注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:02-18 指标再次死叉 金银涨势结束  

2014-02-18 11:34:40|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1323.45,最高至1332.00,最低1320.90,最后收盘于1328.20,K线图呈小阳线形态,黄金昨日继续小幅震荡上行,依然维持强势阶段;昨日(2月17日)美国市场受总统日假期影响休市,整天市场并无关键数据发布,而同期也没有关键讲话,全球市场昨日整体保持平稳,并未出现明显的波动。欧洲方面昨日并无假日但在周一同样缺乏焦点内容,意大利方面组阁问题成为唯一值得稍作留意的内容,但对于金银市场走势影响微乎其微。今日(2月18日)美国市场恢复正常交易,日内即将公布的纽约联储制造业指数成为市场关注焦点内容,此外欧洲方面英国通胀数据及德国ZEW经济信心指数也会较大幅影响汇市,进而对金银形成间接导向,值得多做关注。
基本面:
西班牙央行周一(2月17日)公布的数据显示,2013年底西班牙公共部门债务增至9616亿欧元(约合1.32万亿美元),相当于国内生产总值(GDP)的约94%。这是自有记录以来的最高水平,但略低于94.2%的政府目标。数据显示,去年12月西班牙债务较前月增加95亿欧元,较2012年底则高出769亿欧元。西班牙是拥有欧元区内最大预算缺口的国家之一,该国正在设法控制这一缺口并复兴经济。西班牙预期该国债务与GDP之比将在2015年和2016年触及101%的峰值。
国际评级机构惠誉周一(2月17日)维持意大利评级的前景展望在负面不变,因为潜在的中左翼民主党党首伦齐在未来所领导的新政府仍有可能面临其前任总理莱塔所遭遇的挑战。意大利2013年2月底议会选举未能及时顺利产生一届新政府,进而陷入持续两个月左右的政治僵局,外界当时普遍担心这样的问题会拖延该国在财政紧缩改革和刺激经济努力的步伐;正是在这样的背景试下,惠誉在2013年3月份下调意大利主权信用评级至BBB+并维持至今。惠誉指出,意大利政府的持久性、实施结构性改革和财政整固都存在不确定性,这是维持该国BBB+评级展望在负面的一个原因。此前,国际评级机构穆迪已经在上周五(2月14日)上调意大利BAA2评级的前景展望至稳定,并称可能会在经济改革和就业改革使得经济得到改善的情况下上调该国评级。伦齐已经在上周四(2月13日)成功地逼宫莱塔,这样一来,莱塔短短10个月的执政生活就此谢幕。
美指
从美指日K线图看:昨天美指下跌到79.9附近受支撑,开始快速反弹,目前继续运行在80.0整数关口附近,总体表现继续弱势震荡,现在短期均线继续空头排列明显,但是指标却在底部形成2次金叉,并且美指在79.8附近支撑比较强劲,估计短期很难跌破,而经过短期下跌后,空头能量基本已经释放完毕,估计短期有超跌反弹的可能,上方压力于MA5均线的压制(80.3)附近,短期继续看美指低位震荡为主。
黄金
从黄金日K线图看:昨日黄金延续近期走势,继续小幅震荡上行,表现依然强势,现在均线继续多头排列,但是指标却已经在高位死叉,并且黄金在连续上行后,多头获利盘比较丰厚,累积比较大的平仓风险;并且黄金在1330附近压力明显,估计短期有回撤修正指标的可能;但是从中线看黄金已经走出下跌的格局,预计黄金短期回撤后会继续震荡上行,下方支撑于1300的整数关口附近。

陈泓池:02-18 指标再次死叉 金银涨势结束 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1328附近建空单,目标1300,风险止损指令1335美元/盎司
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看:昨日白银继续小幅冲高,强势明显,均线继续多头排列,但是指标却在高位再次形成死叉,而白银在连续上行后乖离率偏大,有回撤修正指标的预期,并且上方22.0的压力依然比较明显,估计短期白银有高位受压回撤的可能,下方支撑于21.2附近;中期看白银跟随黄金已经走出下跌趋势,等待回撤蓄势后会继续上行。日内建议21.8附近入场空单,目标看21.2,止损于22.1,逆势单轻仓严格止损。

 

欧元高位震荡 指标轻微背离
欧美昨天开盘1.3703,最高至1.3723,最低1.3691,最后收盘于1.3702,K线图呈带上下影线的十字星形态,欧美昨日受美国休市影响高位震荡,整体波幅不大,目前短期均线继续多头排列明显,但是指标却在高位走平,并且出现轻微背离的现象,有回撤修正指标的预期,而欧美在1.3700上方压力明显,估计很难大力突破,并且目前美指也有超跌反弹的预期,所以估计短期欧元兑美元会再次回撤到原来的震荡区间,关注下方支撑1.3600。上方压力1.3730。

陈泓池:02-18 指标再次死叉 金银涨势结束 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3730附近建空单,目标1.3600附近,风险止损指令1.3750    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天继续小幅回撤,总体表现偏弱,现在短期均线形成空头排列压制K线一路下行,而指标却在底部继续纠缠不清,但是美加在1.0940附近支撑明显,估计比较难跌破,估计短期有小幅反弹修正指标的预期,而上方压力于1.1010附近;日内建议美加在1.0940附近入场多单,目标看1.1010,止损于1.0920,轻仓严格止损。
今日关注数据:
21:30     美国     2月纽约联储制造业指数  
22:00     美国    12月国际资本净流入  
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017