注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银下跌临近支撑 或将巧借非农反弹  

2014-08-01 14:11:11|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金昨日开盘1295.40,最高至1297.00,最低1280.40,最后收盘于1282.75,K线图呈中阴线形态,黄金昨日大幅回撤,总体弱势明显。昨日(7月31日)美国方面经济数据较之周三以及今天来看稍显平淡,日内公布的初请失业金数据小幅差于预期,不过由于前几周的数据表现强劲,初请失业金四周均值仍降至近八年低点,就业状况一片大好。虽然稍晚公布的芝加哥PMI数据意外骤降至52.6,但美指回撤力度有限,继续保持强势,金银承压回落。 

地缘政治方面,加沙再次实现人道主义停火,巴以双方前往开罗就长久停火进行磋商。而乌克兰方面政府军也暂时停止在东部地区的军事行动,多方冲突均出现缓和迹象。

基本面: 
人力资源服务公司ADP和预测机构Moody's Analytics周三(7月30日)公布的就业调查报告显示,美国7月ADP就业人数增加21.8万,不及预期的增加23.0万,前值未修正,仍为增加28.1万。美国7月私营部门就业人数增幅不及市场预期,但连续四个月处于20万以上。报告显示,雇员人数不少于500人的大型企业6月份新增雇员4.1万,而雇员在50-499人的中型企业新增雇员9.2万,雇员规模小于50人的小企业新增雇员8.4万。 

美国劳工部周四(7月31日)公布的数据显示,美国7月26日当周初请失业金人数升至30.2万,略高于预期的30.1万,前值下修为27.9万,初值28.4万。美国7月26日当周初请失业金人数增加,但四周均值降至逾八年最低,表明美国劳动力市场继续改善。数据并显示,7月19日当周续请失业金人数升至253.9万,高于预期的249.5万,前值上修为250.8万,初值250.0万。此外,7月19日当周保险失业率维持在1.9%。 

今日(8月1日)市场迎来8月第一个交易日,今日将公布美国非农数据和失业率,预计本次非农数据增加23.3万人,差于上次的28.8万,失业率估计会维持6.1%不变;而由于非农就业报告日内即将发布,市场参与度明显有所提升,虽然临近周末,但是晚间非农公布后市场交易情绪有可能短暂爆发,切记注意风险控制。此外日内欧洲方面一系列制造业PMI及美国晚间除非农外的多项经济数据同样值得留意。 

美指 
从美指日K线图看:昨日美指冲高后回撤,继续高位震荡,虽然现在均线继续多头排列明显,但是指标已经出现明显背离并且死叉后开始往下运行;而今日预计美国非农数据也利空美指,所以估计本波美指的反弹已经见顶,有回撤下跌的预期,下方支撑于81.0,80.6附近,上方压力于81.6。 

黄金 
从黄金日K线图看:黄金昨日在MA5均线附近受压下跌,盘中跌破多条长期均线支撑,目前短期均线空头排列明显,并且指标也在快速往下运行中,表明黄金弱势;但是经过近期的震荡下行,黄金已经逼近前期整理平台的支撑下沿(1276-1270),并且今日非农预计利多金银的概率比较大,所以黄金或将展开反弹,上方压力于1300附近。 

陈泓池:金银下跌临近支撑 或将巧借非农反弹

日内操作建议:1280美元/盎司建多单,目标1294,1300附近,风险止损指令1272
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银
白银昨日在短期均线MA10附近受压回撤,目前继续运行在短期均线MA5下方,现在短期均线继续空头排列明显,并且指标也在快速往下运行,表明白银弱势;但是经过近期的回撤目前白银已经临近中期均线MA60(20.3)的支撑,所以估计本波白银基本回调到位,有受支撑反弹的预期,上方压力20.95附近。日内建议白银可以在20.3附近入场多单,目标看20.9,21.0,止损于20.0,轻仓交易为主。 


美指或将见顶   元伺机反弹

欧美昨日开盘1.3393,最高至1.3399,最低1.3370,最后收盘于1.3387,K线图呈带下影线的小阴线形态;欧美昨日低位震荡明显。昨日(7月31日)欧洲方面数据好坏参半,德国失业率持稳于前值,欧元区失业率虽然小幅下降,但是仍处在一个相对高点,加之同期公布的欧元区通胀数据意外收窄至+0.4%,欧洲央行后续在货币政策上料将面临更为严峻的考验。不过由于本周美国方面关键消息过于密集,欧洲方面数据并未对市场产生过大的冲击。技术面看昨日欧元低位震荡,均线继续空头排列,但是指标已经在低位金叉后开始往上运行,而且经过近期下跌后,空头获利盘丰厚,而空头回补也会推升欧元反弹,下方支撑于1.3350,上方压力于1.3450,关注今晚公布的美国非农数据,谨慎交易为主。 

陈泓池:金银下跌临近支撑 或将巧借非农反弹

日内操作建议:1.3350附近建多单,目标1.3450附近,风险止损指令1.3320
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日围绕长期均线MA200高位震荡,目前均线多头排列明显,并且指标也再次拐头往上运行,而近期原油也有继续回撤的预期,所以估计近期美加有继续震荡上行的可能,但是经过近期的上涨,美加已经逼近上方压力,建议谨慎看多,上方压力于1.0980,下方支撑于1.0890。日内建议:1.0890附近建多单,目标1.0980附近,风险止损指令1.0860,轻仓交易严格止损。 

今日关注数据: 
20:30 美国 7月季调后非农就业人口 
20:30 美国 7月失业率 
21:45 美国 7月Markit制造业PMI终值 
21:55 美国 7月密歇根大学消费者信心指数终值
22:00 美国 7月ISM制造业PMI 

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017