注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:风险事件突发 金银避险上行  

2015-11-16 12:02:13|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金上周五开盘1083.75,最高至1088.55,最低1079.65,最后收盘于1081.85,K线图呈带上影线的小阴线形态,黄金上周五冲高后回撤, 总体继续弱势明显。上周五(11月13日)美国方面公布的10月PPI月率为-0.4%、10月零售销售月率为0.1%,2个数据都不及预期稍好于前值, 导致美指回撤;稍微时候公布美国11月密歇根大学消费者信心指数初值为93.1好于预期和前值,但是也没有改变美指弱势的格局;周末期间基本面风险事件突 发,导致今日美指高开,贵金属也震荡上行,欧元出现回撤。 

基本面: 
美国劳工部周五(11月13日)公布的数据显示,美国10月PPI月率意外下降0.4%,市场预期为上升0.2%,前值为下降 0.5%;PPI年率下降1.6%,大于预期1.2%的降幅,前值为下降1.1%。美国10月生产者物价指数(PPI)下降,这是汽油价格低迷和美元走强 之际通胀率维持低位的最新迹象。美国PPI年率已连续10月个月录得下降,并创下劳工部自2009年开始公布该系列数据以来的最大降幅。 

法国首都巴黎当地时间周五(11月13日)发生了严重暴恐袭击事件,目前已经造成至少158人遇难。法国总统奥朗德发表全国电视讲话,宣 布关闭边境,全法国进入紧急状态。而全球主要国家领导人也在第一时间对此起严重暴恐事件予以了谴责。奥朗德已经取消了周日前往土耳其参加G20会议的行 程,并将在法国当地时间周六早间召开紧急防务会议。目前,巴黎市内所有地铁车站均已经封闭,所有学校也将关闭停课。 

今日(11月16日)欧洲方面将公布欧元区10月CPI年率,美国方面关注11月纽约联储制造业指数,同时密切关注法国风险事件的后续发展。 

美指 
从美指日K线图看:上周五美指冲高后回撤,总体继续弱势震荡,今日受基本面风险事件影响开盘后大幅走高,目前运行在短期均线MA5附近, 继续震荡,现在虽然短期均线多头排列,但是MA5均线有拐头下行的预期,并且指标也在快速往下运行,总体表明美指短期有继续震荡回撤的预期,目前密切关注 基本面风险事件的后续发展,谨慎看美指震荡,关注上方压力99.3,下方支撑于98.3-98.0区间。 

黄金 
从黄金日K线图看:上周五黄金弱势震荡,今日跳空高开后震荡上行,总体走势偏强,目前运行在MA10均线上方,现在短期均线虽然继续空头 排列,但是短期均线开始走平有金叉的预期,并且黄金现在下方支撑强劲,短期有延续反弹的预期,上方压力于1103附近,下方支撑于1086附近。 

 陈泓池:风险事件突发 金银避险上行


日内操作建议:1086美元/盎司建多单,目标1103,风险止损指令1080附近 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 
从白银日K线图看:上周五白银延续跌势,震荡下行,盘中再创本波回撤的新低,今日开盘后一路震荡上行,目前运行在短期均线MA5上方,现 在指标也在低位开始金叉,短期估计白银有继续震荡反弹的预期,上方压力于14.8附近,下方支撑于14.2.近期谨慎看白银超跌反弹为主。日内建议白银可 以在14.2附近做多,目标看14.8,止损于13.9下方,轻仓交易为主。 


法国突发风险事件   拖累欧元继续下行
欧美上周五开盘1.0807,最高至1.0808,最低1.0713,最后收盘于1.0749,K线图呈带下影线的中阴线形态,欧美上周五大幅回撤,总体 继续弱势。欧洲方面上周五(11月13日)公布欧元区各国GDP都和预期以及前值相差不大,对行情影响有限,而公布的欧元区9月末季调贸易帐为205,好 于预期和前值导致欧元出现反弹,但是周末期间法国发生暴恐事件,对欧元形成打压,今日开盘后欧元出现快速回撤,现在短期均线继续空头排列,指标也在快速往 下运行,表明短期欧元有继续震荡下行的预期,上方压力于1.0750,下方支撑于1.0600,密切关注风险事件的后续发展,谨慎交易为主。 

 陈泓池:风险事件突发 金银避险上行


日内操作建议:1.0750建空单,目标1.0600附近,风险止损指令1.0790 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 

从美元兑加元日K线图上看:上周五美加小幅走高,主要是受到原油下跌影响,目前继续运行在短期均线上方,现在虽然均线多头排列,但是美指有震荡回撤的预期,而原油看超跌反弹,所以总体预计美加有受压回撤的预期,上方压力 于1.3350,下方支撑于1.3220,日内建议美元兑加元可以在1.3350附近建空单,目标1.3220,风险止损指令1.3380,轻仓交易为 主。 

今日关注数据: 
18:00  欧元区  10月CPI年率终值 
21:30  美国  11月纽约联储制造业指数 

以上评论只做参考   
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017