注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:美指再刷新高 金银淡然震荡  

2015-01-05 16:30:18|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金上周五开盘1186.55,最高至1195.05,最低1167.45,最后收盘于1187.50,K线图呈带上下影线的小阳十字星形态,2015年第一个交易日黄金总体继续震荡。上周五(1月2日)美国方面公布的12月Markit制造业PMI终值为53.9,差于预期但好于前值,11月营建支出月率下降0.3%,意外差于预期的0.3%,前值为增长1.1%,12月ISM制造业PMI为55.5,差于预期也差于前值。美国公布的经济数据较差,但是美指受到欧元下行的影响而进一步创新高,总体维持强势。 

基本面: 
数据编撰机构Markit于周五(1月2日)发布的数据显示,美国12月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值虽然由初值53.7上修至53.9,但仍然落得2014年1月份以来终值最低,预期会略微回升至54.0,11月份终值为54.8。美国12月制造业扩张速度回落至将近一年最慢,其中就业信心下滑。分项指数方面,美国12月Markit制造业PMI产出分项指数终值保持在初值54.7的水平不变,但相比11月份终为55.6仍然显著下滑,并创2014年1月份以来终值最低;12月Markit制造业PMI就业分项指数终值较初值52.8略微上修至53.0,但仍然创2014年7月份以来最低,11月份终值为55.1。 

美国商务部周五(1月2日)发布的数据显示,美国11月营建支出月率意外地下降0.3%(至9750亿美元的年化水平),为2014年6月份以来首次下降,预期升幅会严重收窄至0.3%,10月份由上升1.1%修正为上升1.2%。美国营建支出之所以会意外下降,与美国政府压缩开支、企业降低住房投资有着莫大的关系。虽然上述数据可能表明美国政府和企业在住房营建方面的投资更加疲软,但实际上住房投资看似要强劲得多,民间部门在11月份的住房营建开支上升了0.9%。 

今日(1月5日)美国方面无重要数据公布,欧洲方面的德国12月CPI年率初值以及英国12月建筑业PMI可稍作关注,而德拉基的宽松讲话还会进一步发酵。 

美指 
从美指日K线图看:上周五美指大幅上涨强势突破90.0的整数关口压力,再次刷新本波反弹的新高,今日亚洲早盘跳空高开后震荡,目前均线继续多头排列,指标也在快速往上运行,表明美指强势,短期看美指还有继续上行的空间;但是现在指标已经处于高位超买区域,并且美指在92.0附近压力明显,估计美指在短期冲高后有受压回撤修正指标的预期,下方支撑于90.0的整数关口,操作上谨慎交易为主,防止出现多头套现导致的大幅下跌。 

黄金
从黄金日K线图看:上周五黄金先大幅下跌后再次大幅反弹,总体走势继续震荡,目前多条均线开始在低位走平,表明现在多空力量比较均衡,但是指标却再次在低位形成金叉,短期估计有受支撑反弹的预期,上方压力于1210-1215区间,下方支撑于1180附近;近期美指不断新高,而黄金却维持震荡,相关性不明显,表明黄金下方买盘强劲,多头有反弹的意愿,但是现在均线还没有调整到位,所以估计近期依然会区间震荡为主,等待往上突破。 

陈泓池:美指再刷新高 金银淡然震荡


日内操作建议:1185美元/盎司建多单,目标1210,1215附近,风险止损指令1179附近 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银
从白银日K线图看:上周五白银震荡明显,总体围绕短期均线上下运行,今日早盘开盘后出现一波快速上行,目前徘徊在16.0的整数关口附近,目前多头均线走平粘合,表明多空势力均线,但是指标却在低位有金叉的预期,所以估计短期白银有反弹的预期,上方不可过分看多,压力于16.3-16.5区间,下方支撑于15.8附近,由于近期美指依然强势,所以白银现在还不具备大幅上涨的预期,继续看区间震荡为主。日内建议白银可以在15.8附近入场多单,目标看16.3,16.5,止损于15.5下方,轻仓交易严格止损。 


欧元大幅下跌   量宽势在必行

欧美上周五开盘1.2086,最高至1.2088,最低1.2000,最后收盘于1.2002,K线图呈大阴线形态,上周五欧元盘中再刷新低,总体走势继续偏弱。欧洲方面上周五(1月2日)法国公布的12月制造业PMI终值为47.5,差于预期和前值;德国12月制造业PMI终值为51.2,与预期和前值维持一致;欧元区12月制造业PMI终值为50.6,差于预期的和前值,从数据可以看出欧元区的制造业PMI仍然较为疲软。此外,欧洲央行行长德拉基在上周放出最为强烈的宽松信号,称不能完全排除欧元区通缩的风险,但风险有限,因此在2015年初做好改变现有政策的措施,包括规模、速度和构成,德拉基的讲话暗示将在今年年初施行宽松政策,欧元继续承压。今日欧美低开后震荡,总体继续弱势,虽然现在均线空头排列明显,但是指标却在低位形成金叉后开始往上运行,估计短期有回补缺口的预期,目前上方压力于1.2050附近,下方支撑于1.1950,操作上可以短线低多反弹,而中线依然继续看空欧元。 

陈泓池:美指再刷新高 金银淡然震荡


日内操作建议:1.1950附近建多单,目标1.2050附近,风险止损指令1.1920 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:上周五美加大幅上涨,盘中再创本波反弹的新高,上周五的大幅上涨主要是受到美指上涨和原油下跌的影响,目前均线继续多头排列,指标也在继续往上运行,短期还有震荡上行的预期,上方压力于1.1850,下方支撑于1.1770,密切关注美指和原油的走势,谨慎交易为主。日内建议美元兑加元可以在1.1770附近入场多单,目标看1.1850,止损于1.1750。 

今日关注数据: 
17:30 英国 12月建筑业PMI 
21:00 德国 12月CPI年率初值 

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017