注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银拔地而起 短期先退后进  

2014-06-20 14:32:28|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1278.45,最高至1321.75,最低1275.80,最后收盘于1314.40,K线图呈大阳线形态,黄金昨日大幅反弹,走势偏强。昨日(6月19日)伊拉克以及乌克兰争端再度升级,避险情绪再度走高,奥巴马日内表示美国方面不会再度派兵伊拉克,但是已经考虑采取针对性军事行动以平息伊拉克国内的动荡局面。虽然美国方面昨日公布的初请及谘商会领先指标表现靓丽,但是美联储紧缩程度不及预期余威仍存,日内美元指数小幅走低,金银快速拉升。

夜间金银行情走出强烈单边上扬,除美市早盘市场传出5亿买单出现大幅推高行情的解释外,行情在突破前期关键阻力的过程中逐步触发前期空头止损也刺激了金银夜间持续走高。

基本面:
美国劳工部周四(6月19日)公布的数据显示,美国6月14日当周初请失业金人数减少0.6万,至31.2万,低于预期的31.4万,前值修正为31.8万,初值为31.7万。美国6月14日当周初请失业金人数小幅减少,表明劳动力市场状况有所改善。数据还显示,6月7日当周续请失业金人降至256.1万,创2007年10月份以来新低,低于预期的260万,前值为修正为261.5万,初值261.4万。

周四(6月19日)公布的一份调查显示,美国6月费城联储制造业指数上升至17.8,创九个月最高(2013年9月以来),好于预期的 14.0,前值为15.4。指数高于零表明该地区活动扩张。6月美国大西洋沿岸中部地区工厂活动较上月明显扩张,超出市场预期。分项指标中,6月新订单指数从5月的10.5升至16.8,就业指数从7.8升至11.9,两者均创2013年10月以来新高。

今日(6月20日)美国市场消息面极其清淡,本周收官阶段欧洲方面经济数据成为为数不多的可参考指标,此外地缘政治问题仍值得持续关注。由于夜间金银行情波动剧烈,日内技术上可能会出现消化这波涨幅的行情,临近周末投资者需谨慎控制风险。

美指
从美指日K线图看:昨日美指下跌到长期均线MA100附近受到美国数据走好的影响大幅反弹,目前运行在长期均线MA200附近,现在短期均线继续空头排列,但是指标已经触及超卖区域,所以估计美指下方空间有限,关注MA60和MA100均线附近的支撑(80.0),上方压力于80.4附近,短期看美指会继续测试下方支撑;而从美指周图看现在美指依然处于震荡的格局中,短期估计很难走出明显的方向。

黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日大幅上涨,盘中强势突破多条长期均线压力,目前徘徊在前期平台上沿附近,短期走势比较强,现在均线多头排列明显,而指标也在快速上行中,并且伊拉克局势也推升了避险资金的买盘,所以估计短期黄金会继续上涨为主;但是现在短期周期指标已经在高位死叉后开始快速下行,估计短期有继续回撤的预期,下方支撑于1294,上方压力于1330附近,并且周图中前期平台上沿附近压力明显,想一次性强势突破比较困难,所以短期看黄金先跌后上涨。

陈泓池:金银拔地而起 短期先退后进


日内操作建议:1316美元/盎司建空单,目标1294附近,风险止损指令1324
1294美元/盎司建多单,目标1330附近,风险止损指令1280
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

白银
白银昨日大幅上涨,盘中强势突破多条长期均线的压制,现在短期均线继续多头排列,并且指标也在快速上行中,表明白银走势偏强;但是4小时指标已经出现明显的背离情况,而白银经过近期的大涨,获利盘累积丰厚,短期有回撤再次蓄势的预期,而现在乖离率偏离也比较大,所以短期看白银会先回撤修正指标后再次上行,下方支撑于20.0附近,上方压力21.2;操作上可以先再于20.75附近入场空单,到20.0支撑离场,再反手做多,目标看21.2 的压力,止损不超过0.3美金,轻仓交易为主。

 

欧元小幅反弹 多空势力均衡
欧美昨日开盘1.3588,最高至1.3642,最低1.3584,最后收盘于1.3609,K线图呈带上影线的小阳线形态;昨日(6月19日)欧洲方面延续近期平淡的表现,英国方面零售销售数据分项数据好坏参半,参考价值有限。昨日欧元先涨后跌,走势继续震荡偏强。目前运行在短期均线上方,现在均线多头排列明显,但是指标已经处于超买区域,并且前期高点附近压力明显,估计很难突破,短期估计欧元或将冲高后震荡为主,目前还不具备大幅突破的能量,上方压力于1.3660,下方支撑于1.3570。操作上建议观望为主,等待走出震荡区间。

陈泓池:金银拔地而起 短期先退后进


美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日小幅回撤,主要是受到美指下跌和原油上涨影响,目前徘徊在短期均线下方,现在均线空头排列明显,指标也在快速下行中,估计美加还有继续下行的空间,下方支撑于1.0700,上方压力于 1.0830,由于近期伊拉克局势继续恶化,导致原油供给的紧张,从而会打压美加继续下行。日内建议:1.0830附近建空单,目标1.0700附近,风险止损指令1.0860,轻仓交易严格止损。 

以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017