且MA5均线有金叉MA20的预期,指标也在强势上行中,估计黄金有继续反弹的预期,但是上方1200-1196的前期震荡平台压力比较强,想一举突破也比较困难,而长期均线集中于1215-1220区间,对于黄金来说上方可谓压力重重,所以总体短期看黄金反弹上行,中期依然不可过分看多,下方支撑于MA5和MA20交汇处1177。 

陈泓池:美指承压回撤 金银强势反攻


日内操作建议:1177美元/盎司建多单,目标1196,1200附近,风险止损指令1170附近 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银
从白银日K线图看:上周五白银依托MA5和MA20均线支撑大幅反弹,盘中强势突破长期均线MA100的压制,然后在MA60均线附近受压止涨,目前运行在MA60均线附近,现在短期均线金叉后快速往上运行,但是指标却在高位出现钝化超买迹象明显,表明经过上周五的大幅冲高短周期获利盘累积丰厚,有获利回吐的预期,但是总体上涨格局依然不变,上方压力于MA200均线附近(17.3),下方支撑于MA5均线附近(16.4),操作等待指标修正完毕后买入,总体继续看白银震荡上行。日内建议白银可以在16.4附近买入,目标看17.1,17.3,止损于15.9下方,轻仓交易为主。 

今日关注数据: 
19:00 英国 3月CBI工业订单差值    
22:00 美国 2月成屋销售总数年化     

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017