注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银顽强抵抗 指标始终背离  

2014-06-27 11:05:09|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾: 
黄金昨日开盘1318.35,最高至1319.70,最低1306.05,最后收盘于1315.60,K线图呈带长下影线的小阴线形态,黄金昨日先跌后反弹,走势继续震荡明显。昨日(6月26日)美国方面数据众多,上周初请失业金人数虽小幅下降,但个人支出增长不及预期,而同期公布的其余数据也是好坏参半,近期经济数据来回反复的表现导致市场对于短期美国经济状况预期并不乐观,美元反弹的道路相当坎坷,金银维持高位震荡。而稍晚时段美联储两位官员均发表鹰派观点,莱克称有理由预计美联储在2015年加息,布拉德则称市场尚未意识到美联储接近目标的程度,不过市场对二者讲话内容毫无反应。 

基本面: 
美国商务部周三(6月25日)公布第一季国内生产总值终值年化季率为下降2.9%,创下2009年第一季以来最大跌幅。GDP终值下修主要是由于净出口及医疗保健消费下滑。如果天气因素是贸易数据欠佳的祸首(实际上应是如此),那么多数贸易数据将会反弹。在此同时,美国总统奥巴马的健保改革法案在1月1日生效,结果可能也证明了它的影响难以评估。即使如此,第一季GDP这样的跌幅仍然很大,而且第一季GDP初值原本显示美国经济有小幅增长,修正值时年化季率修正为下降1.0%,终值变成急转直下。 

美国劳工部周四(6月26日)公布的数据显示,美国6月21日当周初请失业金人数减少0.2万,至31.2万,略高于预期的31万,前值上修为31.4万,初值为31.2万。美国6月21日当周初请失业金人数小幅下降,表明就业市场正在改善。劳工部称,上周的数据没有受到特殊因素影响。数据并显示,6月14日当周续请失业金人数增加1.2万,至257.1万,稍高于预期的257万,前值下修为255.9万,初值为256.1万。此外,6月14日当周保险失业率回升至2.0%,前值为1.9%。 

今日(6月27日)欧美方面经济数据众多,欧洲市场投资者需要关注法国GDP、欧元区经济景气指数以及德国 CPI,而美国方面公布的密歇根大学消费信心指数也能给市场带来一定的影响。除此以外需要注意近期已有缓和迹象的伊拉克以及乌克兰方面问题,如果短期内得以和平解决,金银市场的避险情绪冷却必然会带动行情出现较大的波动,临近周末,注意风险控制。 

美指 
从美指日K线图看:昨日美指冲高到MA10均线附近受压回撤,总体继续弱势震荡明显,现在短期均线继续空头排列,而指标却出现盘整走势,指向性不明显,估计近期美指会继续震荡为主,下方支撑于长期均线MA100和中期均线MA60交汇处(80.0),上方压力于MA20均线处(80.4)附近,由于目前基本面美国经济数据时好时坏,所以估计美指会继续维持区间震荡,谨慎交易。 

黄金 
从黄金日K线图看:黄金昨日回撤到前天低点附近受支撑反弹,目前运行在短期均线MA5附近,震荡明显。现在虽然短期均线继续多头排列,但是MA5均线已经开始走平,并且指标在背离后出现快速下行,而黄金前期高点1325附近压力明显,估计短期很难有效突破,近期地缘局势的缓和也会导致避险资金退出,所以估计近期黄金会回撤修正指标为主,下方支撑先看1300的整数关口附近。 

陈泓池:金银顽强抵抗    指标始终背离

日内操作建议:1320美元/盎司建空单,目标1300附近,风险止损指令1328 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。 

白银
白银昨日回撤后大幅拉升,目前运行在短期均线上方,现在虽然均线继续多头排列,但是指标却继续背离往下运行,并且白银在21.2附近压力明显,短期突破概率不大,所以短期看白银回撤为主;从4小时周期看,白银连续多次在21.0上方受阻,估计短期多头力量衰竭,短期也有回撤修正指标的预期。日内建议白银可以在21.1附近入场空单,目标看20.3,止损于21.3上方,轻仓交易为主。


欧元回撤支撑  或将再次反弹
欧美昨日开盘1.3627,最高至1.3640,最低1.3575,最后收盘于1.3609,K线图呈带上下影线的小阴线形态;昨日(6月26日)欧洲方面并无数据发布,市场关注点稀缺,仅欧洲央行消息人士称可能还没有达到利率下限,不过这种主观性很强的观点对于市场很难造成直接影响,欧盘时段行情运行平稳。伊拉克和乌克兰局势继续温水煮青蛙,市场情绪无明显变化。技术面昨日欧元下跌后快速拉升,目前运行在短期均线上方,现在短期均线继续多头排列,并且指标也即将形成2次金叉,所以短期估计欧元有继续小幅反弹的可能,上方压力看1.3660附近,下方支撑于1.3600。从4小时周期看,欧元即将突破所有均线压制,并且指标已经修正完成开始拐头往上快速运行,所以短期看欧元震荡反弹为主。 

陈泓池:金银顽强抵抗    指标始终背离

日内操作建议:1.3600附近建多单,目标1.3660附近,风险止损指令1.3580 
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

美元兑加元 
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日继续小幅下跌盘中再刷新低,目前均线空头排列压制明显,指标也继续在快速往下运行,短期估计美加有继续下跌的预期,但是已经临近下方强支撑位置,估计美加下跌空间有限,并且原油出现高位震荡的走势,也会对美加形成支撑,但是从盘面看美加反弹的概率也不大,估计会低位震荡为主,上方压力1.0700,下方支撑于1.0620;日内建议:1.0700附近建空单,目标1.0620附近,风险止损指令1.0730,轻仓交易严格止损。 

今日关注数据: 
16:30 英国 第一季度GDP终值年率 
17:00 欧元区 6月经济景气指数 
21:55 美国 6月密歇根大学消费者信心指数终值 
 
以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017