注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:09-23 联储态度摇摆不定 金银跟随区间震荡  

2013-09-23 14:07:05|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1365.35,最高至1366.35,最低1325.20,最后收盘于1325.35,K线图呈大阴线形态,黄金周五大幅下跌,主要受到美联储鸽派代表人物布拉德在其讲话中意外松口,称9月按兵不动较勉强,10月或小幅缩减量化宽松政策,耶伦对物价升破2%通胀目标零容忍,掩饰了鸽派立场。鸽派代表纷纷放宽口风的环境之下,堪萨斯城联储主席乔治延续了其一贯的鹰派态度,表示对于本次联储会议决议相当失望。数层重压之下,金银大幅回落,周四的一波上涨空间几乎被完全回吐,金银重回前期弱势。近期金银或将继续围绕退减QE问题大肆炒作,谨慎交易为主。
基本面:
美国劳工部周四(9月19日)公布的数据显示,美国9月14日当周初请失业金人数为30.9万人,低于预期的33.0万人。美国9月14日当周初请失业金人数四周均值减少0.7万人,至31.475万人,前值由32.125万人修正为32.175万人。9月7日当周,续请失业金人数减少2.8万人,至278.7万人,为2008年1月以来最低,预期为290.0万人,前值由287.1万人修正为281.5万人。此外,9月7日当周保险失业率降至2.1%,前值为2.2%。美国劳工部一位分析师称,该数据反映的是一整周的情况。9月7日当周的初请失业金人数由29.2万人修正为29.4万人,但考虑到加利福尼亚州和内华达州更换计算机系统,修正后的数据可能仍然偏低。该分析师说,这两个州仍在处理积压的申请。不考虑9月7日当周因异常情况出现的低点,9月14日当周初请失业金人数是2007年以来最低水平。美国9月14日当周初请失业金人数维持在六年低位附近,但报告仍不规范导致该数据难以解读。
美国经济周期研究机构周五(9月20日)公布的数据显示,美国9月13日当周ECRI领先指标为132.4,前值修正后亦为132.4 ,初值为132.3;9月13日当周ECRI领先指标年率上升4.5%,达到8月16日当周(四周)以来的高点,前值修正为上升4.3%,初值为上升4.1%。该指标用于衡量美国经济未来增速。如果领先指标上升,表明美国经济在增长;如果下降,则说明美国经济有衰退迹象。 美国9月13日当周ECRI领先指标为132.4,维持在逾三年高位;而该指标增长年率上升4.5%,也达到了四周高点。
欧盟委员会周五(9月20日)公布的初步数据显示,欧元区9月消费者信心指数初值升至-14.9,略低于预期的-14.3,8月终值为-15.6。这是该指数自2011年8月以来录得的最高水平,当时为-16.5。9月欧盟消费者信心指数升至-11.7,8月为-12.8。德国和法国经济在二季度加速增长,帮助欧元区摆脱经济衰退。然而,欧元区经济复苏依然脆弱,希腊、葡萄牙和西班牙等国仍然在经济衰退和欧债危机的影响下苦苦挣扎。9月份欧元区投资者信心改善至两年高位;同时,欧盟消费者信心为2011年夏季以来首次超越了长期平均水平。
美指
从美指日K线图看:周五美指小幅反弹后受压回撤,总体继续低位震荡,上周受到美联储短期不退减QE的影响美指大幅下跌,在80.0整数关口附近受到支撑止跌。目前均线空头排列明显,短期均线MA5压制比较强,但是现在指标已经在底部金叉后开始往上运行,并且美指在80.0附近支撑明显,近期很难跌破,技术面看美指有反弹的预期,基本面方面估计会继续围绕美联储退减QE的预期进行炒作。
黄金
从黄金日K线图看:黄金周五大幅下跌,主要是受到美联储官员继续力挺退减QE的影响,现在黄金依然受到短期均线MA5的压制,指标也在快速往下运行,表明黄金弱势明显,从盘面看,目前依然运行在长期均线MA100附近,近期黄金的上下波动主要还是看美联储的脸色运行,但是黄金在1291-1303区间的支撑比较强,估计短期比较难跌破,如果跌破会考验1230附近的支撑,短期谨慎交易为主,继续密切关注美联储对QE的态度。

陈泓池:09-23 联储态度摇摆不定 金银跟随区间震荡 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1330附近建空单,目标1303附近,风险止损指令1342美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五在MA20均线附近受压后大幅下跌,基本回撤掉了周四凌晨的涨幅,目前继续徘徊在前期低点附近,现在受到长期均线MA100的支撑,虽然短期均线空头排列明显,指标也在快速往下运行,但是白银在21.2-20.8区间支撑比较强劲,短期估计很难跌破,但是如果跌破那么白银有回撤考验18.8的可能,目前先不要过急看空,等待有效跌破支撑区间再做打算。短期关注上方压力22.0附近,关注基本面情况。日内操作建议:22.0附近建空单,目标20.8附近,风险止损指令22.4,轻仓严格止损。

 

欧元大幅上行 指标背离明显
欧美周五开盘1.3532,最高至1.3547,最低1.3497,最后收盘于1.3522,K线图呈小阴十字星形态,周五欧美高位盘整,总体继续运行在短期均线之上,现在均线多头排列明显,并且受上周四凌晨美联储不退减QE影响,欧元大幅冲高,盘中刷新近期高点,总体走势偏强;但是指标却已经在高位出现明显背离现象,表明欧元上行乏力,短期有回撤修正指标的可能,所以估计欧元涨势或将结束,短期看回撤为主。上方压力于1.3560,下方支撑于1.3420。

陈泓池:09-23 联储态度摇摆不定 金银跟随区间震荡 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3550建空单,目标1.3420,1.3380附近,风险止损指令1.3570
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加近期触底后大幅反弹,目前收复了长期均线MA200的支撑,现在运行在MA10附近,现在短期均线开始走平,指标也在快速往上运行,表明美加有见底的可能,短期美加有继续反弹的预期,上方压力于1.0360附近,下方支撑于1.0280。日内建议:1.0280附近入场多单,目标1.0360附近,风险止损指令1.0240,轻仓交易为主。
今日关注数据:
15:58  欧元区  9月制造业PMI初值 
20:58  美国  9月markit制造业PMI初值 
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017