注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:07-17 金银涨势前景光明 防止伯老出尔反尔  

2013-07-17 13:57:12|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1282.05,最高至1295.35,最低1277.05,最后收盘于1290.40,K线图呈小阳线形态,黄金昨日小幅反弹,主要是受到美指回撤影响,但是黄金并没有突破上方压力,总体继续区间盘整,关注今日美联储主席伯南克的讲话,谨慎交易为主。
基本面:
美国住宅建筑商协会周二(7月16日)公布的数据显示,美国7月NAHB房产市场指数升至57,为2006年1月以来最高,预期为52,前值修正为51,初值为52。该指数高于50表示认为市况良好的建筑商人数多于认为市场状况不佳的建筑商人数。6月是该指数自2006年4月以来首次升至分水岭50上方。7月美国住宅建筑商人气攀升至七年半以来最高,即便面临楼市复苏引发抵押贷款利率攀升,市场仍出现供应收紧但需求强劲的局面。
美国劳工部周二(7月16日)公布的数据显示,美国6月季调后CPI月率上升0.5%,预期上升0.3%,前值上升0.1%;未季调CPI年率上升1.8%,预期上升1.7%,前值上升1.4%。6月CPI的上升由汽油价格大幅上涨引发。当月,能源价格较上月上涨3.4%,汽油价格上涨6.3%,新车价格上涨0.3%,食品价格上涨0.2%。扣除食品和能源价格后,美国6月季调后核心CPI月率上升0.2%,预期上升0.2%,前值上升0.2%;年率上升1.6%,为2011年6月以来最小升幅,预期上升1.6%,前值上升1.7%。6月未季调消费者物价指数为233.504,前值为232.945;季调后核心消费者物价指数为233.643,前值为233.267。此外,美国6月实际收入月率意外下滑0.1%,预期为上升0.2%,前值下降0.1%。美国6月消费者物价指数(CPI)大幅上升,且升幅超出市场预期,这可能意味着在美联储考虑缩减刺激政策的同时,美国的通胀水平正在企稳。
欧盟统计局周二(7月16日)公布的数据显示,欧元区6月消费者物价指数(CPI)年率确认为上升1.6%,与初值一致,且符合市场预期,5月为上升1.4%。6月份通胀率走高受到了能源和食品价格的推动。6月,欧元区CPI月率上升0.1%,亦符合预期,5月上升0.1%。当月扣除能源、食品和烟酒后的核心CPI月率持平,预期上升0.2%,5月上升0.2%;年率上升1.2%,预期上升1.3%,5月上升1.3%。
美指
从美指日K线图看昨日美指大幅回撤目前运行在多条均线下方,现在短期均线开始快速往下移动,走势明显偏弱,虽然昨日美国经济数据利多美指,也没有阻止美指的下跌格局,但是现在指标已经运行到底部,有反弹修正的预期,并且美指在82.3-82.5区间支撑比较强,只有有效跌破才会继续看跌,上方压力于83.0附近,关注今明晚美联储主席伯南克的讲话,防止在退减QE的问题上出现反复。目前继续关注82.0-83.0的区间,谨慎交易为主。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日小幅反弹,总体继续盘整,目前徘徊在短期均线MA5附近,现在短期均线继续多头排列,但是指标已经在高位死叉后开始往下运行,并且黄金上方在1300-1311区间压力明显,估计短期很难突破,而下方支撑于1257-1265附近,虽然昨日美国数据利空金银但是黄金依然小幅走强,而今日有美联储主席伯南克的讲话,存在比较大的不确定性,谨慎交易为主。

陈泓池:07-17 金银涨势前景光明 防止伯老出尔反尔 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1285附近建多单,目标1303,1313附近,风险止损指令1270美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天继续小幅反弹总体走势震荡,现在多空势力均衡市场观望气氛浓厚,主要焦点都集中到晚间伯南克证词上,现在短期均线开始多头排列,并且白银在19.5附近支撑强劲,而现在日图和4小时图指标已经在高位死叉开始往下运行,预计白银会继续震荡为主,关注晚间美国货币政策,如果不提及退减QE那么白银会继续反弹,上方压力20.3,21.2附近。日内建议白银可以在19.7附近轻仓做多,目标看20.3,21.2,止损于19.2下方,轻仓交易为主。

 

欧元继续大幅反弹 无视基本面利空
欧美昨日开盘1.3057,最高至1.3173,最低1.3051,最后收盘于1.3146,K线图呈中阳线形态,欧美昨日大幅反弹,主要是受到美指下跌的影响,虽然近期基本面欧元区利空不断传出,但是技术面欧美走势偏强,现在已经突破长期均线压制,短线均线开始多头排列并且拐头往上运行,指标也在高位再次金叉后往上运行,估计短期欧元会继续走高,关注上方压力1.3220附近,下方支撑于1.3100,但是继续密切关注欧元区消息,如果欧债危机重提那么欧元会结束反弹走势。

陈泓池:07-17 金银涨势前景光明 防止伯老出尔反尔 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3120建多单,目标1.3220附近,风险止损指令1.3090
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日大幅下跌,目前再次运行到短期均线MA5下方,现在短期均线继续空头排列,昨日美加的下跌主要是受到美指回撤影响,现在原油也处于上涨趋势中,所以估计美加还有继续下跌的可能,但是指标却出现明显背离现象,估计美加短期跌幅有限,关注今晚美联储主席伯南克讲话情况,美加上方压力1.0460附近,下方支撑1.03附近。日内建议于1.0400附近做空美加,目标看1.0310,止损于1.0440,轻仓严格止损。
今日关注数据:
17:00 欧元区 5月份营建支出
20:30 美国 6月份新屋开工
22:00 美国 美联储主席Bernanke出席国会听证
22:30 美国 7月11日当周EIA原油库存
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017