注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:02-14 金银强势拉升 高位或将受压  

2014-02-14 15:06:23|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1291.80,最高至1302.80,最低1286.30,最后收盘于1300.35,K线图呈带下影线的小阳线形态,昨日黄金继续小幅震荡上行,维持强势阶段;昨日(2月13日)美国方面在极度平静的三个交易日后终有部分较为关键的经济数据发布,美国2月8日当周初请失业金人数升至33.9万,高于预期及前值,虽然此前月度非农就业报告中失业率稳步下降,但是初请数据并不乐观;美国1月零售销售月率意外下降0.4%,前值虽然同样遭到下调,但是本期数据仍较大幅度不及预期及下调后前值数据。受美国方面经济数据糟糕影响,昨日美元指数出现回落,推动金银反弹。
基本面:
美国劳工部周四(2月13日)公布的数据显示,美国2月8日当周初请失业金人数增加了0.8万,至33.9万,高于预期的33.0万,前值为33.1万。2月8日当周初请失业金人数四周均值小幅升至33.675万,前值修正为33.325万,初值为33.4万。此外,2月1日当周续请失业金人数下降1.8万,至295.3万,预期为296万,前值修正为297.1万,初值为296.4万。2月1日当周保险失业率为2.3%,与此前一周持平。美国2月8日当周初请失业金人数增加,表明美国劳动力市场依然疲软。
美国商务部周四(2月13日)公布的数据显示,美国1月零售销售月率下降0.4%,预期持平,前值修正为下降0.1%,初值上升0.2%。美国1月核心零售销售月率持平,预期上升0.1%,前值上升0.7%。此外,美国1月零售销售4278亿美元;1月核心零售销售3477.40亿美元。美国1月零售销售月率意外下降,前值遭下修;1月核心零售销售月率亦不及预期。
美指
从美指日K线图看:昨日美指大幅下跌,盘中跌破长期均线MA100的支撑,昨天的下跌主要是受到美国经济数据走差影响;目前市场焦点意外落在美国方面糟糕的天气之上。在暴风雪导致耶伦参议院证词陈述无限推迟后,这股袭击美国大部分地区的寒潮目前已经出现影响美国整体经济运作的迹象,市场有分析认为本次极端天气料将打击美国2月非农数据,此外目前已有分析机构下调了美国2014年第一季度GDP增速预期,而理由正是“极端天气”。现在短期均线空头排列明显,指标再次在底部死叉,表明美指偏弱,但是美指在80.0附近支撑明显,估计美指回撤空间有限,不要过分看空美指,上方压力于80.4附近。今日(2月14日)稍晚时段美国1月工业产出月率及2月密歇根大学消费者信心指数表现同样值得留意,如若美联储企图维持每次会议100亿美元的购债削减速度,定需要良好的经济数据作为支撑。
黄金
从黄金日K线图看:昨天黄金在站稳长期均线MA200后,继续震荡上行,一举突破1300的整数关口,今日亚洲早盘延续涨势,继续上行,并且均线多头排列明显,表明黄金强势;但是现在指标已经在高位运行,并且已经出现钝化的现象,黄金在1306-1310区间压力明显,估计有受压回撤的预期,目前短期看黄金冲高回撤为主,下方支撑于1290附近。

陈泓池:02-14 金银强势拉升 高位或将受压 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1310附近建空单,目标1290,风险止损指令1316美元/盎司
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  
白银
从白银日K线图看:昨日白银依托MA5均线支撑小幅上行,今日亚洲早盘大幅突破前期整理平台的高点,走势偏强;现在短期均线继续多头排列,指标在高位粘合后再次金叉上行,表明白银强势,但是目前受压于长期均线MA200,并且白银再经过长期上涨后,获利盘比较丰厚,有回吐的预期,并且白银在20.8-21.0区间压力比较强,估计会有所回撤,下方支撑于20.0附近;日内建议日内建议20.8附近入场空单,目标看20.0,止损于21.1,轻仓严格止损。

欧元强势反转 再次触碰压力
欧美昨天开盘1.3586,最高至1.3690,最低1.3584,最后收盘于1.3675,K线图呈中阳线形态,欧美昨日大幅反弹,主要是受到美指回撤影响,昨天的上涨突破了多条均线的压制,并且目前短期均线继续多头排列明显,指标也开始在下方有再次金叉的可能,但是欧美在1.3700附近压力明显,估计很难突破,下方支撑于1.3600。今日(2月14日)欧洲方面即将公布的2013年第四季度GDP数据成为市场关注焦点,市场期望从数据表现中挖掘欧元区经济复苏具体近况。

陈泓池:02-14 金银强势拉升 高位或将受压 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3700附近建空单,目标1.3600附近,风险止损指令1.3730     
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天继续小幅回撤,总体表现偏弱,现在短期均线形成空头排列压制K线一路下行,并且指标也在快速下行中,表明短期美加有继续回撤的可能,并且原油近期走势偏强,有再次站上100的可能,也加速了美加的下行,下方支撑于1.0900,上方压力于1.0970附近;日内建议美加在1.0970附近入场空单,目标看1.0900,止损于1.1000,轻仓严格止损。


今日关注数据:
18:00   欧元区   第四季度GDP初值季率  
22:15   美国     1月工业产出月率  
22:55   美国     2月密歇根大学消费者信心指数初值  
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017