注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-30 金银高位震荡 短期或将回撤  

2013-10-30 12:03:31|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1352.90,最高至1360.30,最低1340.10,最后收盘于1343.15,K线图呈小阴线形态,黄金昨日小幅回撤,总体高位震荡明显。昨日(10月29日)美国方面经济数据延续近期纠结的态势,日内公布的多项经济数据再次出现明显反差,其中10月谘商会消费者信心指数降至71.2,创近六个月以来新低;9月零售销售月率受汽车采购量骤降影响,意外下降0.1%;9月PPI同样下降0.1%,该数据年率创近四年以来最小涨幅。不过在多数数据糟糕的环境之下,8月20座大城市房价年率升12.8%,创逾七年最大升幅,稍稍挽回了市场的信心。不过总体看来,美国政府前期的停摆已经对美国经济形成了不可忽视的影响,而近期数据的表现来看,10月非农料难逃继续走差的“悲剧命运”。
基本面:
美国谘商会周二(10月29日)公布的报告显示,美国10月谘商会消费者信心指数降至71.2,为今年4月以来最低水平,预期为75.0,前值修正为80.2,初值为79.7。同时,谘商会消费者现况指数下滑至70.7,前值修正为73.5,初值为73.2;预期指数走低至71.5,创今年3月以来最低,前值修正为84.7,初值为84.1。当月就业岗位难以获得指数升至35.8,前值修正为33.6,初值为32.7;未来一年消费者通胀率预期升至5.5%,前值为5.3%。谘商会表示,受政府关闭及债务上限危机影响,消费者信心明显恶化。美国消费者信心在10月大幅回落,因他们对前景的看法变得不那么乐观了。
美国劳工部周二(10月29日)公布的数据显示,美国9月PPI月率下降0.1%,预期上升0.2%,前值上升0.3%;年率上升0.3%,为2009年10月以来最小升幅,预期上升0.6%,前值上升1.4%。PPI较前月下滑主要受波动较大的生鲜蔬菜价格下跌18%影响。剔除食品和能源后,9月核心PPI月率上升0.1%,前值持平;年率上升1.2%,前值上升1.1%。核心PPI数据符合市场预期。当月半成品价格较前月上涨0.1%,原油产品价格上涨0.5%,能源价格上涨0.5%,汽油价格下跌0.1%,燃料油价格上涨6.0%。此外,食品价格下跌1.0%,烟草价格持平,乘用车价格上涨0.3%;轻型卡车价格上涨0.9%,创2012年7月以来最大涨幅。美国9月生产者物价指数(PPI)较前月下降,暗示该国通胀压力不大。
美指
从美指日K线图看:美指昨日小幅反弹盘中突破短期均线MA5和MA10的压力,没有受到美国数据利空影响,走势比较强势;但是现在短期均线继续空头排列明显,并且上方79.8-80.0的压力比较强,估计短期很难突破,而指标却在快速往上运行,短期均线有金叉的预期,所以现在不能过分看空,下方支撑于79.4-79.2区间;今日美联储为期两天的联邦公开市场委员会会议将落下帷幕,会议后发布的政策决议无疑是市场关注的绝对焦点内容,虽然目前市场普遍预期本次会议开始缩减购债规模并不现实,但是美联储9月会议已经“戏耍”了市场,本次闹剧是否会重演还犹未可知,一切都需要等待最终结果。此外,即使QE命运得以延续,政策决议中措辞是否足够温和,而字里行间中是否会暗示应把当前购债力度维持到什么时间,都会影响市场走势,值得多加关注。目前谨慎看美指区间震荡为主,等待基本面消息明朗。
黄金
从黄金日K线图看:昨日黄金小幅回撤,总体继续高位震荡,昨日的回撤跌破短期均线MA5的支撑,在MA10和MA60中期均线附近受到支撑,昨日的回撤主要是受到美指反弹影响,现在虽然短期均线继续多头排列,但是指标高位震荡死叉后开始快速下行,表明黄金回撤意愿强烈,估计短期黄金会继续回撤修正指标为主,下方支撑于1332,1320附近,上方压力于1355-1360区间,关注明天凌晨公布的美联储议息会议结果,谨慎看黄金回撤为主。

陈泓池:10-30 金银高位震荡 短期或将回撤 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1350附近建空单,目标1332,1320附近,风险止损指令1360
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
从白银日K线图看,昨天白银继续高位震荡,徘徊在多条均线纠结处,现在波动空间越来越小,但是整体重心在不断下移,短期均线也有死叉的可能,并且指标已经在加速往下修正,表明白银弱势明显,但是下方支撑22.3-22.0区间也比较强,没有跌破不要过分看空,而上方压力22.8附近也比较难触及,估计短期白银会回撤修正指标为主。日内建议白银可以在22.6附近轻仓做空,目标看22.3,22.0,止损于22.9以上轻仓严格止损。如果快速跌破22.0的支撑那么白银有考验下方21.5的可能,建议谨慎交易为主。

欧元高位受压回撤 联储议息继续打压
欧美昨天开盘1.3786,最高至1.3812,最低1.3735,最后收盘于1.3741,K线图呈小阴线形态,欧美昨日小幅回撤,盘中跌破短期均线MA5和MA10的均线支撑,近期欧元的回撤主要是受到美指反弹影响,现在虽然均线继续多头排列,但是指标却在加速往下运行,表明欧元弱势,估计近期欧元会继续回撤支撑为主,下方支撑于1.3600,上方压力1.3760,关注今日西班牙将发布三季度GDP数据,德国将会发布10月份的CPI和就业数据,欧元区经济景气指数也会一并发布,这些都会对欧元走势形成影响,短期看欧美继续回撤为主。

陈泓池:10-30 金银高位震荡 短期或将回撤 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3760附近建空单,目标1.3600附近,风险止损指令1.3790进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日大幅反弹,创出近期高点,总体走势偏强,现在短期均线继续多头排列明显,斜率比较大,表明美加强势,但是现在指标已经在高位出现钝化背离现象,而近期原油有继续回撤的可能,所以估计美加会继续维持高位震荡来修正指标,上方压力于1.0500,下方支撑于1.0450,近期建议空仓观望为主,等待指标修正结束后再入场多单。
今日关注数据:
18:00 欧元区  10月经济景气指数      
20:15 美国    10月ADP就业人数  
20:30 美国    9月季调后CPI月率         
10月31日星期四02:00 美国 美联储公布利率决议
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017