注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:02-17 金银好似脱缰野马 上涨动能面临枯竭  

2014-02-17 12:37:58|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金上周五开盘1300.40,最高至1321.05,最低1299.70,最后收盘于1318.80,K线图呈大阳线形态,黄金上周五继续大幅震荡上行,维持强势阶段;上周五(2月14日)美国方面公布的经济数据表现与欧洲数据的强势天差地别,美国1月工业产出月率意外下降0.3%,该数据六个月以来首度转跌;虽然美国2月密歇根大学消费者信心指数数据与前值持稳,但是在市场预期值创半年新高的环境下,持平的数据并不能令市场满意。在经济数据接连打击影响下,美元指数周五扩大跌幅,金银获得下方支撑,周五反弹动力强劲。今日(2月17日)美国市场因总统纪念日假日休市,欧美方面消息面极为平淡,缺乏焦点内容,在此环境下建议投资者对亚洲方面日本GDP稍作关注即可。
基本面:
密歇根大学周五(2月14日)公布的数据显示,美国2月密歇根大学消费者信心指数初值意外持稳于81.2,预期会回落至80.6,1月份终值为81.2。与此同时,美国2月密歇根大学现况指数初值大幅回落至94.0,预期会回落至95.9,1月份终值为96.8;2月密歇根大学预期指数初值上升至73.0,创六个月新高,预期会略微上升至71.6,1月份终值为71.2。美国2月密歇根大学消费者信心指数初值在2月意外持稳,因为美国公众对其前景的乐观看法受自身当前财务状况顾虑压制。
美联储周五(2月14日)公布的数据显示,美国1月工业产出月率下降0.3%,自2013年7月以来(六个月)首次下跌,预期上升0.3%,前值上升0.3%。美国1月产能利用率78.5%,预期79.3%,前值修正为78.9%,初值79.2%。美国1月制造业产出月率下降0.8%,创2009年5月以来最大降幅,预期上升0.1%,前值修正为上升0.3%,初值上升0.4%。美国1月制造业产能利用率76.0%,前值修正为76.7%,初值77.2%。美国1月工业产出月率自2013年7月以来首次下跌,1月制造业产出月率则创下2009年5月以来最大降幅。美联储在数据公布后表示,美国1月制造业产出月率下跌,部分是因为严寒天气。
美指
从美指日K线图看:上周五美指继续大幅下跌,盘中跌破前期低点的支撑,今日早盘低开后继续震荡下行,目前跌破80.0的整数关口,现在指标在2次死叉后快速下行,表明美指弱势,但是现在K线已经偏离短期均线比较远,乖离率较大,估计美指有反弹修正指标的可能,上方压力于80.1附近,下方支撑看79.8-79.7附近,谨慎交易为主,目前不要过分看空美指。
黄金
从黄金日K线图看:上周五黄金依托短期均线MA5的支撑,继续大幅上行,盘中强势突破大幅突破1300的整数关口,沿着短期上升趋势线一路强势上行,但是短期黄金的强势上行累积了丰厚的获利盘,并且K线图已经出现9连阳,指标也在超卖区域徘徊比较长的时间,估计短期上涨动力已经快消耗殆尽,目前不建议追多,等待行情走势趋于理性后再择机入场;上方压力于1340,下方支撑于1320,1300,由于今日是华盛顿总统日市场休市,建议空仓观望为主。

陈泓池:02-17 金银好似脱缰野马 上涨动能面临枯竭 - 陈泓池 - 陈泓池


白银
从白银日K线图看:上周五白银依托MA5均线支撑大幅上行,今日亚洲早盘延续上周五的走势继续震荡上行,走势偏强;现在短期均线继续多头排列,指标在高位粘合后再次金叉上行,表明白银强势,但是目前K线图已经出现9连阳,并且指标在超卖趋于运行很久,短期上涨能量已经接近尾声,估计有修正的预期;在白银突破前期整理平台后,也有回撤确认的步骤,所以目前不建议追多,等待回撤支撑后再入场多单,不要逆势入场空单,谨慎交易为主。日内由于美国休市,建议空仓观望。


美指跌破支撑 欧元高位震荡
欧美上周五开盘1.3675,最高至1.3714,最低1.3672,最后收盘于1.3697,K线图呈小阳线形态,欧美上周五小幅反弹,总体继续震荡,没有受到美指下跌影响而冲高;目前短期均线继续多头排列明显,指标在高位也出现震荡的走势,表明欧元兑美元在1.3700上方压力比较强,现在欧美再次运行到整理平台的上沿,估计很难有限突破;上周五(2月14日)欧洲方面多国集中公布的GDP数据表现上佳,德国及法国第四季度GDP数据均好于预期,受此带动欧元区2013年四季度GDP几率上涨幅度同样超出预期,在数据影响下上周五欧盘时段欧元表现强劲,但是依然没有摆脱上方压力。此外意大利总统称已接受总理莱塔的辞呈,近期逐步完成新政府组建,周末期间穆迪上调意大利BAA2评级展望至稳定。近期欧洲方面经济数据普遍强势,欧元区经济复苏状况较为乐观。但是欧元走势依然表现比较疲软,震荡明显,关注下方支撑1.3600。上方压力1.3730。

陈泓池:02-17 金银好似脱缰野马 上涨动能面临枯竭 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3730附近建空单,目标1.3600附近,风险止损指令1.3750    
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加上周五继续在低位小幅震荡,总体表现偏弱,现在短期均线形成空头排列压制K线一路下行,但是指标却已经在低位再次形成金叉,有往上反弹的预期,并且美指在跌破80.0的整数关口后也有超跌反弹的可能,因此短线美加看反弹,下方支撑于1.0950,上方压力于1.1010附近;日内建议美加在1.0950附近入场多单,目标看1.1010,止损于1.0920,轻仓严格止损。
今日关注数据:
日内美国因华盛顿总统日金融市场休市,无关键消息公布。 
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017