注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:08-07 金银震荡下行 或将离底不远  

2013-08-07 14:21:17|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1303.60,最高至1306.85,最低1279.05,最后收盘于1282.05,K线图呈中阴线形态,黄金昨天继续回撤,总体弱势明显,目前已经逼近下方重要支撑位,建议谨慎交易为主不可过分看空。
基本面:
美国商务部周二(8月6日)公布的数据显示,美国6月贸易帐赤字342.2亿美元,远低于预期的435亿美元,前值修正为赤字441.0亿美元,初值为赤字450.3亿美元。6月出口较上月增长2.2%,至1911.7亿美元,前值为1870.6亿美元。进口则下滑2.5%,至2254.0亿美元,表明美国需求仍不稳固,前值修正为2311.6亿美元,初值为2320.9亿美元。美国6月商品贸易赤字531.6亿美元,服务贸易盈余触及纪录高位189.4亿美元。当月,美国对华贸易赤字收窄至266.5亿美元,前值为赤字278.6亿美元;对石油输出国组织(OPEC)贸易赤字收窄至57.6亿美元,前值为赤字62.9亿美元。美国6月贸易赤字大幅收窄至2009年10月以来最小;出口创纪录高点,并录得2012年9月以来最大增幅,进口则下滑。
美联储理事兼芝加哥联储主席埃文斯周二(8月6日)在讲话中指出,美联储将很可能会在今年年内宣布开始缩减量化宽松措施(QE)的规模。而一旦经济数据状况允许,那么首度缩减QE的时间最早可以在今年9月份。作为美联储内部原先立场最为偏向鸽派的成员之一,埃文斯的此番评述颇为令人感到意外。埃文斯指出,美联储非常有可能在年内开始缩减QE的规模,虽然具体的首度开始时间目前还无法确定,但是可以确信,QE措施此后将通过循序渐进逐步缩减规模的方式来最终实现终结。而同时,他表示,不排除美联储会在9月份就开始缩减QE规模,而此前,已有两位美联储其他官员也表述了类似看法。另外,埃文斯还预计,当前的QE3在最终结束之际的总规模会达到至少1.2万亿美元,这比美联储此前的QE2的规模要翻上一番。而这意味着即使美联储在9月份就开始缩减月度购债规模,其总体宽松力度仍将会相当可观。此前的调查显示,约有半数的市场人士都认为美联储会在此后9月份的会议上宣布首度缩减QE购债规模。埃文斯同时表示,他本人的看法目前与美联储主席伯南克此前的看法一致,均认为美联储会在年内开始缩减QE规模,并在明年中期失业率降至7.0%左右时彻底结束当前的购债措施。而尽管由于今年上半年经济状况不振,全年经济增速需要被下修,但是这无碍于美联储既定货币政策路线图的推进。埃文斯最后指出,如果美联储执行层确实认为将维持利率前景的失业率“门槛”由当前的6.5%进一步下调确实有其必要性,那么他本人将也会赞同这一做法。
德国经济部周二(8月6日)公布的数据显示,德国6月季调后制造业订单月率上升3.8%,好于预期的上升1.0%,并创2012年10月以来最大升幅,前值修正为下降0.5%,初值下降1.3%。当月,制造业国内订单月率增长3.3%,国外订单月率增长4.2%,其中,来自欧元区的订单增长10.0%。德国6月未季调制造业订单年率增长3.4%,前值下滑4.0%。6月,消费品订单月率下滑0.2%,其中,国内订单增长2.3%,国外订单下滑2.0%;中间产品订单月率下滑0.2%,其中,国内订单增长0.5%,国外订单下滑1.0%;资本货物订单月率增长6.8%,其中,国内订单增长6.1%,国外订单增长7.3%。德国经济部称,6月制造业订单的增长主要受到大额订单的推动,部分订单来自巴黎国际航空航天展;若没有高价项目订单,制造业订单可能会下滑0.7%。德国6月季调后制造业订单较上月大幅增长,因高价项目合约激增,且欧元区需求反弹。
美指
从美指日K线图看:昨日美指继续大幅回撤,盘中跌破长期均线MA200的支撑,现在短期均线空头排列明显,指标也在快速往下运行,虽然近期美国基本面利多不断,但是没有阻止美指的下跌,总体弱势明显,短期美指有继续回撤的可能,下方支撑先看前期低点81.3-81.0的区间,上方压力于81.8-82.0附近。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨天大幅回撤,目前徘徊在前期支撑平台附近,现在均线空头排列明显,指标也在快速下行中,总体弱势明显,但是前期整理平台支撑比较强劲,并且指标已经逼近超卖区域,短期再次大幅下跌的可能比较小,关注下方1261附近的支撑情况,不跌破可以轻仓布局中线多单,上方压力于1300附近,短期谨慎看黄金回撤后企稳反弹为主。

陈泓池:08-07 金银震荡下行 或将离底不远 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1261附近建多单,目标1300附近,风险止损指令1250美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨日继续小幅回撤,目前逼近前期低点附近,现在短期均线空头排列明显,指标也在高位死叉后往下运行,但是现在均线空头排列的斜率比较小,而白银在19.1-18.8区间支撑比较强,估计很难跌破,并且近期原油有继续反弹的可能也会带动白银的上行,总体看白银没有跌破下方强支撑依然有反弹走强的可能,关注上方压力20.0附近。日内建议白银可以在19.2附近轻仓做多,目标看19.8,20.0,止损于18.7下方,轻仓交易为主。

欧元强劲拉升 上行通道良好
欧美昨日开盘1.3256,最高至1.3322,最低1.3245,最后收盘于1.3306,K线图呈带上下影线的中阳线形态,昨日欧元反弹走强,盘中突破短期均线MA5和MA10的压制,现在指标在快速往上运行,短期均线再次多头排列,并且近期欧元区基本面有所改观,也支撑了欧元的走强,短期看欧美有继续反弹的可能,上方压力于1.3370附近,下方支撑于1.3270,谨慎看欧美继续震荡上行为主。

陈泓池:08-07 金银震荡下行 或将离底不远 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3270建多单,目标1.3370附近,风险止损指令1.3230
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日在MA20附近受到支撑小幅反弹,并且徘徊在中期均线MA60附近,短期均线继续多头排列,但是指标已经运行到高位,并且已经死叉后开始快速往下运行,近期看美加的反弹主要是受到原油回撤的影响,但是原油已经有企稳的预期,继续往上反弹的可能比较大,所以美加反弹已经接近尾声,有继续下跌的可能,上方压力于1.0400附近,下方支撑于1.0330,短期等待美加受压后做空为主。日内建议于1.0400附近做空美加,目标看1.0330,止损于1.0430,轻仓严格止损。
今日关注数据:
17:30 英国 央行公布季度通胀报告
18:00 德国 6月份工业生产
22:30 美国 8月1日当周EIA原油库存
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017