注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-24 金银回撤支撑 短期反弹有望  

2014-03-24 15:07:05|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金上周五开盘1330.90,最高至1342.45,最低1329.10,最后收盘于1333.10,K线图呈带上影线的小阳线形态,黄金上周五冲高回撤,总体继续弱势震荡;上周五(3月21日)全球市场消息面较为乏味,虽然克里米亚问题争端出现逐步激化的迹象,但是欧美对于俄罗斯的制裁并未实际开展,俄罗斯方面对于如何“回应”也一直闪烁其词,所以避险情绪并未出现明显加重,美元及金银上周五走势平稳。
周五晚间美联储多位官员的讲话成为上周收尾时段有限的可关注内容,柯薛拉柯塔讲话中延续自己此前的一贯鸽派观点,他表示美联储在放弃了6.5%失业率下限的门槛之后,没有给出进一步的定量化就业复苏控制指标,因此所谓的“就业最大化”政策目的也就几乎成了空谈。除此外费舍尔及布拉德均保持鹰派思路,二人讲话中表态支持美联储会议结果,不过他们均表示距美联储加息还很远,耶伦的“六个月”这个概念并不是严格的时间框架。由此可见,美联储鹰派虽然在联储内部稍占上风,不过其坚持紧缩观点并非一味激进,因此市场情绪稳定,周五收线前并未出现大幅波动。
基本面:
意大利国家统计局周五(3月21日)公布的数据显示,具体数据显示,意大利2月平均每小时工资月率上升0.1%,前值上升0.6%。意大利2月平均每小时工资年率上升1.4%,前值上升1.4%。统计局表示,工资年率升幅远高于该国目前0.4%的消费者物价调和指数(HICP)升幅。意大利平均每小时工资年率在过去12个月均维持在1.4%左右,而且已有逾两年的时间工资年率未大幅偏离这一水平。此外,2月平均每小时工资年率上升幅度最高的是能源部门,达到4.6%,矿业部门也增长4.3%。意大利2月平均每小时工资月率微升,升幅较上月收窄。
英国国家统计局周五(3月21日)公布的数据显示,英国2月政府收支盈余2.04亿英镑,前值为短差254.0亿英镑,上年同期为盈余101.50亿英镑。英国2月公共部门净借款74.78亿英镑,预期净借款85.5亿英镑,前值盈余64.3亿英镑,上年同期为净借款74.37亿英镑。英国2月剔除金融行业干预公共部门净借款93.11亿英镑,预期净借款90亿英镑,上年同期净借款64.92亿英镑。公共部门收支短差(PSNCR)旨在统计收入与支出差额,反映财政公共支出活动。公共支出要看经济情况,经济繁荣时,减少支出,让私人部门投资;经济衰退时,加大财政支出,公共支出,刺激经济。英国2月政府收支录得盈余,但金额远不及去年同期。
今日(3月24日)全球多个国家地区将会发布3月份的制造业PMI初值数据,这在很大程度上会左右各主要币种的走势,进而影响金银市场。此外,周末期间传出的俄罗斯占领乌克兰军事基地的消息进一步增大了乌克兰局势前景的变数,周一市场作何反应同样值得关注。
美指
从美指日K线图看:上周五美指小幅回撤,总体继续震荡明显,目前短期均线继续快速往上运行,均线有多头排列的预期,并且指标也在快速上行中,估计美指有继续小幅反弹的预期,上方压力于80.3-80.5区间,下方支撑于79.9附近;4小时图中,美指在经过震荡休整后,也有冲击80.5压力的可能,短期谨慎看美指震荡上行为主。
黄金
从黄金日K线图看:上周五黄金小幅反弹在短期均线MA5附近受压回撤,目前徘徊在前期低点附近,现在短期均线空头排列,但是指标已经在低位形成金叉后开始小幅上行,并且黄金在1320-1310区间支撑明显,估计很难跌破;而克里米亚方面的问题依然没有完全解决,也给黄金带来上行的预期,所以短期看黄金受支撑反弹为主,上方压力于1345附近。

陈泓池:03-24 金银回撤支撑 短期反弹有望 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1319附近建多单,目标1340,1345附近,风险止损指令1310美元/盎司    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看:近期白银大幅回撤,总体弱势明显,现在短期均线空头排列,并且MA5均线一直压着银价下行,表明空头力量占优势;但是现在指标已经运行到超卖区域,而20-20.1区间是前期平台的上沿,目前对行情产生非常强的支撑,估计白银很难跌破。短期白银有超跌反弹的预期,上方压力于20.9附近;中线看没有跌破强支撑,白银继续看上涨。日内建议白银可以在20.1入场多单,目标20.9,21.2,止损于19.7附近,轻仓交易严格止损。

欧元短暂止跌 盘整蓄势下行
欧美上周五开盘1.3777,最高至1.3809,最低1.3765,最后收盘于1.3796,K线图呈小阳线形态,上周五欧元小幅反弹,主要是受到美指回撤影响,现在短期均线已经在高位死叉后开始往下运行,但是指标运行在低位金叉后开始往上运行,表明欧元兑美元有继续震荡的可能,上方压力于1.3840附近,下方支撑于1.3700附近,从近期美指走势可以看出,美指有触底反弹的预期,所以估计欧元会先区间震荡,如果跌破区间那么欧元的涨势或将终结,近期谨慎看欧元回撤为主。

陈泓池:03-24 金银回撤支撑 短期反弹有望 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3840附近建空单,目标1.3720附近,风险止损指令1.3890    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加近期在经过一波上涨后盘整明显,现在均线继续多头排列,但是指标已经在高位死叉后开始拐头往下运行,估计近期美加有继续小幅回撤的预期,但是下方1.1150附近支撑比较强,估计很难跌破,并且从近期美指的走势看,美指的上行也会拉升美加的反弹,操作上等待美加回撤后买入为主。日内建议美元兑加元在1.1210附近入场多单,目标看1.1280,止损于1.1190,轻仓严格止损。
今日关注数据: 
17:00     欧元区  3月制造业PMI初值  
21:45     美国    3月Markit制造业PMI初值 
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017