注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:10-10 美指触底大幅反弹 金银回撤下方支撑  

2013-10-10 13:54:32|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1320.10,最高至1321.95,最低1294.50,最后收盘于1302.75,K线图呈带下影线的中阴线形态,黄金昨日大幅下跌,主要是受到美指反弹影响。隔夜美联储9月会议纪要如期发布,纪要显示,部分美联储官员上月只是勉强同意了维持QE规模不变的决议。纪要还显示,多数美联储官员依旧认为年内应该开始缩减购债规模,并在2014年中期完全结束这一宽松的货币政策,所以10月联储会议再次把QE问题提上议程是非常必要的,而且也很可能在10月直接开始缩减QE规模。美联储部分成员开始对美联储的政策沟通有效性表示质疑,不过大多数美联储成员还是希望在看到更多显示经济进一步复苏的证据后再缩减。美国总统奥巴马昨天如期宣布提名耶伦为下一任美联储主席,这了却了市场各界的一桩心事,但是由于市场已有充分准备,所以对于金银直接影响相当有限。因此,美国的财政谈判进程却仍会是各界的关注焦点。美国之外,英国央行会议决议也值得投资者稍作关注。
基本面:
英国国家统计局周三(10月9日)公布的数据显示,英国8月工业产出月率下降1.1%,创2012年9月份以来最大降幅,预期上升0.4%,7月份由持平修正为上升0.1%;年率下降1.5%,预期下降0.6%,7月份由下降1.6%修正为下降1.1%。同时,英国8月制造业产出月率下降1.2%,创2013年1月份以来最大降幅,预期上升0.4%,7月份0.2%的升幅没有修正;年率下降0.2%,预期上升1.0%,7月份由下降0.7%修正为下降0.3%。至8月的三个月,英国制造业产出季率升幅扩大0.3个百分点至1.2%,创2010年10月份以来最大升幅;工业产出季率升幅扩大0.1个百分点至1.1%,创2010年6月份以来最大升幅。英国国家统计局指出,在英国8月份工业产出活动中,基本制药、电子、食品和饮料等领域领跌,原油和天然气行业的活动也比较疲软。英国8月工业产出月率意外回落,因工厂削减产出,给英国民间部门调查所透露出的积极信号蒙上些许阴影。
欧洲央行执委魏德曼周三(10月9日)发表讲话称,他认为目前没必要推出新一轮长期再融资操作或其他措施来对市场利率做出响应。他表示,欧洲央行货币政策不会对货币市场利率的改变自动做出反应。魏德曼指出,在对欧洲各大银行的资产质量评估和压力测试结束后,部分银行可能需要增加资本。他还谈到了近期的美国政治危机,称美国政府停摆短期内将冲击经济,但这能在之后加以弥补。
美指
从美指日K线图看:昨日美指大幅反弹,盘中突破MA5和MA10均线的压制,止步于MA20附近,现在短期均线已经在底部金叉并且指标也在快速上行中,表明美指强势;但是基本面看美国政府停摆时间估计还会继续,而QE的退减依然悬而未决,所以给美指的反弹蒙上了阴影,现在美指已经逼近前期整理平台,估计短期很难突破,上方压力于80.6-80.9区间,下方支撑看80.0,短期谨慎看美指冲高后回撤筑底为主,密切关注美国两党谈判情况。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日大幅下跌,主要是受到美指触底反弹影响,盘中跌破1300的整数关口,现在短期均线开始死叉后往下运行,指标也在快速下行中,表明黄金走势偏弱,但是在4小时中图看指标已经开始金叉后快速往上运行,并且从小区间看昨日跌至0.236的黄金分割位(1294)后快速反弹,表明下方支撑强劲,并且现在基本面方面继续含糊不清,所以估计黄金还是有反复的可能,现在不要过分看空,下方支撑看1294-1290区间,上方压力看1311,1326,短期谨慎交易为主。

陈泓池:10-10 美指触底大幅反弹 金银回撤下方支撑 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1290附近建多单,目标1311,1324,风险止损指令1280美元/盎司
进场资金不大于总仓位5%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨日大幅下跌,盘中跌破多条短期均线的支撑,基本吞没了周二的涨幅,在MA10附近获得支撑后止跌,现在短期均线继续多头排列,但是开始走平,指标却在快速下行中,而昨日的下跌主要是受美指反弹的影响,估计近期会受支撑反弹,下方支撑看21.5附近,上方压力于22.2,23.0,密切关注4小时图走势,不跌破21.5的支撑,还有挑战23.0的可能,谨慎交易为主。日内建议:21.6附近建多单,目标23.0附近,风险止损指令21.2,轻仓严格止损。

欧元快速下行 临近下方支撑
欧美昨日开盘1.3599,最高至1.3599,最低1.3485,最后收盘于1.3517,K线图呈带下影线的大阳线形态,昨日欧美大幅下跌,盘中跌破多条短期均线的支撑,目前徘徊在前期平台附近,指标也在快速下行中,表明欧元走势偏弱,昨日的下跌主要受到美指反弹的影响,并且也对前期指标背离的修正,但是经过本波下跌后欧元已经逼近下方强支撑,而指标也基本修正到位,短期估计欧元有反弹的可能,上方压力看1.3560,下方支撑于1.3450,目前基本面方面利空美指的因素依然存在,也对欧元形成一定的支撑。

陈泓池:10-10 美指触底大幅反弹 金银回撤下方支撑 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3450附近建多单,目标1.3560附近,风险止损指令1.3420
进场资金不大于总仓5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天继续小幅上涨,盘中突破长期均线MA100和中期均线MA60的压制,指标也在快速上行中,表示美加强势,现在短期均线继续多头排列明显,估计美加还有继续上涨的空间,但是目前已经逼近上方强压力区间,并且原油也有反弹的预期,所以估计美加会小幅回撤后继续震荡上行,上方压力于1.0430附近,下方支撑于1.0370。日内建议:1.0370附近入场多单,目标1.0430附近,风险止损指令1.0340,轻仓交易为主。
今日关注数据:
16:00  欧元区  欧洲央行月度报告 
19:00  英国  央行公布利率决定 
20:30  美国  10月5日当周初请失业金人数 
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017