注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银走势继续分化 避险情绪或将弥补  

2014-08-08 13:45:18|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金昨日开盘1306.20,最高至1314.45,最低1301.95,最后收盘于1311.20,K线图呈带上下影线的小阳线形态,黄金昨日继续小幅反弹,走势震荡偏强。昨日(8月7日)美国市场消息略显寒酸,日内仅初请数据充门面,上周初请数据稍好于预期及前值,四周均值创逾八年新低,美国就业状况持续走好,不过未对市场产生明显冲击,其余再无重要消息。 

地缘政治方面,俄罗斯采取禁止进口食品、禁飞等报复性措施,而美国方面准备进一步强化对俄制裁。除乌俄争端之外,乌克兰国内战火同未停歇,乌克兰政府军和反政府武装继续交战,政府军两架飞机被击落。

基本面: 
美国劳工部周四(8月7日)公布的数据显示,美国8月2日当周初请失业金人数降至28.9万,低于预期值30.5万,前值上修为30.3万,初值30.2万。美国8月2日当周初请失业金人数减少,四周均值创2006年2月以来最低,表明美国劳动力市场继续改善。8月2日当周初请失业金人数四周均值降至29.35万,创2006年2月以来最低,前值修正为29.75万,初值29.725万。数据并显示,7月26日当周续请失业金人数降至251.8万,预期值251.2 万,前值修正为254.2万,初值253.9万。

欧洲央行行长德拉基周四(8月7日)表示,欧洲央行利率将在相当长一段时期内保持在当前水平,管理委员会一致承诺在必要时动用非常规政策措施——QE,与之前的立场一致。德拉基表示,6月初采取的政策措施已使得货币政策立场放松,定向长期再融资操作(TLTRO)将强化欧洲央行的宽松立场。已经开始紧锣密鼓地筹备ABS购买计划,欧洲央行将保持高度宽松的货币政策,利率将在相当长的时间内维持当前水平,目前实施的政策将有助于欧元区通胀率回到2%的水平。

欧洲央行利率决议结束后,今日(8月8日)日本央行利率决议接棒,成为央行决议周收官前的最后一则值得关注的消息。由于欧美方面并无重要数据发布,日内地缘政治问题将成为主导市场情绪的主要因素。 

美指 
从美指日K线图看:昨日美指冲高后回撤,走势继续震荡,目前徘徊在短期均线上方,现在均线多头排列明显,但是指标却在快速往下运行,并且美指在81.6-81.8区间压力明显,估计很难突破,但是短周期却有继续震荡上行的动力,所以估计美指短期会先涨后跌,下方支撑于81.2附近。 

黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日在MA20附近受到支撑小幅反弹,走势继续震荡偏强,目前已经突破短期下降趋势线,同时也突破了前期平台颈线位,现在短期均线金叉后开始往上运行,并且指标也在快速上行中,估计短期黄金有继续上涨的预期,上方压力于1332,下方支撑于1306附近。

陈泓池:金银走势继续分化 避险情绪或将弥补

日内操作建议:1306美元/盎司建多单,目标1320,1332附近,风险止损指令1298 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 
白银昨日受长期均线MA200支撑小幅回撤,目前运行在短期均线MA5附近,现在短期均线继续空头排列,表明弱势明显,但是指标已经在低位金叉后开始快速往上运行,并且白银在19.6附近支撑明显,而由于近期地域局势的紧张导致避险资金推升黄金上行,所以估计白银有跟随黄金反弹的预期,上方压力看20.2,20.6,短期谨慎看白银继续震荡反弹为主。日内建议白银可以在19.8附近入场多单,目标看20.2,20.6,止损于19.5,轻仓交易为主。 


欧元低位震荡   购债疑云消散

欧美昨日开盘1.3378,最高至1.3392,最低1.3336,最后收盘于1.3356,K线图呈带下影线的小阴线形态;欧美昨日小幅回撤,继续弱势低位震荡。昨日(8月7日)欧洲市场重磅消息密集,不过内容上略显平淡。英国央行及欧洲央行利率决议结果均按兵不动,欧洲央行也没有开启购债,基本符合市场此前预期,在略显乏味的央行利率决议结果发布后,市场焦点完全转向稍晚时段的德拉基新闻发布会之上。不过昨日德拉基讲话一反常态,通篇措辞严谨,对于货币政策并未抛出清晰的激进观点,对可能的购债这一问题,其表示在“必要时”可以动用ABS和QE,他还表示欧洲央行管委目前并未决定开启ABS购债,但已经做好准备。这种模糊的态度导致汇市一片迷茫,而随后其对于地缘政治等相关问题的态度中表达了对于欧元经济状况的担忧,市场对于后期欧洲央行采取购债的预期再度升温,欧元日内震荡走低,美指小幅走强。目前短期均线继续空头排列,但是指标已经在低位走平,有往上金叉的预期,并且欧元在1.3330附近支撑强劲估计很难跌破,而上方压力1.3400,短期谨慎看欧元超跌反弹为主。 

陈泓池:金银走势继续分化 避险情绪或将弥补

日内操作建议:1.3330附近建多单,目标1.3390附近,风险止损指令1.3300 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日在MA10均线附近受支撑反弹,目前运行在短期均线MA5上方,短期均线继续多头排列,但是现在指标却在快速往下运行,并且原油也有见底反弹的预期,所以估计美加有冲高后下跌的可能,上方压力于1.0960附近,下方支撑于1.0860。日内建议:1.0960附近建空单,目标1.0860附近,风险止损指令1.0990,轻仓交易严格止损。 

今日关注数据:
14:00 德国 6月季调后贸易帐
16:30 英国 6月商品贸易帐 

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017