注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-31 联储维持购债规模 金银高位受压下跌  

2013-10-31 15:11:53|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1343.20,最高至1359.45,最低1334.55,最后收盘于1338.05,K线图呈带长上影线的小阴线形态,黄金昨日冲高后大幅回撤,总体表现开始变弱。昨日欧美经济数据表现好坏参半,美国方面数据表现较差,9月CPI年率上升1.2%,升幅为近五个月以来最低,此外提前发布的10月ADP就业人数仅增加13万,大幅不及预期及前值,创半年来新低,近期数据表明10月美国经济受财政僵局拖累明显出现衰退迹象。昨日市场关注焦点内容无疑是今日凌晨发布的美联储新一轮利率决定,美联储宣布维持0-0.25%不变,该决定符合市场预期;此外继续维持每月850亿美元购债规模不变,这同样符合市场主流的观点。不过美联储在报告中表明,美国经济前景下滑风险已经减弱,就业市场状况指标已经出现明显改善;仅因为居高不下的失业率对财政政策产生了负面影响,一定程度上限制了经济增长。此外长期看美国通胀预期也处于比较稳定的状况之内。由于报告内容意外的对美国经济前景充满信心,这一点令市场对于当前宽松的货币政策能延续多久产生怀疑,受前期利多已经基本消化影响,昨日美指强力反弹,金银承压回撤。
基本面:
就业数据处理公司ADP与预测公司Moody's Analytics周三(10月30日)公布的数据显示,美国10月ADP就业人数增加13.0万,预期增加15万,前值下修为增加14.5万,初值为增加16.6万。ADP报告称,政府关门及债务上限边缘政策损及10月本已疲软的就业市场。根据ADP报告,10月份,雇员人数在1-49人之间的企业新增雇员3.7万人;雇员人数在50-499人之间的中型企业新增雇员1.3万人;雇员人数在500人或以上的大型企业新增雇员8.1万人。当月服务业就业人数增加10.7万,制造业就业人数仅增加0.5万。金融服务业则削减了0.5万个就业岗位。美国10月ADP就业人数增幅创今年4月以来最低,表现逊于市场预期。
欧盟委员会周三(10月30日)公布的数据显示,衡量企业和消费者情绪的欧元区经济景气指数在10月升至97.8,创2011年8月以来最高,预期为97.3,前值为96.9。家庭和工厂经营者的信心上升,但零售商、服务提供商和建筑业企业的信心回落。10月,工业景气指数升至-4.8,高于预期的-6.5,前值修正为-6.6,初值为-6.7;企业景气指数升至-0.01,创2012年2月以来最高,预期为-0.15,前值修正为-0.19,初值为-0.20;服务业景气指数降至-3.7,不及预期的-2.8,前值修正为-3.2,初值为-3.3。数据还显示,欧元区10月消费者信心指数终值自9月-14.9升至-14.5,符合预期。10月消费者通胀率预期指数自14.9升至17.5,生产者物价预期指数自-0.3升至1.3%。今年第二季度欧元区从18个月的衰退中摆脱出来。欧元区第三季度经济产出的官方数据将在11月中旬发布。10月欧元区企业和消费者的乐观情绪涨至逾两年最高,经济状况改善连续第六个月提升信心。
美指
从美指日K线图看:美指昨日继续震荡反弹,在MA20均线附近受压后小幅回撤,现在短期均线已经在下方金叉,并且指标也快速往上运行,虽然基本面利空不断,但是美指依然强势上行,估计短期美指有会继续维持反弹格局,上方压力于80.0-80.2区间,下方支撑于79.5附近,日内市场关注焦点不多,由于昨日美联储发布的政策决议,措辞不及预期宽松,令投资者小小地感到意外,所以今天市场会进一步消化该事件的后续影响,既然美联储如期延续了宽松的政策,短期内对于美指的利空依然有限,所以目前不可以过分看多。
黄金
从黄金日K线图看:昨日黄金冲高后大幅回撤,总体走势开始变弱,目前黄金徘徊在短期均线MA5和MA10下方,并且短期均线有死叉的预期,而指标也在快速往下运行中,今日凌晨美联储发布公告继续维持利率和购债规模不变,没有对黄金产生推动作用,充分体现了买预期卖事实的过程,短期估计黄金会继续走弱,目前关注黄金强弱分水岭MA60的情况,短期谨慎看黄金继续回撤为主。下方支撑于1320,1310附近,上方压力于1355-1360区间,今日是本月最后一个交易日,谨慎交易为主。

陈泓池:10-31 联储维持购债规模 金银高位受压下跌 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1347附近建空单,目标1320,1310附近,风险止损指令1360
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看,昨天白银大幅冲高在日图BOLL上轨附近受压后回撤,目前继续徘徊在短期均线附近,现在MA5和MA10开始有死叉的预期,并且指标也在快速下行中,表明白银弱势明显,近期白银振幅开始加大,昨日的冲高不算有效突破上方压力,目前继续运行在震荡区间中,从技术面看现在多空势力均衡,但是近期基本面的利多,白银没有上行,估计会受压回撤,下方支撑于22.0附近,上方压力于22.7附近。日内建议白银可以在22.6附近轻仓做空,目标看22.0,止损于23.0以上轻仓交易为主。如果快速跌破22.0,那么白银有考验下方21.5支撑的可能,建议谨慎交易为主。

 

欧元数据利好 短期难改弱势
欧美昨天开盘1.3741,最高至1.3784,最低1.3695,最后收盘于1.3722,K线图呈带上下影线的小阴线形态,欧美昨日震荡下行,主要是受到美指反弹影响。昨日欧元区10月经济景气指数升至97.8,该数据创两年内新高,虽然德国10月CPI初值年率升幅略有下降,但德国9月就业人口突破4200万大关,就业形势向好。虽然基本面利多欧元,但是没有改变震荡下行的走势,现在短期均线已经在高位死叉,指标也在快速下行中,表明欧元弱势,短期估计有继续回撤考验下方MA20均线支撑的可能,关注支撑情况如果跌破那么欧美会回撤至1.3500的低点,上方压力于1.3750附近。

陈泓池:10-31 联储维持购债规模 金银高位受压下跌 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3710附近建空单,目标1.3600,1.3500附近,风险止损指令1.3750
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日继续反弹,再刷新高后受压回撤,目前依然运行在短期均线MA5上方,现在短期均线继续多头排列明显,表明美加强势,但是指标已经出现钝化背离现象,并且美加在上方1.0500压力明显,估计很难突破,而下方支撑于1.0450,近期美加反弹的主要原因是由于美指反弹和原油下跌影响,但是由于近期基本面和技术面不统一,建议空仓观望为主,等待指标修正结束后再入场多单。
今日关注数据:
18:00 欧元区 9月份失业率
18:00 欧元区 10月份消费者物价指数
20:30 美国 10月25日当周初请失业金人数
20:30 美国 9月份个人消费支出
21:45 美国 10月份芝加哥采购经理人指数
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017