注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-04 金银走势分歧较大 关注地域局势发展  

2014-03-04 11:55:28|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1344.80,最高至1354.65,最低1344.25,最后收盘于1350.20,K线图呈小阳线形态,黄金昨日受乌克兰事件影响跳空高开,强势上行明显;昨日(3月3日)美国方面数据相对密集,可关注内容更为丰富,美国2月Markit制造业PMI终值升至57.1,该数据创2010年5月以来新高;同期公布的美国2月ISM制造业PMI超预期升至53.2,脱离八个月低位;此外,美国1月营建支出月率上升0.1%,1月核心PCE物价指数年率升1.1%,个人收入月率升0.3%,均符合或好于预期。受国内经济数据全面走好的利多推动,美元指数昨日大幅反弹,再度收回80支撑上方。全球市场注意力依旧放在乌克兰局势之上,该国局势并未得到有效缓解,反而因俄罗斯正式武装介入而导致矛盾进一步激化,虽然国际多方声音呼吁乌俄双方尽可能和平解决该问题,但是俄罗斯态度强硬。虽然有消息表示乌克兰方面爆发全面战争的可能性有限,但是目前硝烟弥漫的环境已经大幅推高了市场的避险情绪,虽然美元指数昨日出现反弹,但是金银依旧维持强势,而由于黄金避险功能更强,所以短线黄金表现更强,顺利突破前期高点,上方空间存在进一步打开的迹象。
基本面:
美国供应管理协会周一(3月3日)公布的调查显示,美国2月ISM制造业采购经理人指数(PMI)超预期上升至53.2,预期会略微反弹至52.0,前值为51.3。PMI高于50,表明相关行业活动扩张;反之,则处于萎缩状态。分项指标方面,美国2月ISM物价支付指数降至60.0,预期会回落至58.3,前值为60.5;2月就业指数持稳于52.3,预期会略微回落至52.0,前值为52.3;2月新订单指数上升至54.5,前值为51.2;2月库存指数上升至52.5,前值为44.0(2012年12月份以来最低);2月产出指数回落至48.2,为连续第三个月回落,并为2012年8月份以来首次降至50水平下方,前值为54.8。一方面,新订单指数在2月份反弹,为制造业整体情况的改善提供了很大支撑,但仍然存在让人保持警觉的迹象——产出指数表现欠佳。美国制造业扩张速度在2月回升至53.2,升幅好于市场预期,脱离1月份所创2013年5月份以来最低水平,但仍然远离2013年11月份所创57.0的2011年4月份以来最高水平。
Markit周一(3月3日)公布的调查报告显示,美国2月制造业采购经理人指数(PMI)终值升至57.1,优于市场预期的56.6和初值56.7,也远高于1月的三个月低点53.7,当时是受到恶劣天气影响。2月新订单分项指数由1月的53.9升至59.6,高于58.8的初值,为2010年4月来最高;产出分项指数由53.5升至57.8,为2011年3月来最高,初值为57.2。美国2月制造业活动加速,升幅超过预期,创下2010年5月来最高。
今日(3月4日)美联储候任副主席费舍尔的提名听证会成为市场关注焦点内容,其个人观点的倾向将成为评估美联储后续货币政策走向的关键性因素。除此之外,乌克兰局势的后续发展同样值得多加留意。
美指
从美指日K线图看:昨天美指逆转周五的跌势大幅反弹,再次运行到80.0的整数关口附近,目前依然受压于短期均线MA5和MA10,现在短期均线开始走平,并且指标也有在低位金叉的预期,所以估计短期美指有小幅反弹的可能,上方压力于80.4附近,下方支撑于79.8-79.6的区间,目前密切关注乌克兰局势的发展,谨慎看美指反弹为主。
黄金
从黄金日K线图看:昨日黄金跳空高开后,小幅震荡上行,总体表现强势,现在短期均线多头排列明显,指标也在快速上行中,估计近期会继续受到避险情绪影响震荡上行,上方压力于1363附近,下方支撑于1343,但是4小时图中指标已经开始出现拐头往下的走势,密切关注乌克兰事件发展,如果局势缓和,黄金或将快速回撤,建议谨慎交易为主。

陈泓池:03-04 金银走势分歧较大 关注地域局势发展 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1343附近建多单,目标1363附近,风险止损指令1333美元/盎司    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看:昨日白银冲高回撤,总体表现继续震荡,走势明显弱于黄金,目前徘徊在短期均线MA5和MA10区间,现在虽然短期均线已经在高位死叉,但是指标却在快速上行中,并且地域局势的紧张也对白银形成有效的支撑,估计近期白银会继续高位徘徊,上方压力于21.8附近,下方强支撑于21.2,目前谨慎看白银跟随黄金小幅反弹为主,不要过分看多,防止局势缓和白银大幅回撤。日内建议21.3入场多单,目标看21.8,22.0,止损于21.0,轻仓严格止损。

美指避险走强 欧元小幅回撤
欧美昨天开盘1.3764,最高至1.3779,最低1.3725,最后收盘于1.3734,K线图呈小阴线形态,欧美昨日小幅回撤,在短期均线结合处受到支撑止跌;昨日(3月3日)欧洲方面公布的经济数据非常有限,仅欧元区2月制造业PMI值得稍作关注,该数据终值53.2,创近三年来第二高值,表现较为优异但是没有改变欧元回撤的走势;昨天的回撤主要是受到美指反弹影响,现在指标已经在高位死叉后开始快速往下运行,估计近期欧元兑美元有继续震荡回撤的可能,下方支撑于1.3680,上方压力于1.3770。

陈泓池:03-04 金银走势分歧较大 关注地域局势发展 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3760附近建空单,目标1.3680附近,风险止损指令1.3790    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加近期高位震荡明显,没有受到美指反弹而反弹,也没有受到原油大幅上涨而下跌,表现比较独立,目前运行在短期均线纠结处,而指标也已经运行到超卖区域,短期估计有小幅反弹的预期,上方压力于1.1190附近,下方支撑于1.1050;日内建议美元兑加元在1.1050附近入场多单,目标看1.1190,止损于1.1030,轻仓严格止损。
今日关注数据:
17:30 英国   2月建筑业PMI
18:00 欧元区   1月PPI年率
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017