注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银下跌基本到位 短期反弹或将出现  

2014-08-22 14:27:12|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金昨日开盘1289.80,最高至1290.40,最低1272.95,最后收盘于1277.55,K线图呈大阴线形态,黄金昨日大幅下跌,盘中创出近期新低。昨日(8月21日)欧美方面经济数据密集,美国上周初请失业金人数再度降至30万以下,就业近况非常乐观,日内公布的8月Markit制造业PMI初值、7月成屋销售、7月谘商会领先指标月率以及8月费城联储制造业指数等多项数据普遍表现靓丽,美国数据持续走强,但美指出现高位受压回撤,贵金属和外汇市场即时反应有限。 

基本面: 
美国劳工部周四(8月21日)公布的数据显示,美国8月16日当周初请失业金人数减少1.4万,至29.8万,低于市场预期的30.0万,前值修正为31.2万,初值为31.1万。美国8月16日当周初请失业金人数降至30万人下方,表明劳动力市场正在改善。劳工部报告还显示,美国8月9日当周续请失业金人数减少4.9万,至250.0 万,低于预期的251.8万,前值修正为254.9万,初值为254.4万。8月9日当周保险失业率为1.9%,与此前一周持平。 

全美地产经纪商协会周四(8月21日)公布的数据显示,美国7月成屋销售总数年化意外增加至515万户,创2013年9月份以来新高,预期会略微回潮至502万户,6月份由504万户(2013年10月以来最高水平)修正为503万户。美国7月成屋销售连续第四个月增加,并逼近一年新高,表明美国住房市场的复苏已经重新站稳脚跟,曾几何时、却在2013年因为抵押贷款利率跳升而摇摇欲坠。与此同时,美国7月成屋销售年化月率上升2.4%,预期会下降0.5%,6月份由上升2.6%修正为上升2.4%;但年率下降4.3%。 

今日(8月22日)欧美市场消息面可关注内容较为稀缺,不过晚间耶伦以及德拉基在杰克逊霍尔会议中发表的讲话内容吸引市场眼球,昨日市场谨慎的情绪与二人讲话不无关系,投资者希望在耶伦的言论中找到更多美联储政策的线索。这也将是本周收官时段最有可能冲击市场情绪的一大关键因素。 

美指
从美指日K线图看:昨日美指冲高后回撤,总体高位震荡明显,数据的全面利多也没有推升美指继续上行,虽然现在均线多头排列,但是指标却已经在超买区域死叉,并且有下行修正的预期,而美指上方82.2-82.5区间压力明显,估计短期很难突破,下方支撑于81.8附近,由于近期美指的大幅连续上涨,导致美指获利盘比较丰厚,多头存在高位抛售平仓的可能,所以短期谨慎看美指回撤修正指标为主。 

黄金 
从黄金日K线图看:黄金昨日大幅下跌,盘中创出近期新低,现在短期均线继续空头排列,并且短期均线出现加速下行,表明黄金弱势明显,但是经过近期的回撤,黄金已经逼近中期震荡区间下沿附近;并且指标也已经运行到严重超卖区域,在底部形成金叉有上行预期,所以估计短期黄金已经见底,有超跌反弹的可能,下方支撑于1270-1275区间,上方压力于1287,1293。关注近期全球央行年会动态,谨慎交易为主。 

陈泓池:金银下跌基本到位 短期反弹或将出现

日内操作建议:1273美元/盎司建多单,目标1287,1293附近,风险止损指令1268
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银
白银昨日在短期均线MA5附近受压回撤,然后在下方受支撑大幅反弹,基本收回当然跌幅,目前继续运行在短期均线附近,现在虽然均线空头排列明显,但是指标已经在下方金叉后快速上行,并且白银在19.4下方支撑强劲,而周图中白银也已经临近中线支撑,估计短期有受支撑反弹的预期,下方支撑于19.4-19.3区间,上方压力19.7,20.1。日内建议白银可以在19.35附近入场多单,目标看19.7,止损于19.0,轻仓交易为主。
 
 

欧元空头衰竭   短期超跌反弹  

欧美昨日开盘1.3258,最高至1.3287,最低1.3241,最后收盘于1.3277,K线图呈带下影线的小阳线形态;欧美昨日小幅反弹,低位震荡明显。昨日(8月21日)欧美方面经济数据密集,欧洲市场公布的众多PMI数据显示,除德国8月制造业PMI数据稍好于预期外,欧元区及法国该项数据均差于预期,稍晚公布的欧元区8月消费者信心指数以及英国7月零售销售数据同样并不乐观,数据糟糕的表现继续向欧洲央行施压,不过外汇市场昨日风平浪静,在杰克逊霍尔全球央行年会政治开幕后,市场整体情绪较为谨慎。而昨日美国数据普遍利好,美指反而受压回撤,导致欧元小幅反弹,目前虽然短期均线继续空头排列,但是指标却已经在低位金叉开始上行,并且欧元在1.3230附近支撑明显,估计很难跌破,并且短期美指有受压回撤的可能,所以估计欧元有超跌反弹的预期。上方压力于1.3350;目前先看欧元反弹,是否反转要关注后续欧元区经济数据情况和货币政策。 

陈泓池:金银下跌基本到位 短期反弹或将出现

日内操作建议:1.3270附近建多单,目标1.3350附近,风险止损指令1.3240 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日冲高回撤,走势开始变弱,目前徘徊在长期均线MA200附近,现在短期均线在高位纠缠不清,而指标已经在高位死叉,估计短期美加有回撤预期;并且美指的回撤和原油的反弹也会打压美加下行,而美加上方1.0980附近压力明显,估计很难突破,下方支撑于1.0850,短期谨慎看美加继续下跌为主。日内建议:1.0950附近建空单,目标1.0850附近,风险止损指令1.0980,轻仓交易严格止损。 


今日关注数据: 
22:00 美联储主席耶伦讲话 
02:30(周六凌晨)欧洲央行行长德拉基讲话 

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017