注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:08-22 美指触底反弹 金银继续下跌  

2013-08-22 14:49:49|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1368.50,最高至1379.10,最低1355.15,最后收盘于1358.20,K线图呈带上影线的小阴线形态,黄金昨天小幅回撤,总体走势继续震荡,从盘面看近期上方压力明显,估计有继续回撤的可能,建议谨慎交易为主。
基本面:
全美地产经纪商协会(NAR)周三(8月21日)公布的数据显示,美国7月成屋销售总数年化539万户,创2009年11月以来最高水平,可能是购房者希望在抵押贷款利率进一步上升前完成交易带动购房活动升温。市场此前预期7月成屋销售总数年化为516万户。6月成屋销售总数年化修正为506万户,初值为508万户。7月成屋销售年化月率上升6.5%,升幅远高于预期的1.6%,前值修正为下降1.6%,初值下降1.2%。成屋销售较上年同期增长17.2%。当月成屋价格中值较上年同期上涨13.7%,至21.35美元;成屋库存空置指标5.1个月。房市复苏有助于美国经济增长,提振消费者信心,刺激家庭支出并创造建筑业就业岗位。
美联储周三(8月21日)发布的会议纪要仍未就是否会在9月份开始缩减量化宽松措施(QE)规模这一问题给出明确的指引,但会议纪要的字里行间却也同时显示,美联储主席伯南克此前所制定的自今年晚些时候开始缩减量化宽松措施规模,并在明年中期彻底结束之的路线图,仍得到了广泛的认可。会议纪要指出,虽然所有美联储成员都不认可在7月份的会议上就作出缩减购债规模预期,并且在此后的政策进度上,各方也立场不一,但是对于此前预设的一旦经济在今年下半年继续好转,就将开始缩减QE规模的立场,多数与会者还是持赞同立场。此前,美联储内部关于是否应当在9月份开始缩减量化宽松措施规模的争论,已导致了全球金融市场剧烈动荡,甚至连印度和印尼这样的新兴市场国家也饱受冲击。部分美联储官员担心,当前的量化宽松措施在帮助降低失业率的同时,也可能助长金融市场的过度投机行为。会议纪要显示,有几位美联储官员强调,在作出缩减购债措施决定之前,应先保持一定的耐心。但其他几位官员则认为,缩减购债力度的适当时机很快就会到来。而对于要不要把指引利率政策前景的失业率门槛水平由当前的6.5%进一步下调,美联储内部也是各执一词,部分官员坚决要求采取这一措施,但其他官员则担心,调整利率指引措施可能会影响到货币政策的有效性。此外,会议纪要还透露,美联储认为,美国失业率自QE3推出以来已经明显下降,但其他一些指标仍显示就业复苏乏力。此外,与会的官员还担心,当前市场利率走高的状况,可能会对未来的经济增长构成显著的负面影响。
美指
从美指日K线图看:昨日美指受美国经济数据利多影响大幅反弹,盘中突破短期均线MA5和MA10的压制,目前徘徊在MA20附近,现在短线均线开始在底部拐头往上运行,并且指标也在快速上行中,短期走势开始变强,并且美联储对退减QE基本达成一致也对美指产生利多影响,估计近期美指会继续反弹为主,上方压力先看长期均线MA200(81.6),突破看82.0,下方支撑于81.2-81.0的区间,近期谨慎看美指触底反弹为主。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日小幅回撤,今日早盘小幅反弹继续受压于短期均线MA5,而下方受到短期均线MA10的支撑,近期基本面开始打压黄金走强,并且指标也在快速下行中,虽然短期均线依然多头排列,但是MA5开始拐头往下有死叉MA10的可能,并且黄金在1380一线压力比较明显,短期有回撤修正指标的可能,下方支撑于长期均线MA100(1344)附近,上方压力于1370-1377区间,短期谨慎看黄金回撤为主。

陈泓池:08-22 美指触底反弹 金银继续下跌 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1370附近建空单,目标1344附近,风险止损指令1381美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨日继续大幅回撤,在短期均线MA10附近受到支撑反弹,目前徘徊在短期均线MA5的下方,虽然均线继续多头排列,但是短期均线已经开始拐头往下,并且指标也在快速下行中,估计近期白银会继续震荡回撤为主,上方压力于23.3-23.5区间,下方支撑22.2附近,操作上近期谨慎高空为主。日内建议白银可以在22.9附近做空,目标看22.2,止损于23.4上方,轻仓交易为主。
欧元受压回撤 短期高位震荡
欧美昨日开盘1.3419,最高至1.3426,最低1.3334,最后收盘于1.3340,K线图呈带大阴线形态,昨日欧美大幅回撤,主要是受到美指反弹影响,虽然现在短期均线在高位多头排列,但是斜率太小,而指标却在快速往下运行,并且近期美指有触底反弹的可能,所以欧美有继续回撤的可能,下方支撑于前期整理平台1.3250附近,上方压力于1.3370附近,关注指标修正情况,谨慎看欧美小幅回撤为主。

陈泓池:08-22 美指触底反弹 金银继续下跌 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3370建空单,目标1.3250附近,风险止损指令1.3400
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日大幅上涨突破前期高点,昨日的大涨主要是受到美指上行和原油回撤影响,现在均线多头排列明显,指标也在快速上行中,表明美加走势比较强,估计有继续震荡上行的可能,上方压力于1.0550,下方支撑于1.0440,如果美指能确认触底反弹,那么美加有突破前期高点1.06的可能,谨慎交易为主。日内建议美元兑加元可以在1.0440附近买入,目标看1.0550,止损于1.0400,轻仓交易为主。

今日关注数据:
16:00 欧元区 8月份综合采购经理人指数
20:30 美国 8月16日当周初请失业金人数
20:58 美国 8月份Markit制造业采购经理人指数
22:00 美国 7月份谘商会领先指标
23:00 美国 8月份堪萨斯联储制造业活动指数
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017