注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银空头乏力 短期震荡反弹  

2014-05-30 13:37:57|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1257.15,最高至1260.45,最低1251.15,最后收盘于1256.70,K线图呈上下影线的十字星形态,黄金昨日低位盘整,继续弱势震荡,总体波动空间不大。昨日(5月29日)美国方面昨日公布的经济数据好坏参半,美国第一季度GDP超预期下修为下滑1.0%,不过由于数据陈旧,未在市场中掀起波澜,而同期公布的初请数据超预期将至30万,随着非农就业报告临近,该数据推动美元指数走高;稍晚时段公布的4月成屋签约销售指数月率涨幅意外萎缩至0.4%,不过市场对此反应不大。而乌克兰大选结果得以官方确认,波罗申科以54.7%最终得票率当选,或在下周初期宣誓就职,不过乌克兰东部地区战火不断,昨日政府军与亲俄势力的冲突中再次出现数十人的伤亡,虽然当前市场在乌克兰大选顺利结束后避险情绪稍有走低,但是该地区武装冲突未彻底休止之前,该事件仍不会彻底淡出消息面市场,随时存在刺激避险走高的风险,故仍需谨慎。
基本面:
美国劳工部周四(5月29日)公布的数据显示,美国5月24日当周初请失业金人数30.0万,预期31.8万,前值修正为32.7万,初值32.6万。美国5月24日当周初请失业金人数下降,5月24日当周初请失业金人数四周均值和5月17日当周续请失业金人数更是降至六年半的低点。美国5月24日当周初请失业金人数四周均值31.15万,降至2007年8月以来最低值,前值修正为32.275万,初值32.25万。此外,美国5月17日当周保险失业率持稳于2.0%,前值2.0%。
美国商务部周四(5月29日)公布的GDP修正值数据显示,美国第一季度实际GDP年化季率下修为下降1.0%,降幅超出预期的0.5%,初值为增长0.1%。美国今年第一季度经济出现萎缩,为三年来首次。这是2011年第一季度以来经济产出首次出现下滑,当时为下降1.3%。2013年第四季度GDP增长了2.6%。商务部并公布,美国第一季度个人消费支出物价指数修正值年化季率上升1.4%,与预期和初值相符;修正值年率上升1.1%,初值亦为上升1.1%。PCE物价指数升幅仍低于美联储(Fed)设定的2%通胀率目标。
今日(5月30日)欧美方面经济数据数量不多,不过是周、月K线收官时段美国方面即将公布的5月芝加哥PMI、5月密歇根大学消费者信心指数终值料将主导金银及美元指数周线收线时段的表现,这几项数据也能继续对美国经济是否进一步好转作出确认,会对下周即将公布的5月非农就业报告形成一定前瞻性指引,值得多做留意。
美指
从美指日K线图看:昨日美指大幅回撤在短期均线MA5附近受到支撑反弹,震荡明显,现在均线继续多头排列,并且长期均线MA200对美指形成支撑,表明美指偏强,但是现在指标却在高位出现死叉,并且美指在80.5附近压力明显,估计短期会受压回撤修正指标为主,下方支撑于80.1附近。周图中:美指已经出现4连阳,但是已经临近前期高点压力,而指标也已经运行到超买区域,所以美指继续上行的压力比较大,关注美指回撤情况,中期看美指会挑战80.9附近的压力。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日低位盘整,总体小区间波动,目前均线继续空头排列,表明黄金弱势,但是现在指标却在低位出现金叉的预期,并且1250附近是今年1月份震荡平台,所以支撑比较强,估计短期比较难跌破,但是黄金上方压力1270-1280也比较强,想强势突破也比较困难;周图中:短期均线虽然空头排列,但是斜率比较小,而指标在快速下行中,所以黄金中期上涨的条件还不具备,短期看黄金小幅反弹,中期看继续震荡休整指标为主。密切关注乌克兰局势发展,防止冲突加剧导致避险资金推升黄金走高。

陈泓池:金银空头乏力 短期震荡反弹


日内操作建议:1253美元/盎司建多单,目标1276附近,风险止损指令1245  
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨日先大幅下跌,盘中在前期低点附近获得支撑后大幅反弹,表现偏强,目前运行在短期均线MA5附近,现在均线空头排列明显,但是指标却在低位形成金叉,并且白银在18.8-18.6区间支撑明显,估计很难大幅下跌;周图中白银依然处于整体震荡格局,指标走平,所以短期看白银受支撑反弹,中线继续看震荡,等待突破方向,上方压力于19.5附近。日内建议白银等待回撤18.8附近入场多单,目标看19.5,止损于18.4上方,轻仓交易严格止损。

欧元反弹不强 美指或将见顶
欧美昨日开盘1.3591,最高至1.3624,最低1.3585,最后收盘于1.3601,K线图呈带上影线的小阳线形态;昨日欧元反弹到MA5均线受压后继续回撤,表现弱势震荡,目前运行在短期均线下方,现在均线空头排列明显,而指标却在低位形成2次死叉,表明欧元弱势,但是欧元在1.3600-1.3580区间支撑强劲,估计很难跌破,并且目前美指已经出现见顶的迹象,估计近期欧元会小幅反弹为主,上方压力于1.3655附近,密切关注乌克兰局势发展,短期谨慎看欧美超跌反弹为主。

陈泓池:金银空头乏力 短期震荡反弹


日内操作建议:1.3580附近建多单,目标1.3650附近,风险止损指令1.3540    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日在均线MA10和MA20结合处受压回撤,目前逼近长期均线MA200附近,目前均线空头排列明显,虽然MA200长期均线和前期低点附近支撑比较强,但是指标即将出现2次死叉,估计美加会跌破长期均线支撑,并且原油也有反弹的可能,也会打压美加的下行,但是目前不可以过分看空美加,下方支撑于1.0720,上方压力于1.0850;日内建议:1.0850附近建空单,目标1.0720附近,风险止损指令1.0880,轻仓交易严格止损。  
今日关注数据:  
20:30  美国4月个人收入月率 
21:45  美国5月芝加哥PMI 
21:55  美国5月密歇根大学消费者信心指数终值 
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017