注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-13 金急银缓走强 距离压力不远  

2014-03-13 14:16:22|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1347.40,最高至1370.85,最低1345.20,最后收盘于1366.15,K线图大阳线形态,黄金昨日大幅上涨,总体强势明显;昨日(3月12日)美国方面整日并无数据公布,美联储提名副主席费舍尔及另外两名理事今日(3月13日)出席参议院金融委员会听证会的证词讲稿提前发布。费舍尔呼吁美联储实施宽松政策,提名理事鲍威尔认为美联储过早或过晚撤走宽松政策都会面临风险,而提名理事布雷纳德则称美联储需兼顾支持就业和控制通胀。
基本面:
美国能源信息署周三(3月12日)公布的数据显示,美国3月8日当周EIA原油库存增加620万桶至3.7亿桶,为连续第八周增加,预期会增加220万桶,前值增加140万桶。美国NYMEX原油期货交割地库辛地区的原油库存在3月8日当周减少134.1万桶至0.30791亿桶,前值减少266万桶。与此同时,美国3月8日当周EIA汽油库存减少520万桶至2.2377亿桶,预期会减少200万桶,前值减少160万桶;3月8日当周EIA精炼油库存减少53.3万桶至1.1394亿桶,预期会减少90万桶,前值增加140万桶。美国原油库存增幅在上周(3月8日当周)超预期扩大至620万桶,汽油库存降幅也大超市场预期,同期(包括取暖油和柴油的)转而减少,但降幅不及预期。EIA表示,美国过去四周的汽油需求为848万桶/日,较2013年同期下降0.3%,前值下降1.5%至832万桶/日;过去四周的精炼油需求为362万桶/日,较2013年同期下降0.2%,前值下降4.3%至362万桶/日。美国石油协会周二(3月11日)公布的数据显示,美国原油库存增幅在最近一周(3月7日)超预期扩大,同期汽油和(包括取暖油与柴油的)精炼油库存双双小幅减少。
欧洲央行执委科尔周三(3月12日)表示,当前欧元区不存在通缩现象,但该央行认为这是一种风险,将作好准备在需要时采取行动。他指出:“我们认为欧元区没有出现通缩。我们把通缩视作一种风险。”科尔还补充道,若有需要欧洲央行将作好行动准备。科尔还指出,可能出现一种情况,即过剩流动性水平与欧洲央行的货币政策立场不适宜;在这种情况下,央行可能不得不注入更多流动性。但他还称,现在还没有这样做的必要。
今日(3月13日)美联储候任副主席费舍尔和两位候任理事在周四的听证会将是一大看点,虽然讲稿此前已经事先得到了透露,但是他们在答问环节所表述的看法仍然有值得关注的内容。除此之外,日内美国方面初请数据以及零售销售数据同样值得多做跟踪。
美指
从美指日K线图看:昨日美指在MA10均线附近受压回撤,再次运行到短期均线下方,现在均线继续空头排列,指标也再次死叉,估计短期美指会继续震荡走低测试支撑,下方支撑于79.1附近,上方压力79.8,近期谨慎看美指回撤,但是不要过分看低,慎防美指报复性反弹。
黄金
从黄金日K线图看:昨日黄金依托短期均线支撑大幅上涨,再刷近期高点,现在均线多头排列明显,指标也在快速上行中,表明短期黄金继续偏强;但是周图中,黄金在1375-1380附近压力明显,并且周图指标已经在高位运行比较长的时间,多头获利盘比较丰厚,所以黄金有回撤修正周图指标的预期,估计近期黄金涨势或将终结,下方支撑于1350,1330;谨慎交易为主,不可过分追高黄金。

陈泓池:03-13 金急银缓走强 距离压力不远 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1375附近建空单,目标1350,1330附近,风险止损指令1385美元/盎司    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看:昨日白银大幅反弹,突破多条均线压力,基本吞噬前天上影线回撤部分,表现偏强;目前运行在短期均线上方,但是现在MA20的均线依然压制了白银的继续走强,并且白银在21.4-21.5区间压力明显,估计短期有继续回撤考验支撑的可能;从近期金银对比走势可以看出,白银明显弱势于黄金,而黄金已经运行到相对高位,有回撤修正金银比差的可能,而白银关注20.5的支撑,不跌破依然区间震荡为主。日内建议白银可以在21.5入场空单,目标20.8,20.5,止损于21.8附近,轻仓交易严格止损。

美指再临低点 欧元越走越高
欧美昨天开盘1.3855,最高至1.3913,最低1.3842,最后收盘于1.3901,K线图呈大阳线形态,欧美昨日继续大幅上行,走势偏强;昨日(3月12日)全球市场消息面延续此前平淡表现,欧美方面并无关键数据发布,欧洲方面仅欧元区1月工业产出数据值得关注,该数据月率意外下降0.2%,年率上升2.1%,分项数据表现好坏参半,市场未获清晰指引,不过欧系货币从前期大跌中稍有喘息,欧元及英镑日内均出现反弹。乌克兰局势方面并无突发事件爆发,多方仍在敦促俄罗斯撤兵以和平解决该问题,目前3月16日克里米亚公投成为关注焦点内容。技术面看昨日欧元再次冲过短期均线MA5的压力,目前均线继续多头排列,但是指标却出现连续的背离,短期看欧元或将冲高后回撤为主,上方压力于1.3960附近,下方支撑看1.3820.

陈泓池:03-13 金急银缓走强 距离压力不远 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3960附近建空单,目标1.3820附近,风险止损指令1.3990    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加近期盘整明显,总体围绕小区间震荡,现在短期均线继续多头排列明显,但是指标已经在高位死叉后开始拐头往下运行,并且近期原油的大幅下跌,没有推升美加上涨,表明美加上方压力明显,估计近期美加有继续小幅回撤的预期,而下方1.1050附近支撑比较强,估计很难跌破;并且从周图中看:美加依然维持上行格局,操作上等待美加回撤后买入为主。日内建议美元兑加元在1.1050附近入场多单,目标看1.1180,止损于1.1020,轻仓严格止损。
今日关注数据:
20:30   美国2月零售销售月率  
20:30   美国3月8日当周初请失业金人数  
22:00   费舍尔美联储副主席提名听证会
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017