注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银连续上涨 临近关键压力  

2015-01-19 13:54:28|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金上周五开盘1261.40,最高至1281.80,最低1254.80,最后收盘于1275.40,K线图呈带上下影线的大阳线形态,黄金上周五继续大幅上涨,总体走势强势。上周五(01月16日)美国方面公布的12月季调后CPI月率为-0.4%,与预期一致,稍微差于前值;1月密歇根大学消费者信心指数初值为98.2,好于预期和前值。虽然消费者信心指数表现较为强劲,但是12月通胀却相当疲软,创6年来最大降幅,这对美联储加息预期有所打压,当日美指冲高回落,而金银获得提振进一步走高。 

基本面:
美国密歇根大学周五(1月16日)发布的数据显示,美国1月密歇根大学消费者信心指数初值上升至98.2,创2004年1月份以来新高,预期会略微改善至94.1,前值为93.6。美国消费者信心在1月份上升至将近11年来最高,同期现况指数和预期指数也超预期上升。与此同时,美国1月密歇根大学现况指数初值初值上升至108.3,创2006年4月份以来新高,预期会略微改善至105.4,前值为104.8;1月密歇根大学预期指数初值上升至91.6,创2004年1月份以来新高,预期会略微改善至87,前值为86.4。此外,美国1月密歇根大学未来12个月经济前景指数初值略微回落至2.4%,2014年终值为2.8%;1月未来5-10年通胀预期初值持稳于2.8%。 

美国劳工部周五(1月16日)公布的数据显示,美国12月季调后CPI率为下降0.4%,不及前值下降0.3%,但符合预期值下降0.4%,创自2009年10月来最大月度跌幅;美国12月未季调核心CPI年率为增长1.6%,前值和预期值均为增长1.7%。美国12月消费者价格指数录得近6年来最大月度跌幅,表明其面临潜在通胀压力,这可能增加了美联储推迟首次加息的可能性。数据还显示,美国12月未季调核心CPI月率持平,不及前值和预期值,两者均为增长0.1%;美国12月未季调CPI年率为增长0.8%,不及前值增长1.3%,但好于预期值增长0.7%。 

今日(1月19日)美国市场因马丁路德金纪念日市场休市一天,因此美国方面今日无重要经济数据公布。本周重点关注周四(1月22日)的欧洲央行利率决定,关注其是否推出QE,以及规模如何,其余便是一些常规数据,谨慎关注。 

美指 
从美指日K线图看:上周五美指大幅冲高后回撤,总体继续高位震荡,目前均线继续多头排列,指标在回撤修正后再次形成金叉,表明美指有继续上行的预期,但是上方93.5附近压力明显,短期估计很难有效突破,并且周图中指标已经在超买区域运行很久,已经形成死叉,估计美指在短暂冲高后有下跌的可能,下方支撑于91.5-91.2区间,密切关注本周欧央行利率决定,如果欧央行推出大规模QE那么美指还有继续冲高的预期。

黄金 
从黄金日K线图看:上周五黄金继续大幅上涨,盘中再次刷新本次反弹的新高,总体强势明显,目前短期均线多头排列,指标再次形成金叉,并且近期黄金走势和美指正相关运行,表明黄金强势,但是现在已经临近上方的强压力区间,估计短期黄金很难继续维持强势上行,上方压力于1282,1300,密切关注市场避险情绪,谨慎看黄金冲高后回撤为主,下方支撑于1250附近。 

陈泓池:金银连续上涨 临近关键压力


日内操作建议:1270美元/盎司建多单,目标1285附近,风险止损指令1266附近
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银
从白银日K线图看:上周五白银大幅上涨,盘中强势突破前期整理平台,现在短期均线继续多头排列,指标也在快速往上运行,表明白银强势明显,但是现在已经临近上方MA200均线的强压力(18.2)附近,估计短期白银或将冲高后回撤,从基本面看白银现在还不具备大幅上涨的动能,总体继续看震荡为主,下方支撑于17.4附近。日内建议白银可以在17.5附近入场多单,目标看18.2,止损于17.1以上,轻仓交易严格止损。 


欧元一路下行   央行宽松在即

欧美上周五开盘1.1635,最高至1.1648,最低1.1459,最后收盘于1.1567,K线图呈带长下影线的小阴线形态,上周五欧元大幅下跌后反弹,总体走势继续偏弱。上周五(1月16日)欧洲德国方面公布的12月CPI年率终值为0.2%,与预期和前值维持一致;欧元区12月CPI年率终值为-0.2%,与预期和前值维持一致。欧元区12月通胀至2009年10月以来首次下降,那么欧洲央行QE势在必行,只是规模和时间上的问题,而MNI援引欧洲央行消息人士称目前尚未决定QE规模,如果实施的话,规模可能远超过5000亿欧元,欧元在数据公布后继续承压,未来推出QE的预期增大,也将打压欧元进一步下跌。技术面看现在均线继续空头排列明显,压制K线一路下行,但是现在指标却在低位走平,表明下方买盘比较强,而从近期欧元区经济数据看,估计本周欧央行推出QE的概率很大,总体继续看欧元震荡下行为主,下方支撑于1.1300附近,上方压力于1.1580。 

陈泓池:金银连续上涨 临近关键压力


日内操作建议:1.1580近建空单,目标1.1300附近,风险止损指令1.1610 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:上周五美加冲高后回撤,主要是受到原油反弹和美指冲高回撤影响,总体继续高位震荡,目前美加徘徊在MA5均线附近。现在均线继续多头排列,但是短期均线已经开始走平,并且指标处于震荡的阶段,有往下死叉运行的预期,表明美加上方压力明显,目前原油有继续震荡的预期,而美指估计也会维持高位震荡,所以估计美加会继续高位震荡,等待方向明显。关注上方压力1.2000附近,下方支撑于1.1870。日内建议美元兑加元可以在1.2000附近入场空单,目标看1.1870,止损于1.2020。 

今日关注数据: 
美国 马丁路德金日 市场休市 

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017