注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-23 金银强势拉升 高位压力呈现  

2013-10-23 14:44:36|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1315.30,最高至1344.75,最低1310.05,最后收盘于1339.35,K线图呈大阳线形态,黄金昨日大幅上涨,主要受到美国非农利多影响。昨日(10月22日)欧洲方面经济数据平淡,市场全部目光集中于昨日美盘开盘时段美国方面补发的9月非农数据,9月非农公布值+14.8大幅不及预期及前值,重创美指,美元指数跌至8个月以来新低,金银在数据公布后出现短线的跳涨行情。由于本次非农不是在周五发布,所以该数据对于本周后几个交易日的市场走势会产生一定影响,日内加拿大央行政策决议及英国央行月初会议纪要稍作关注,而美联储对于QE透露的风声在接下来一段时间会主导市场走势,此外周内美国方面待公布的经济数据同样是美国经济近况的有力佐证,如果经济数据大规模表现不佳,年内我们可能真的看不到美联储缩减购债规模的那一天了。
基本面:
美国劳动统计局周二(10月22日)公布的数据显示,美国9月季调后非农就业人口增加14.8万,预期增加18.0万,8月份由增加16.9万修正为增加19.3万。在9月份,美国失业率降至7.2%,创2008年11月份以来最低,预期会持稳于8月份7.3%的水平。美国9月季调后制造业就业人口增加0.2万,预期会增加0.5万,8月份由增加1.4万修正为增加1.3万。美国9月劳动参与率持稳于63.2%这一1978年8月以来最低。按部门看,美国9月私营部门就业人口增加12.6万,预期增加18.0万,前值由增加15.2万修正为16.1万;9月政府部门就业人口增加2.2万,前值由增加1.7万修正为增加3.2万。美国9月平均每小时工资月率上升0.1%,预期上升0.2%,8月份由上升0.2%修正为上升0.3%;年率上升2.1%,前值上升2.2%。此外,美国9月平均每周工时持稳于34.5小时,一如市场预期。美国9月季调后非农就业人口增加14.8万,增幅远逊于市场预期,但9月失业率降至7.2%,创2008年11月份以来最低。
美国商务部周二(10月22日)公布的数据显示,数据显示,美国8月营建支出月率上升0.6%,至9151亿美元,创2009年4月以来最高;预期上升0.4%,前值上修上升1.4%,初值上升0.6%。当月,私营部门营建支出月率上升0.7%,公共部门营建支出月率上升0.4%。美国8月营建支出表现优于市场预期。
美指
从美指日K线图看:美指昨日继续大幅下跌,主要是受到美国非农数据利空影响,目前运行在均线MA5的下方,短期均线空头排列明显,指标也在快速往下运行,表明美指弱势,但是经过本次的大跌后,目前已经临近下方78.8-78.5的强支撑区间,并且指标已经运行在超卖区很长时间,短期估计美指有反弹修正指标的可能,上方压力于80.2-80.5区间,基本面方面近期重要的事件基本结束,而退减QE的争论会继续影响市场,短期谨慎看美指触底受支撑反弹为主。
黄金
从黄金日K线图看:昨日黄金大幅反弹,盘中强势突破长期均线MA100的压力,受阻于中期均线MA60附近,现在短期均线继续多头排列明显,基本面利多因素比较多,总体走势偏强,但是现在指标已经运行到高位,短期有回撤修正指标的可能,并且MA60的强弱分界线的压力估计很难突破,关注指标修正情况,谨慎交易为主。上方压力1345-1350区间,下方支撑看1328-1320区间,短期看黄金回撤为主,中期趋势依然没有摆脱震荡的走势。

陈泓池:10-23 金银强势拉升 高位压力呈现 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1345附近建空单,目标1326附近,风险止损指令1355
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天大幅反弹,盘中突破中期均线MA60的压力,昨日的上涨主要受到非农利多影响,现在短期均线多头排列明显,并且昨日的大幅上行已经突破前期高点,总体走势偏强;但是现在指标已经在超买区域运行很长时间,而上方长期均线MA200估计短期很难有效突破,所以短期看白银冲高受压回撤修正指标的可能,上方压力于22.9附近,下方支撑看22.5附近。日内建议白银可以在22.9附近轻仓做空,目标看22.5,止损于23.3以上轻仓严格止损。

 

欧元强弩之末 指标超买背离
欧美昨天开盘1.3671,最高至1.3791,最低1.3661,最后收盘于1.3777,K线图呈大阳线形态,欧美昨日大幅反弹,再刷近期新高,现在均线多头排列明显,基本面利多不断,总体走势偏强,但是现在指标已经在高位开始走平,有回撤修正的预期,并且欧美在1.3800附近压力强劲,短期比较难突破,有回撤蓄势的可能,而4小时图中,现在指标已经开始死叉,有加速往下运行的可能,下方支撑看1.3630附近,上方压力于1.3800,短期看欧美回撤为主。

陈泓池:10-23 金银强势拉升 高位压力呈现 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3800附近建空单,目标1.3650附近,风险止损指令1.3830
进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日小幅回撤,总体走势震荡,没有受到美指大幅下跌影响,而近期原油也出现下跌的走势,所以对美加走势形成支撑;但是从技术面看上方压力在1.0330附近,下方支撑于1.0260附近,现在指标在快速上行,而上方压力明显,所以短期走势比较纠结,操作上建议空仓观望,关注区间1.0330-1.0260,等待突破区间后再择机入场。
今日关注数据:
16:30  英国  央行公布会议纪要
21:00  美国  8月FHFA房价指数月率 
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017