注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:联储加息兑现 金银大幅下跌  

2015-12-18 12:03:15|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金昨日开盘1069.60,最高至1072.90,最低1047.55,最后收盘于1052.80,K线图呈大阴线形态,昨日凌晨美联储宣布加息0.25个百 分点,如市场普遍预期,美联储展开了近十年来首次升息,美联储也清楚地表示,此次升息是尝试启动“循序渐进的”紧缩周期。消息公布导致美指上涨,非美货币 下跌,贵金属也出现大幅下挫。 

基本面: 
周四,美国费城联储公布数据显示,费城联储制造业指数继11月反弹达到1.9之后,12月再度下挫至-5.9,大幅不及预期的1.0,为 自9月以来第三次出现负值,并创下2013年2月以来最低水平。费城联储报告显示,本月费城联储制造业指数重新回到负值区间,由11月的1.9下降至 -5.9,这是在过去四个月中第三次告负。劳动力状况的调查指标显示,就业情况本月略有改善。报告就业增加的企业(16%)略高于报告就业下降的企业 (11%)。就业指数从11月的2.6上升至4.1。 

美国劳工部周四(12月17日)公布的数据显示,美国12月12日当周初请失业金人数下降1.1万,至27.1万,低于预期值的27.5 万和前值28.2万。美国上周初请失业金人数比前值有所下降,且已连续第41周低于30万人,为40多年来持续时间最长的一次;从而为美联储明年继续加息 提供了良好的开局。数据还显示,美国12月12日当周初请失业金人数四周均值下降0.025万,至27.05万,已连续36周低于30万,持续的时间长度 也是异乎寻常的;数据还显示,美国12月5日当周续请失业金人数下降0.5万,达223.8万,高于预期值的220万,但低于前值224.3万。 

美指 
从美指日K线图看:昨日美指大幅上涨,主要受到凌晨美联储加息影响,目前运行在短期均线MA20上方,现在短期均线金叉后往上运行,指标 也在快速上行中,短期估计美指会继续上涨,上方压力于99.6附近,由于美联储已经加息,利好得到兑现,所以估计美指短暂冲高后,会继续受压回撤,下方于 98.4附近,总体看美指先继续震荡上行为主。 

黄金 
从黄金日K线图看:昨日黄金大幅下跌,走势继续偏弱,但是现在临近前期低点支撑,现在短期均线开始快速往下运行,表明近期空头力量强大, 而指标却在低位出现背离往上,所以估计黄金会小幅反弹,但是目前依然弱势,估计反弹乏力,总体继续看黄金震荡下行,关注前期低点1045附近的支撑,上方 压力于1060附近。

陈泓池:联储加息兑现 金银大幅下跌


日内操作建议:1060美元/盎司建空单,目标1045,风险止损指令1068附近 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 
从白银日K线图看:白银昨日大幅下跌,盘中跌破多条均线支撑,现在运行在短期均线MA5下方,目前指标也在快速下行中,估计近期白银有继 续震荡下跌的预期,下方支撑于13.3-13.2区间,上方压力于13.9附近。日内建议白银可以在13.9附近做空,目标看13.3,止损于14.2附 近,轻仓交易为主。 


欧元继续弱势   美加不断新高
欧美昨日开盘1.0872,最高至1.0886,最低1.0801,最后收盘于1.0842,K线图呈带下影线的小阴线,昨日欧元继续下跌,总体弱势明 显。德国智库IFO周四(12月17日)公布的数据显示,德国12月IFO商业景气指数从11月的109降至108.7,略不及预期值109;德国12月 IFO商业景气指数出人意料有所下降,显示出在德国这个欧洲最大的经济体,企业高管对该国经济的担忧有所增强,同时新兴市场经济的放缓也影响了该国的出 口,数据对欧元轻微利空。目前欧元受到MA20均线支撑小幅反弹,上方短期均线开始纠结死叉,指标也在快速往下运行,估计近期欧元有继续震荡下跌的预期, 下方支撑看1.0730,上方压力于1.0880,目前美联储加息依然影响市场,看空非美货币情绪浓厚。 

陈泓池:联储加息兑现 金银大幅下跌



日内操作建议:1.0880建空单,目标1.0730附近,风险止损指令1.0920 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:近期美加依托着短期均线支撑大幅上涨,主要是受到美指上涨,和原油下跌影响,总体继续强势,现在均线多头排列明显,并且指标也在快速上行中,估计近期美加会延续强势继续冲高,但是目前指标却出现背离,所以估计美加上行空间 有限,总体谨慎看美加强势。上方压力于1.4050,下方支撑于1.3900。日内建议美元兑加元可以在1.3900附近建多单,目标1.4050,风险 止损指令1.3860,轻仓交易为主。

     

今日关注数据: 
17:00  欧元区  10月季调后经常帐(亿欧元) 
22:45  美国  12月Markit服务业PMI初值 

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017