注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:01-13 非农意外走差 金银强势突破  

2014-01-13 11:48:16|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1228.90,最高至1249.05,最低1227.35,最后收盘于1247.30,K线图呈中阳线形态,黄金周五大幅反弹,总体走势偏强;上周五(1月10日)美国12月非农就业人口意外仅小增7.4万,远不及预期增加19.6万,该数据创2011年1月以来最小增幅;但是同期失业率降至2008年10月以来最低的6.7%,意外远低于预期的7.0%。劳工部表示失业率下滑主要是因为该数据基数大幅下降。但是受制于大幅走低的非农数据,美指周五大幅走低,推动金银反弹。在经历了波澜起伏的一周之后,本周市场消息面较为平淡,这也给了市场充足的时间来消化本期异常糟糕的12月非农数据影响,而市场对于本次非农就业报告的解读料将成为周内主导市场的关键因素。
基本面:
美国劳动统计局周五(1月10日)公布的数据显示,美国12月非农就业人口意外仅小增7.4万,远不及预期;失业率则降至2008年10月以来最低的6.7%。美国12月季调后非农就业人口增加7.4万,创2011年1月以来最小增幅,预期增加19.6万,前值修正为增加24.1万,初值增加20.3万。美国12月失业率为6.7%,创2008年10月以来最低值,预期7.0%,前值7.0%;12月劳动力参与率降至62.8%,前值63.0%。劳工部表示,失业率下滑主要是因为人们离开劳动力大军。分项数据显示,美国12月季调后制造业就业人口增加0.9万,预期增加1.5万,前值增加2.7万。美国12月平均每小时工资月率上升0.1%,预期上升0.2%,前值上升0.2%;年率上升1.8%,前值上升2.0%。此外,美国12月私营部门就业人口增加8.7万,预期增加19.5万,前值修正为增加22.6万;12月政府部门就业人口下降1.3万,前值修正为增加1.5万。美国12月平均每周工时34.4小时,预期34.5小时,前值34.5小时。
欧盟统计局周五(1月10日)公布的数据显示,欧元区第三季度季调后GDP终值季率增长0.1%,与初值一致,符合市场预期。欧元区第二季度GDP季率增长0.3%。此外,欧元区第三季度GDP终值年率修正为下降0.3%,初值为下降0.4%,第二季度为下降0.4%。据外媒周五(1月10日)报道,国际评级机构标普(S&P)确认德国评级为AAA/A-1+,展望为稳定。该机构称,德国稳定的评级展望是基于欧元区债务危机的解决。标普表示,德国将继续经受住潜在的、财政以及经济冲击,中期内经济将稳定增长。该机构同时指出,德国的消费仅仅会温和扩张,该国商品及服务出口将面临需求减弱的局面。标普还称,2014-2016年德国人均实际国内生产总值(GDP)增幅平均将超过1.5%;到2016年德国经常帐盈余占GDP之比将降至4.4%。
美指
从美指日K线图看:周五美指大幅回撤,盘中跌破MA100长期均线的支撑,目前徘徊在中期均线MA20和MA60附近,总体表现偏弱,周五的大幅下跌主要受到美国非农数据意外不及预期影响,但是非农公布后美联储多位官员发表相关评论,美联储布拉德讲话中强调在缩减量化宽松的道路上失业率更重要,就业人口增速退居其次,如若接下来失业率能够控制在当前的6.7%以下并持续缩减,将成为美联储削减QE的有力论据;美联储莱克预计美联储会在1月29日结束的会议上将QE再次缩减100亿美元,也强调美国失业率大幅回落,称失业形势取得实质进展,并在非农数据出炉之前准备的讲稿中称就业市场改善料促成美联储进一步缩减QE。市场上多数投资机构普遍认为正是因为本次走强的失业率数据给了美联储“忽略”12月非农数据的“自信心”。所以美联储1月底会议中再次削减QE的几率相当大,而本次规模同样可能是100亿美元。基本面的不确定性给美指带来了比较强的支撑,虽然现在指标快速下行中,估计美指下跌空间有限,关注下方支撑80.1-80.2区间,上方压力于80.6附近,近期谨慎看美指弱势震荡。
黄金
从黄金日K线图看:黄金周五大幅上行,盘中突破中期均线MA60的压制,走势偏强,周五的上涨主要是受到美国非农数据利多影响,目前短期均线继续多头排列明显,而指标也在快速上行中,估计短期黄金有继续走强的预期,上方压力于MA100长期均线(1273)附近,下方支撑在短期均线(1240)附近,关注4小时指标情况,防止超买回撤修正,谨慎交易为主。

陈泓池:01-13 非农意外走差 金银强势突破 - 陈泓池 - 陈泓池


日内建议:1240美元/盎司建多单,目标1260,1273附近,风险止损指令1230.
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看:白银周五大幅上行,盘中突破中期均线MA60的压力,目前短期均线多头排列明显,指标也在快速上行中,表明白银强势,但是现在4小时图指标已经在超买区域运行很久,有修正的预期,而白银短期继续震荡反弹的预计估计不会改变,上方压力于21.0-21.2区间,下方支撑于20.0-19.9。日内建议20.0附近入场多单,目标看21.0,21.2,止损于19.6,轻仓严格止损。

 

非农推升欧元反弹 短期或将继续震荡
欧美上周五开盘1.3605,最高至1.3686,最低1.3572,最后收盘于1.3663,K线图呈带上下影线的中阳线形态,欧美周五大幅反弹,走势偏强;上周五(1月10日)欧洲方面并不缺乏重要数据公布,欧元区第三季度GDP终值确认季率增长0.1%,基本符合预期;同期公布的英国11月工业产出月率持平,维稳于低位。不过由于稍晚时段美国方面非农等重要数据接踵而至,所以欧洲方面数据对于市场影响较为有限。而美国12月非农就业人口意外小增,创2011年1月以来最小增幅;导致美指周五大幅走低,推动欧元强势反弹。目前欧美徘徊在MA20均线附近,现在短期均线开始在下方金叉,指标也在快速上行中,估计近期欧美会继续震荡上行为主,上方压力于1.3720附近,下方支撑看1.3650,近期谨慎看欧美继续小幅上涨为主。

陈泓池:01-13 非农意外走差 金银强势突破 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3650附近建多单,目标1.3720附近,风险止损指令1.3620     
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五出现冲高回撤走势,上方1.0940附近压力明显,现在虽然短期均线继续多头排列,但是指标已经运行到高位,开始死叉后快速往下运行;目前原油也在创出近期新低后,有受支撑反弹的预期,所以估计近期美加会回撤修正指标为主,下方支撑看1.0770附近;日内建议美加在1.0940附近入场空单,目标看1.0770,止损于1.0970,轻仓严格止损。
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017