注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:金银冲高回撤 继续震荡格局  

2014-05-23 14:30:01|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1291.35,最高至1303.70,最低1289.90,最后收盘于1293.95,K线图呈带长上影线的小阳线形态,黄金昨日美盘前一波拉升市场归结于地缘政治局势再度升温及印度方面加大对黄金进口的宽松力度。不过金银快速上行后随机回吐涨幅,当前再度回归前期震荡区间。昨日(5月22日)美国方面昨日公布的数据显示,当周初请失业金人数大幅高于前值及预期,就业市场并没有此前数据表现的如此乐观。不过同期公布的5月Markit制造业PMI初值及4月谘商会领先指标月率稍好于预期,而4月成屋销售总数年化基本持稳,多项数据好坏各异,市场未得出单边结论。美联储威廉姆斯昨天讲话中表示,货币政策正在回归正常化,他对于经济前景表示乐观,并预测今明两年经济均增长3%。其讲话时段市场运行平稳。乌克兰局势再度紧张,随着大选之期日益临近,政府军继续大举攻打东部地区,市场避险情绪稍有升温。
基本面:
美国劳工部周四(5月22日)公布的数据显示,美国5月17日当周初请失业金人数增加2.8万,至32.6万,高于预期的31万,前值修正为29.8万,初值为29.7万。美国5月17日当周初请失业金人数上升,但依然处在接近七年低点的水平,表明劳动力市场持续改善。同时,5月17日当周初请失业金人数四周均值减少0.1万,至32.25万,前值值修正为32.35万,初值为32.325万。此外,5月10日当周保险失业率为2.0%,与此前一周持平。
数据编制机构Markit周四(5月22日)公布的数据显示,美国5月Markit制造业PMI初值升至56.2,预期为55.5,4月终值为55.4。指数高于50表明行业活动扩张。5月产出分项指数初值从4月终值58.2升至59.6,为2011年2月以来最高。就业分项指数初值则从53.7降至53.5,为今年1月以来最低。5月美国制造业加速扩张,表现超出预期,工厂产出增速创2011年2月以来最高。
今日(5月23日)全球市场消息面可关注内容匮乏,日内对德国一季度GDP和美国新屋销售数据多做留意,此外乌克兰局势进展仍是近期消息面焦点内容,需持续关注。
美指
从美指日K线图看:昨日美指小幅震荡上行,盘中突破长期均线MA100的压力,目前短期均线继续多头排列,而指标也在快速上行中,估计美指近期有继续震荡上行的可能,但是上方MA200均线(80.3)附近压力明显,估计短期很难有效突破,下方支撑于80.0的整数关口;从周图看:目前美指徘徊在20周均线附近,而短期的周均线金叉后开始往上运行,周图指标也在快速上行中,但是前高80.5的压力比较大,估计美指会有所反复,只有突破周图压力美指上方空间才能打开,短期看美指继续小幅反弹,中期依然看区间震荡。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日大幅冲高至MA100均线附近受压回撤,基本吞噬当日涨幅,收盘依然在短期均线下方,总体表现继续震荡,目前指标虽然在快速往上运行,但是上方压力依然明显,并且美指的反弹对黄金的走强形成打压,而下方在长期均线MA200(1286)附近支撑也比较强,估计短期黄金会继续区间震荡为主,很难走出单边行情;周图中:目前依然受到短期周均线的压制,并且指标有往下运行的可能,所以也不支持黄金的大幅走高,但是黄金已经在相对小的区间内蓄势近5周,等待指标修正完毕后有继续上行的可能。短期上方压力于1305-1310区间。密切关注基本面情况,继续看黄金盘整为主。

陈泓池:金银冲高回撤 继续震荡格局 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1289美元/盎司建多单,目标1305,1310附近,风险止损指令1282  
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨日先大幅冲高,在上方MA60中期均线附近受压后大幅回撤,表现继续震荡,目前运行在短期均线附近,而指标在底部金叉后开始往上运行,但是白银上方19.8-20.1区间压力明显,短期下方支撑于19.2-19.0区间,估计白银还将在小区间内震荡;周图看目前白银依然受压于5周和10周均线,短期估计比较难大幅上行,由于下方买盘强劲,大幅下跌的可能也不大,近期白银会继续震荡盘整,寻求突破方向。日内建议白银等待回撤19.3附近入场多单,目标看19.7,20.1,止损于19.0下方,轻仓交易严格止损。

 

欧元再探低点 下方仍有空间
欧美昨日开盘1.3680,最高至1.3686,最低1.3644,最后收盘于1.3652,K线图呈中阴线形态;昨日(5月22日)欧洲方面公布的众多经济数据均表现欠佳,德国、法国及欧元区制造业PMI数据公布值均不及前值及预期,此外同期公布的英国第一季度GDP数据持稳于前值,5月CBI工业订单差值同样与前值持平。在欧洲整体数据糟糕的大环境下英国数据得以独善其身,英镑虽然受欧元继续走弱拖累,但是仍维持于前期高位。而欧元昨日延续跌势继续回撤,目前逼近前期低点附近,现在均线继续空头排列,指标也快速下行中,短期估计欧元还有继续下跌的可能,下方支撑于1.3530-1.3510区间,上方压力于1.3670附近,关注近期基本面变化,谨慎看空欧元为主。

陈泓池:金银冲高回撤 继续震荡格局 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3670附近建空单,目标1.3530附近,风险止损指令1.3710    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日小幅回撤,在MA10均线附近受支撑,目前运行在短期均线上方,虽然现在短期均线开始多头排列,但是往上运行的斜率不大,指标却在高位出现死叉,并且美加在上方1.0930附近压力明显,短期估计美加有继续回撤的预期,下方支撑于1.0850附近,并且原油近期也有继续上行的可能,也会打压美加的下行;日内建议:1.0900附近建空单,目标1.0850附近,风险止损指令1.0920,轻仓交易严格止损。  
今日关注数据:  
14:00 德国 第一季度季调后GDP终值季率  
22:00 美国 4月新屋销售总数年化
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017