注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-28 金银弱势延续 临近中期底部  

2014-03-28 15:37:50|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1306.25,最高至1306.75,最低1288.90,最后收盘于1293.10,K线图大阴线形态,黄金昨日延续跌势继续大幅下行,总体弱势明显;昨日(3月27日)美国方面数据显示,美国四季度实际GDP终值确认上涨2.6%,好于前值,但小幅不及预期;同期公布的当周初请失业金人数意外下降,就业近况出现走好的迹象,为下周即将公布的非农数据奠定了一个良好的基础;不过2月成屋签约销售指数月率扩大降幅,该数据对于美元指数形成一定打击。此外,昨日美国国会两院高票通过决议,将援助乌克兰并制裁俄罗斯,该事件后续进展仍需关注。
基本面:
美国劳工部周四(3月27日)公布的数据显示,美国3月22日当周初请失业金人数降至31.1万,创下2013年11月以来最小值,预期为32.5万,前值修正为32.1万,初值为32.0万。美国3月22日当周初请失业金人数四周均值降至31.775万,为2013年9月以来最小值,前值修正为32.725万,初值为32.7万。美国3月15日当周续请失业金人数降至282.3万,预期值287.5万,前值修正为287.6万,初值288.9万。美国3月22日当周初请失业金人数较前一周下降,显示出缓慢复苏的美国就业市场在改善。
全美地产经纪商协会周四(3月27日)公布的数据显示,美国2月成屋签约销售指数月率下降0.8%,预期为持平,前值下修为下降0.2%,初值为上升0.1%;年率下降10.5%,前值为下降9.0%。2月成屋签约销售指数下降至93.9,为连续第八个月下滑,亦创下2011年10月以来的最低水平,前值修正为94.7,初值为95.0。该指数曾于去年6月触及近期峰值110.8。美国2月成屋签约销售量意外下降,显示出住房市场仍然受困于极寒天气和房屋抵押贷款利率的上升。
今日(3月28日)市场消息面关注焦点仍以欧美密集的经济数据为主,英国消费信心指数及GDP数据、欧元区经济景气指数、德国通胀数据、美国个人收入,物价指数以及消费信心指数等数据均值得关注。
美指
从美指日K线图看:昨日美指在短期均线MA5附近受到支撑后小幅反弹,总体走势继续震荡,现在短期均线形成多头排列,而指标在小幅回撤修正后也再次金叉,估计短期美指还有继续震荡反弹的可能,但是上方压力依然明显,并且4小时图中现在指标已经在高位形成死叉后开始往下运行,估计美指会先回撤支撑蓄势后在继续反弹,下方支撑于MA5均线附近(79.9),上方压力于80.3附近,继续谨慎看美指震荡反弹为主。
黄金
从黄金日K线图看:昨日黄金开盘后一路震荡下行,弱势明显,盘中跌破了MA60和MA200均线的支撑,现在短期均线继续空头排列,但是指标已经在低位出现背离,并且黄金在1288-1280区间支撑明显,估计很难跌破;现在黄金已经逼近中期支撑附近,可以轻仓开始布局中线多单,上方短期压力于1304附近;4小时图看黄金指标已经开始金叉后拐头往上运行,也表明黄金在1290下方买盘强劲,关注上方压力情况估计黄金在经过短暂反复震荡蓄势后会中期上行。

陈泓池:03-28 金银弱势延续 临近中期底部 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1290附近建多单,目标1304,1315附近,风险止损指令1280美元/盎司    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看:昨日白银延续跌势,总体弱势明显,现在短期均线空头排列,但是指标已经在低位形成金叉后开始往上运行,并且白银在19.6下方支撑强劲,估计很难跌破,而近期白银的下跌导致均线乖离率增大,估计短期白银有反弹修正乖离率的预期,而中线看白银19.6的支撑下方可以轻仓开始布局多单;虽然短期白银弱势,但是现在依然没有跌破中线支撑的现象,所以短期中期都看白银上涨,但是估计过程会有所反复。上方压力先看20.2,20.6附近。日内短线建议白银可以在19.6入场多单,目标20.2,20.6,止损于19.1附近,轻仓交易严格止损。

 

欧元破位下行 短期继续回撤
欧美昨日开盘1.3784,最高至1.3796,最低1.3727,最后收盘于1.3739,K线图呈中阴形态,昨日欧元大幅下跌,总体弱势明显,现在短期均线空头排列,指标也在快速往下运行,估计近期欧元有继续下跌的可能,并且基本面昨日(3月27日)欧洲方面数据显示,英国2月季调后零售销售月率上涨1.7%,增幅好于预期,数据明显好于前值,市场情绪比较乐观。不过由于前期欧洲央行官员抛出的紧缩信号继续影响市场,欧系货币持续走低,欧元区复苏缓慢叠加通缩风险,迫使德国央行重新审视QE政策。近期市场料将继续讨论欧洲方面实施QE的可能,该影响仍将延续。欧美下方支撑于长期均线MA100(1.3700)附近,上方压力于1.3770,短期继续谨慎看欧元回撤为主。

陈泓池:03-28 金银弱势延续 临近中期底部 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3770附近建空单,目标1.3700附近,风险止损指令1.3800    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。


美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加近期大幅回撤,主要是受到原油反弹的影响,现在MA5均线开始下穿多条均线,走势偏弱势;并且指标也在快速下行中,估计近期美加还有继续下行的空间,下方支撑于1.0900附近,上方压力于1.1050附近,关注美指和原油走势情况,谨慎看美加继续回撤为主。日内建议美元兑加元在1.1050附近入场空单,目标看1.0900,止损于1.1070,轻仓严格止损。


今日关注数据: 
17:30   英国     第四季度GDP终值年率  
20:30   美国     2月个人收入月率  
20:30   美国     2月核心PCE物价指数年率 
21:55   美国     3月密歇根大学消费者信心指数终值 

 

以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017