注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:04-04 金银继续反复 非农先跌后涨  

2014-04-04 15:05:24|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1290.65,最高至1293.80,最低1281.45,最后收盘于1284.90,K线图呈小阴线形态,黄金昨日受压回撤,总体表现继续震荡;昨日(4月3日)美国方面昨日当周初请失业金人数增加32.6万人,超过预期的31.7万人,前值为31.0万人;2月贸易账由于出口降至5个月低位,贸易赤字扩大至423.0亿美元,前值为-392.8亿美元,预期将缩小至-385亿美元,这两个数据的疲软对金银形成支撑,使得金银跌幅有所缩小,美国3月ISM非制造业PMI为53.1,大于前值的51.3,但小于53.5,金银对该数据反响有限。
基本面:
美国劳工部周四(4月3日)公布的数据显示,美国3月29日当周初请失业金人数升至32.6万,预期为31.7万,前值修正为31.0万,初值为31.1万。美国3月29日当周初请失业金人数四周均值升至31.95万,前值修正为31.925万,初值为31.775万。美国3月22日当周续请失业金人数升至283.6万,预期值284万,前值修正为281.4万,初值为282.3万。美国3月29日当周初请失业金人数较前一周上升,就业市场依然有所反复。
美国供应管理协会周四(4月3日)公布的行业报告显示,美国3月ISM非制造业采购经理人指数(PMI)自2月的51.6上升至53.1,但低于预期的53.5。这是该指数连续第51个月高于50的荣枯分水岭,进一步显示严寒天气的影响正在逐步消退。2月数据为2010年2月以来最低,反映恶劣天气对企业活动的影响。不过,服务业增速仍远低于去年8月触及的七年高位。此外,库存指数为48.0,不及预期的55.2;供应商交付指数为52.0。3月服务业活动增速加快,因就业分项指数重回扩张区域。
今日(4月4日)美国将公布备受备受瞩目的非农数据,该数据目前市场预期将增加20万人,大于前值的17.5万人,预期失业率将由6.7%降至6.6%,若数据符合预期则将提振美指反弹,金银承压,但对于数据不建议去猜测,关注实际公布值,日内交易注意控制好风险。
美指
从美指日K线图看:昨日美指盘中强势突破上方MA60和MA100均线压制,表现偏强,昨日美指的大幅上行主要是受到欧元下跌影响,目前美指短期均线多头排列明显,指标也在快速上行中,表明美指有继续震荡上行的预期,但是上方美指在80.7-80.8的区间压力明显,估计很难突破,而今日非农预计利多美指,估计美指会小幅冲高后受压回撤,下方支撑于80.2附近。
黄金
黄金昨日在MA10均线附近受压回撤,继续震荡格局,目前依然受到短期下降趋势线压制,但是现在指标已经在快速上行中,并且昨日美指的大涨没有打压黄金大幅下跌,表示黄金走势开始变强,由于今日将公布美国非农数据,预计利空金银,黄金或将再次承压下行,但是下方中期支撑依然明显,操作上等待回撤中线支撑布局多单,轻仓严格止损,下方支撑于1273-1270附近,上方压力1300,1314。

陈泓池:04-04 金银继续反复 非农先跌后涨 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1273-1270区间建多单,目标1300,1314附近,风险止损指令1265
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。


白银
白银昨日波动剧烈,总体继续维持震荡的格局,目前运行在短期均线MA5和MA10附近,走势继续盘整,现在短期均线纠结在一起,而指标也在高位出现粘合,表明短期方向比较模糊,从近期美指和白银相关性看:白银走势稍强,但是短周期指标已经在高位出现死叉,并且配合今日美国非农数据情况分析,估计今日白银或将先回撤后反弹,下方支撑于19.5附近,上方压力于20.2,20.6,操作上个人建议等待非农数据公布后,寻找低点入场多单,毕竟白银中期支撑很强,估计短期很难跌破。日内建议白银等待回撤19.5-19.2区间入场多单,目标看20.2,20.6,止损于18.9下方,稳健者空仓过非农。

欧元继续回撤 非农再次打压
欧美昨日开盘1.3765,最高至1.3804,最低1.3697,最后收盘于1.3721,K线图呈带上下影线的中阴线形态,昨日欧元继续大幅回撤,主要受到基本面影响;昨日(4月3日)欧洲方面德国公布的3月服务业PMI终值为53.0,小于预期和前值的54.0;欧元区3月服务业PMI终值为52.2,小于预期和前值的52.4;欧元区3月综合PMI终值为53.1,小于前值和预期的53.2;英国3月服务业PMI为57.6,小于前值58.2,预期为58.1;欧元区2月零售销售月率增长0.4%,小于前值的增长1.0%,预期将减少0.6%。由数据可见欧洲方面的数据普遍有所下降,这也让市场对欧元区的经济心存担忧;而晚间欧洲央行公布的利率决定显示将维持利率0.25%的历史低位,但在稍后的新闻发布会上欧洲央行行长德拉基承诺在必要的时候使用非传统措施应对欧元区的低通胀,即未来欧元区的经济仍然疲软则欧洲央行有可能实施欧版QE,这对欧元形成利空,欧元承压下行,扶助美指大幅反弹。目前欧元徘徊在MA100附近,现在短期均线空头排列明显,指标也在快速下行中,估计近期欧美会继续震荡下行为主,下方支撑1.3640,上方压力于1.3720.

陈泓池:04-04 金银继续反复 非农先跌后涨 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3720附近建空单,目标1.3640附近,风险止损指令1.3750    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日继续低位震荡,没有受到美指大幅上涨而反弹弱势明显,目前运行在短期均线MA5附近,虽然短期均线继续空头排列,但是指标在快速往上运行,并且美加在1.1000整数关口附近支撑强劲,估计很难跌破,上方压力于1.1100附近,并且今日美国非农预计利多美指,也会推升美加的上行。日内建议美元兑加元在1.1020附近入场多单,目标看1.1100,止损于1.1000,轻仓严格止损。
今日关注数据:  
18:00    德国     2月季调后制造业订单月率  
20:30    美国     3月季调后非农就业人口 
20:30    美国     3月失业率 
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017