注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银冲高回撤 上冲能量不足  

2014-10-22 14:33:44|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1245.60,最高至1255.05,最低1245.15,最后收盘于1248.45,K线图呈带上影线的小阳线形态,黄金昨日冲高后回撤,震荡明显。昨日(10月21日)欧美方面昨日消息面平淡,美国方面公布了9月成屋销售总数年化,具体数据显示:美国9月成屋销售总数年化增至517万户,创2013年9月以来最高,预期将增至510万户,而前值为505万户,该数据的走好令美指获得一定的支撑,昨日美指先跌后反弹,总体走势依旧偏强,但目前处于调整阶段,金银对该数据的即时反响有限,总体依旧维持震荡走势。

基本面:
美国全国房地产经纪人协会周二(10月21日)发布的数据显示,美国9月成屋销售总数年化增至517万户,创2013年9月份以来新高,预期会增至510万户,前值为505万户。与此同时,美国9月成屋销售年化月率上升2.4%,预期会上升0.8%,前值下降1.8%。美国9月成屋销售年化总数跳增至一年新高,进一步表明美国住房市场的复苏正逐步重返正轨,也就意味着更大范围的美国经济可能会从中获得支撑。

美国穆迪投资者服务公司上周六(10月18日)下调俄罗斯信用评级至投资级别的倒数第二级,从BAA1下调至BAA2,距垃圾级仅一步之遥,对其展望为负面。理由是俄罗斯经济增长前景黯淡,以及反制西方制裁导致外汇储备减少。穆迪在公告中表示,调降俄罗斯评级的主要原因是,认为“俄罗斯受到的经济制裁不断升级将会对该国的投资环境造成影响,从而影响其中期增长前景”。穆迪给予俄罗斯的信评与惠誉(Fitch?Ratings)相同,但是比标准普尔(Standard?&?Poor)所给予的评级高出一级,4月份标准普尔把俄罗斯信评调降至BBB-。

日内欧美方面逐渐有经济数据开始公布,而对于英镑而言则需重点关注英国央行的会议纪要,但由于英国央行没有改变货币政策,因此会议纪要对金银的影响料将有限,晚间美国方面9月季调后CPI月率则需要关注一下,对金银存在着一定的影响。

美指
从美指日K线图看:昨日美指先跌后涨,盘中突破短期均线MA5和MA10的压力,总体继续震荡,目前虽然短期均线空头排列,但是均线已经开始走平,往下运行的斜率消散,并且指标在低位金叉后开始快速往上运行,短期估计美指有继续往上反弹的预期,上方压力于85.5,85.8,而下方支撑于84.6附近,中期看美指会继续震荡,等待突破区间,谨慎交易为主。

黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日冲高后回撤,总体表现高位震荡,目前运行在中期均线MA60上方,现在短期均线继续多头排列,指标也在快速上行中,估计短期黄金有继续反弹的预期,但是黄金在1258-1264区间压力明显,估计短期很难突破,下方支撑于1242附近,现在黄金虽然已经摆脱下降趋势,但是要想大幅上涨条件还不具备,关注短期均线能否上行金叉MA60中期均线,中期继续看区间波动为主。

陈泓池:金银冲高回撤  上冲能量不足


日内操作建议:1242美元/盎司建多单,目标1258,1264附近,风险止损指令1235附近
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

白银
从白银日K线图看:昨日白银冲高后回撤,总体继续震荡,现在短期均线虽然多头排列,但是往上斜率不够,表明上行动能不足,而指标在低位金叉后开始快速上行,表明短期白银还有继续反弹的意愿;近期白银走势明显弱于黄金,所以估计白银反弹高度有限,关注上方压力区间17.7-18.0,下方支撑于17.3附近,目前继续看白银区间震荡,等待突破。日内建议白银可以在17.3附近入场多单,目标看17.7,18.0,止损于16.9下方,轻仓交易为主。

欧元大幅回撤   考验趋势支撑

欧美昨日开盘1.2793,最高至1.2839,最低1.2705,最后收盘于1.2712,K线图呈带上影线的大阴线形态,欧美昨日先涨后大幅下跌,总体弱势明显。昨日(10月21日)欧洲市场消息平淡整日无重要数据公布,后受美国数据走好,美指反弹影响,欧元大幅回撤,盘中跌破短期均线MA5和MA10支撑,并且指标也开始快速往下运行,表明欧元弱势,但是欧元在1.2700附近支撑强劲,估计很难跌破,并且昨日的回撤正好受到短期上升趋势线支撑,所以估计欧元有继续反弹的预期,上方压力于中期均线MA60(1.2890)附近,短期继续看欧元震荡上行为主。

陈泓池:金银冲高回撤  上冲能量不足


日内操作建议:1.2700附近建多单,目标1.2840,1.2890附近,风险止损指令1.2670
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日大幅回撤,盘中跌破短期均线MA5和MA10支撑,目前徘徊在中期均线MA20附近,总体继续高位震荡,目前短期均线出现往下运行走势,有死叉可能,表明美加上涨动力不足;并且在1.1300上方压力明显,估计很难突破。而原油也出现触底反弹的走势,也会打压美加的下行,所以总体看美加继续震荡回撤为主。下方支撑于1.1140附近。日内建议:1.1240附近建空单,目标1.1140附近,风险止损指令1.1270,轻仓交易严格止损。

今日关注数据:
16:30英国央行公布会议纪要
20:30美国9月季调后CPI月率

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017