注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:01-02 金银强势反弹 呈现开市大吉  

2014-01-02 15:05:28|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金本周二开盘1198.35,最高至1214.40,最低1182.25,最后收盘于1201.40,K线图呈带上下影线的小阳线形态,黄金在2013年最后一个交易日大幅下跌后快速拉升,总体走势继续震荡;周二(12月31日)欧美方面消息面平静,仅有美国方面公布了部分经济数据,数据整体表现好坏参半,美国12月消费者信心指数升至78.1,升幅好于市场预期,12月芝加哥PMI超预期降至59.1,新订单创逾半年新低,12月达拉斯联储服务业活动指数升至12.5。不过在新年到来之际汇市对于数据表现反响并不强烈,未出现明显的数据行情。2013年最后一个交易日稍晚时段黄金白银在一波加速下跌后于年内低点上方企稳反弹,晚间出现较为剧烈的震荡不过日图实体长度有限,年线收线前的情绪化波动并未影响短期趋势。金银价格自半年低位反弹,但全年仍录得28%跌幅,跌幅创近30年最低,同时也结束了连续12年的上涨势头。
基本面:
美国谘商会周二(12月31日)公布的报告显示,美国12月谘商会消费者信心指数上升至78.1,预期会升值76.0,11月份由70.4(2013年4月份以来新低)修正为72.0。与此同时,美国12月谘商会消费者现况指数升至76.2,11月份由72.0修正为73.5;12月预期指数升至79.4,11月份由69.3(2013年3月份以来新低)修正为71.1。谘商会总监Lynn Franco表示,消费信心在12月份反弹,现在接近美国联邦政府在10月1-16日关门之前80.2的水平;现况指数创五年半新高(2008年4月份为81.9),消费者认为经济形势和就业市场均出现改善;就未来而言,消费者对未来的经济和就业前景更加乐观,但对自身收入前景却更加悲观。美国消费者信心在12月份出现反弹。
美国供应管理学会(ISM)周二(12月31日)公布的调查结果显示,美国中西部地区商业活动在12月份大幅回落至59.1,回落幅度大超市场预期。具体数据显示,美国12月芝加哥采购经理人指数降至59.1,预期会回落至61.0,前值为63.0。PMI数据若高于50水平,表明相关领域处于扩张状态;反之,则陷入萎缩困境。分项指标方面,美国12月芝加哥PMI供应商交付指数降至60.7,前值为56.2;12月就业指数降至51.6,前值为60.9——2011年10月份以来最高;12月物价支付指数降至63.3,前值为63.7;12月新订单指数降至60.7——创4月份以来最低,前值为68.8。
美指
从美指日K线图看:周二美指小幅反弹,但是总体继续徘徊在短期均线下方,均线空头排列明显,指标也在继续往下运行中,表明美指弱势;在结束新年假期之后,汇市的交投水平将逐步恢复正常,同时在年末影响场走势的投机性仓位调整交易也会告一段落,这将使汇市走势更加贴近市场基本面的状况,下周欧洲央行及英国央行会议吸引眼球,此外美国方面的非农数据重要性不言而喻,故对于本周后两个交易日美国方面的数据多加留意,尤其是12月数据对于本期非农的前瞻性指引存在较大价值。今日部分市场仍处于休市状态,所以日内焦点不多,在假日气氛并未完全消退的环境之下,对于2014年第一个交易日机会把握需谨慎,规避不确定因素引发的风险。关注美指下方支撑79.8,上方压力于80.1-80.3区间。
黄金
从黄金日K线图看:周二黄金大幅下跌在逼近去年低点附近后快速拉升,报收在1200的整数关口上方,总体走势震荡,今日开盘后,黄金走势变强,盘中突破MA20的均线压制,目前短期均线在下方开始金叉,指标也在快速上行中,表明短期走势开始变强,估计短期有继续震荡上行的预期,上方压力于1250,1260,下方支撑于1208,1215,现在虽然金银快速拉升,但是不建议追多入场,耐心等待回撤后买入。

陈泓池:01-02 金银强势反弹 呈现开市大吉 - 陈泓池 - 陈泓池


日内建议:1215附近建多单,目标1250附近,风险止损指令1208美元/盎司
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  
白银
白银周二大幅下跌,在19.7附近受支撑后大幅反弹,走势振幅巨大,今日早盘开盘后一路震荡上行,在MA60附近受到压力回撤,总体继续强势;现在短期均线开始多头排列明显,指标也在快速上行中,估计近期白银有继续震荡反弹的可能,上方压力于20.4,21.0,下方支撑于19.8附近;日内建议白银于19.8附近入场多单,目标看20.4,21.0,止损于19.4,轻仓严格止损。

欧元震荡回撤 或将继续盘整
欧美周二开盘1.3806,最高至1.3811,最低1.3743,最后收盘于1.3748,K线图呈中阴线形态,欧美周二小幅回撤,在短期均线MA5附近受到支撑止跌,目前继续徘徊在短期均线上方,但是指标却在高位死叉后快速下行中,并且欧美在上方1.3800附近压力明显,估计近期欧美有继续回撤的预期,下方支撑于1.3680,谨慎交易。

陈泓池:01-02 金银强势反弹 呈现开市大吉 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3780附近建空单,目标1.3680附近,风险止损指令1.3800      
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周二继续小幅回撤,没有受到原油回撤的影响而上行,走势偏弱,目前继续徘徊在短期均线附近,指标继续快速往下运行中,估计近期美加会继续小幅回撤考验下方支撑,上方1.0660附近压力明显,下方支撑于1.0580;日内建议可以在1.0660附近轻仓做空美加,目标看1.0580,止损于1.0690,轻仓严格止损。
今日关注数据:
21:30   美国12月28日当周初请失业金人数  
21:58   美国12月Markit制造业PMI终值    
23:00   美国12月ISM制造业PMI 
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017