注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:07-09 金银震荡走高 短期反弹不变  

2013-07-09 15:03:36|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1218.85,最高至1238.40,最低1215.65,最后收盘于1233.85,K线图呈小阳线形态,黄金昨日小幅反弹,而今日亚洲早盘黄金大幅冲高,短期走势偏强,目前不建议追多入场,等待回撤后轻仓买入,建议谨慎交易为主。
基本面:
国际货币基金组织(IMF)主席拉加德周日(7月7日)表示,IMF方面可能会在本周(7月13日当周)下调全球经济增长预估。拉加德在法国南部城市普罗旺斯地区艾克斯出席一场经济学家会议时表明了上述看法,称新兴国家的形势可能会导致IMF在本周下调全球经济增长预估。加德指出,IMF方面目前认为,全球2013年的经济增速可能在3.3%附近,但考虑到(不包含发展中国家和低收入国家的)新兴国家当前形势,恐怕IMF方面对全球经济增长的看法要悲观得多。拉加德认为,鉴于IMF方面即将发布正式的预估值,其本人不会给出特定的预估数据。IMF已经在4月份将全球2013年经济增长预估下调0.2个百分点至3.3%。国际货币基金组织(IMF)同时发布了一份措辞强硬的报告指出,欧元区各国必须采取步调一致的措施来使经济增速尽早复原到正常水平,且亟需修复银行业的资产负债表状况,同时强化推动银行业联盟的建立,并采取一切措施来提振内需。IMF在这份针对欧元区经济状况的例行评估报告中指出,欧元区目前仍面临经济增速不振,同时失业率也徘徊于历史高位,因而,各国采取步调一致都措施来恢复金融行业的健康,并尽快完成银行业联盟的组建,都是当前经济治理任务中的重中之重。IMF同时指出,欧元区内部面临的离心力仍然巨大,这使得所有欧元区成员国的经济增速都遭到拖累,这也是值得大家继续保持警惕的状况。
欧洲央行(ECB)行长德拉基周一(7月8日)表示,目前没有理由实施高利率政策,疲弱经济体中的高利率会破坏经济稳定。德拉基在出席欧洲议会经济及货币事务委员会召开的季度听证会时表明了上述立场,称新一轮压力或导致利率全面上升,葡萄牙仅仅是承压国家中的一个例子,更高的利率对于许多发达经济体而言并不合理。德拉基称,国际清算银行(BIS)警告长期低利率风险的做法是正确的;欧洲央行原则上赞成金融交易税的目标,但金融交易税会对货币政策产生许多不良影响。德拉基指出,欧洲央行管委会支持确立更加详尽的职责。德拉基向欧洲议会重申对利率的指引,称“我们的政策偏向宽松,只要有必要,政策立场仍将保持宽松”。他说目前不是加息的时候,重申利率将维持在纪录低位一段长时间。德拉基认为,市场条件宽松也将支持经济复苏。德拉基指出,欧元区经济应该在年内趋于稳定并复苏,但步伐缓慢。欧洲央行仍在设法改善中小企业获得信贷的情况,中小企业获得信贷的阻力仍大于大企业;全额资金投放模式将有助于避免融资压力。
美指
从美指日K线图看昨日美指冲高到84.5受压后大幅回撤,继续运行在短期均线MA5上方,现在均线多头排列明显,并且近期基本面利多美指,但是指标已经在高位出现明显钝化现象,并且上方84.5的压力比较难有效突破,估计美指有回撤修正指标的预期,关注下方支撑84.0,83.5,关注周四凌晨美联储主席伯南克的讲话,防止美指继续顺势冲高后大幅回撤谨慎交易为主。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日小幅反弹,今日亚洲早盘,黄金大幅上涨,盘中突破短期均线MA5和MA10的压力,现在指标也开始快速往上运行,并且有突破前期整理平台的可能,现在短期均线再次开始低位金叉,短期黄金有继续走强的可能,黄金上方压力于1367附近,突破看1283,由于周四凌晨有美联储主席讲话,关注退减QE的话题,黄金形态上有形成小双底的可能,谨慎看黄金震荡上行为主。

陈泓池:07-09 金银震荡走高 短期反弹不变 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1237附近建多单,目标1265,1283附近,风险止损指令1230美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天小幅盘整,今日亚洲早盘跟随黄金反弹,目前徘徊在短期均线MA10附近,但是现在均线依然空头排列,而指标已经开始在底部形成金叉,短期看白银走势比较强,有继续往上挑战MA20均线的可能,并且近期原油有继续冲高的可能,也给白银带来支撑作用,短期看白银继续震荡上行为主,关注上方19.8的压力,有效突破看20.2,下方支撑于19.2附近。日内建议白银可以在19.2附近轻仓做多,目标看20.0,20.2,止损于18.8下方,轻仓交易为主。

欧元触底反抽 下方支撑强劲
欧美昨日开盘1.2812,最高至1.2881,最低1.2810,最后收盘于1.2859,K线图呈带上影线的中阳线形态,欧美昨日触底后大幅反弹,目前已经运行到短期均线MA5上方,今日亚洲早盘欧美继续往上运行,虽然指标已经在低位金叉后开始往上运行,但是均线依然空头排列,并且欧元在1.28附近支撑比较强,估计短期欧美有继续反弹的可能,但是目前不可以过分看多,上方压力于1.2940附近,下方支撑于1.2850.

陈泓池:07-09 金银震荡走高 短期反弹不变 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.2850建多单,目标1.3000附近,风险止损指令1.2810
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日高位震荡,目前徘徊在短期均线附近,现在短期均线开始走平,指标也在高位死叉,有往下运行的可能,并且原油也有继续上行的预期,而美加上方1.0580压力明显估计很难突破,下方支撑于下方支撑于1.0450。日内建议于1.0570附近做空美加,目标看1.0450,止损于1.0590,轻仓严格止损。
今日关注数据:
15:00 欧元区 欧盟财长会议
22:00 美国 6月份谘商会就业趋势指数
23:00 欧元区 欧洲央行Asmussen讲话
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017