注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:马航再成焦点 避险推升金银  

2014-07-18 14:21:04|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金昨日开盘1298.95,最高至1324.70,最低1298.70,最后收盘于1319.75,K线图呈大阳线形态,黄金昨日大幅上涨,主要是受到马航事件的影响。昨日(7月17日)美国方面公布的数据延续近期好坏参半的局面,美国新屋开工和营建许可双双意外下滑,房屋数据糟糕表现的负面影响盖过了意外下降的初请失业金人数数据,不过美元指数小区间震荡,并未明显冲击市场。布拉德在讲话中延续个人一贯的鹰派观点,重申美联储可能需要提前升息,但市场反应平淡。 

地缘政治方面再起波澜,昨日马航MH17次航班在乌俄边界坠毁,逾三百人遇难,目前有消息称该航班是被击毁,不过乌俄双方均拒绝承担责任,但是互相推诿中无疑令地缘政治矛盾激化;此外以色列总理下令军队对加沙地带开始地面军事行动,巴以冲突升级。 

基本面: 
周四(7月17日)公布的一份调查显示,美国7月费城联储制造业指数上升至23.9,创2011年3月以来最高,远好于预期的16.0,前值为17.80。指数高于零表明该地区活动扩张。就业指数从11.9升至12.2,创2013年10月份以来新高;7月装船指数从6月的15.5升至34.2。数据还显示,美国7月费城联储商业现况指数创2011年3月以来新高;但资本支出指数降至18.9,创2014年1月以来新低,前值31.0。7月美国大西洋沿岸中部地区工厂活动扩张速度创逾三年最快,远超市场预期。 

美国商务部周四(7月17日)公布的数据显示,美国6月新屋开工和营建许可均意外出现下滑,这增强了美联储主席耶伦认为房市今年进展令人失望的看法。数据显示,美国6月新屋开工总数年化降至89.3万户,为连续第二个月下滑,并创下2013年9月以来最低水平,预期为101.8万户,前值下修为98.5万户,初值为100.1万户。6月新屋开工年化月率下滑9.3%,前值修正为下降7.3%,初值为下降6.5%。数据并显示,美国6月营建许可总数降至96.3万户,为今年1月以来最低,预期为104.0万户,前值上修为100.5万户,初值为99.1万户。 

本周耶伦证词平稳结束后,本周消息清淡,但是避险事件接二连三的爆发导致市场情绪受到明显的影响,今日欧美方面稍有经济数据发布,但是真正足以影响市场情绪的无疑仍是马航客机坠毁的跟踪报道及巴以冲突的局势发展,临近周末投资者需谨慎操作,严防风险。 

美指 
从美指日K线图看:昨日美指高位盘整,波幅不大,目前继续运行在短期均线上方,现在均线多头排列明显,表明美指强势,但是现在指标已经运行到高位,有死叉回撤的预期,并且美指在80.6附近压力明显,短期估计美指有冲高后回撤的预期,下方支撑于80.2附近,关注近期地域局势的情况,谨慎交易为主。 

黄金 
从黄金日K线图看:黄金昨日受避险资金推动大幅上涨,在上方MA20均线附近受压盘整,虽然短期均线继续空头排列,但是指标已经在低位金叉后开始快速往上运行;而从4小时周期看,现在指标已经处于超买区域,并且上方MA20均线附近稍有压力,估计短期黄金会小幅回撤修正均线后继续上涨,关注下方支撑1310附近,上方压力于1326、1330,密切关注马航客机事件的后续发展,谨慎交易为主。 

陈泓池:马航再成焦点 避险推升金银

日内操作建议:1310美元/盎司建多单,目标1326,1330附近,风险止损指令1302 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银 
白银昨日大幅反弹,盘中突破多条短期均线压制,目前运行在中期均线MA20上方,虽然现在MA5均线继续往下运行,但是昨日的大涨将会使短期均线快速拐头,并且指标已经在低位金叉后快速上行,所以白银近期估计会继续反弹为主;但是现在从4小时周期看,目前指标运行到高位,估计白银有回撤配合均线修正的预期,关注下方支撑20.9,上方压力21.5附近。日内建议白银可以在20.9附近入场多单,目标看21.5,止损于20.6下方,轻仓交易为主。 

欧元逼近前低   或将开始反弹

欧美昨日开盘1.3526,最高至1.3539,最低1.3511,最后收盘于1.3517,K线图呈带上影线的小阴线形态;欧美昨日延续跌势再创近期低点。昨日(7月17日)欧洲方面公布的数据显示,欧元区6月CPI终值年率确认上升0.5%,符合市场预期,该数据凸显欧洲央行仍然面临严峻的通缩风险。对于欧洲央行可能的宽松政策再添一把火,欧元一蹶不振,连续第三个交易日收阴下跌。目前欧美徘徊在前期低点附近,现在均线空头排列明显,表明欧元弱势,但是1.3500附近支撑比较强估计很难跌破,并且指标已经运行到超卖区域,有超跌反弹的预期,上方压力于1.3570附近,下方支撑1.3510,密切关注近期欧央行对量宽的态度,谨慎看欧元超跌反弹。 

陈泓池:马航再成焦点 避险推升金银

日内操作建议:1.3510附近建多单,目标1.3570附近,风险止损指令1.3480 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日小幅反弹,总体震荡明显,目前依然运行在短期均线上方,现在均线继续多头排列,表明美加走势偏强,但是现在指标已经在高位死叉后快速往下运行,并且近期原油反弹势头强烈,所以估计美加会继续震荡回撤为主,下方支撑于中期均线MA20(1.0680),上方压力于1.0750,短期看美加反弹结束,继续下跌测试底部支撑。日内建议:1.0750附近建空单,目标1.0680附近,风险止损指令1.0780,轻仓交易严格止损。 

今日关注数据: 
21:55 美国 7月密歇根大学消费者信心指数初值 
22:00 美国 6月谘商会领先指标月率 

以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017