注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:07-16 金银震荡小幅回撤 等待伯老金口玉言  

2013-07-16 14:56:05|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1289.65,最高至1294.45,最低1273.95,最后收盘于1282.35,K线图呈带长下影线的小阴线形态,黄金昨日小幅盘整,总体波动不大,近期多空双方势力均衡,短期估计会继续震荡为主,关注近期基本面的指引。
基本面:
美国商务部周一(7月15日)公布的数据显示,美国6月零售销售月率上升0.4%,预期上升0.8%,前值修正为上升0.5%,初值上升0.6%;年率上升5.7%。6月零售销售为连续第三个月录得增长。6月零售销售额为4227.9亿美元,前值修正为4212.2亿美元,初值为4211.5亿美元。6月扣除汽车的核心零售销售月率月率持平,预期上升0.4%,前值上升0.3%;年率上升4.5%。当月核心零售销售额为3423.3亿美元,前值修正为3421.9亿美元,初值为3420.6亿美元。当月,汽油销售上升0.7%,前值上升0.4%;汽车及其零部件销售上升1.8%,前值上升1.4%。扣除汽车和汽油后的零售销售月率下降0.1%,前值上升0.3%;扣除汽油后的零售销售月率上升0.3%,前值上升0.5%。美国6月零售销售增幅只有市场预期的一半,当月消费者增加了汽油和汽车支出,但对其他商品的需求疲软。鉴于个人支出在美国经济复苏中起到的支撑作用,这种状况可能会引发市场担忧。
国际评级机构惠誉周一(7月15日)将欧元区财政救助基金欧债金融稳定机制(EFSF)的长期债务信用评级由AAA下调一档至AA+。而这可能是因为受到了上周五(7月12日)该机构下调法国主权债信评级至AA+的连带影响。惠誉指出,在上周五下调法国评级之后,以EFSF供资比例加权计算的欧元区整体平均主权债信水平已经难以达到AAA这一最高评级的标准,这也是该机构被迫下调EFSF评级的原因。而此后,如果法国评级被由AA+进一步下修,或者当前的欧元区AAA评级国家,即德国、荷兰、芬兰、奥地利以及卢森堡等国中有更多国家的评级再被下调,那么EFSF的债信评级还将被下修。然而,尽管EFSF这一重要援救基金的评级遭到了下修,但惠誉却同时认为欧元区层面的财政及金融领域整合改革在此后还将进一步加深,而欧洲区的政策制定者也会在这方面继续齐心协力。因而,欧元区在未来解体的风险仍然相当地低。
美指
从美指日K线图看昨日美指冲高到83.4附近受压回撤,目前一直徘徊在中期均线MA20上方,现在短期均线开始快速往下运行,并且已经死叉多条均线,短期走势明显偏弱,但是指标却已经在低位开始金叉,并且美指在82.4附近支撑明显,估计短期很难再次大幅下跌,关注周三晚美联储主席伯南克的讲话,目前看美指继续震荡,关注区间83.4-82.6,谨慎交易为主。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日小幅回撤,总体继续盘整,目前徘徊在短期均线MA5附近,现在短期均线继续多头排列,但是现在指标已经在高位死叉后开始往下运行,并且黄金上方在1300-1311区间压力明显,估计短期很难突破,而下方支撑于1265附近,操作上建议区间震荡交易为主,估计短期在周三伯南克再次发言前,都不会有很大的波动。

陈泓池:07-16 金银震荡小幅回撤 等待伯老金口玉言 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1274附近建多单,目标1294,1300附近,风险止损指令1264美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天继续小幅回撤到下方中期均线支撑后反弹,目前继续徘徊在短期均线MA5附近,现在短期均线有往上金叉中期均线的可能,表明走势稍强,但是现在指标已经在高位死叉后开始往下运行,而下方支撑19.5附近比较强,并且上方20.3压力也比较难突破,所以估计短期走势继续震荡,关注周三消息面的指引,谨慎交易为主。日内建议白银可以在19.6附近轻仓做多,目标看20.0,20.3,止损于19.2下方,轻仓交易为主。

欧元高位震荡 基本面利空来袭
欧美昨日开盘1.3060,最高至1.3078,最低1.2992,最后收盘于1.3057,K线图呈带长下影线的十字星形态,欧美昨日大幅回撤后反弹,并且继续在多条均线之间徘徊,总体走势继续震荡明显,虽然现在短期均线开始快速金叉往上运行,但是指标已经在高位走弱,并且基本面方面欧元区利空不断传出,也打压了欧元的走强,关注上方1.3170附近的压力,下方支撑于1.30的整数关口,耐心等待方向突破。

陈泓池:07-16 金银震荡小幅回撤 等待伯老金口玉言 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.3040建多单,目标1.3170附近,风险止损指令1.3000
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日继续大幅反弹,目前徘徊在短期均线MA5附近,现在短期均线继续空头排列,但是指标已经在底部金叉后开始快速往上运行,估计短期美加有继续反弹的可能,而现在原油也处于上涨区间中,所以估计美加小幅反弹后有继续回撤的可能,上方压力1.0460附近,下方支撑1.03附近。日内建议于1.0460附近做空美加,目标看1.0310,1.0280,止损于1.0490,轻仓严格止损。
今日关注数据:
17:00 欧元区 6月份核心消费者物价指数
17:00 欧元区 5月份贸易收支
20:30 美国 6月份核心消费者物价指数
21:15 美国 6月份工业生产
22:00 美国 7月份NAHB房价指数
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017