注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:07-10 金银小幅反弹筑底 伯老讲话利空有限  

2013-07-10 15:59:00|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨日开盘1233.80,最高至1260.10,最低1233.45,最后收盘于1248.80,K线图呈小阳线形态,黄金昨日继续小幅反弹,在高位受压后回撤,目前总体走势依旧处于震荡阶段,但是近期原油的大幅走高,有带领商品反弹的可能,关注明日凌晨美国会议纪要和主席伯南克讲话,建议谨慎交易为主,短期继续看小幅反弹为主。
基本面:
美国谘商会周二(7月9日)公布,美国6月谘商会就业趋势指数为111.64,较5月上升0.05%,较上年同期上升3.8%。5月美国谘商会就业趋势指数修正为111.59,初值为111.76。但谘商会对就业趋势指数增势放缓提出警告。谘商会宏观经济研究部门主管Gad Levanon称:“2013年第二季度就业趋势指数增速慢于此前两季。即便最近几个月就业增长快于预期,但当前就业趋势指数的放缓暗示近期就业增长不太可能提速。”
国际评级机构标普周二(7月9日)作出了下调意大利评级的决定,将该国主权债信评级由原先的BBB+下调一档至BBB。目前,该国的这一评级比“垃圾级”还高出两档。标普同时将该国的评级前景继续维持在了“负面”,这意味着该国的债信评级在2013-14年将至少有三分之一的可能性被再度下修。而标普指出,该国经济势头进一步趋向疲软,并在衰退困境中越陷越深的状况是其评级状况遭下调的主因,同时,其经济结构性进展不力,且货币政策传导存在阻塞的状况,也对评级状况造成了负面影响。但该国财政部官员当天在标普下调其评级后指出,该机级下调评级时过多考虑了既往的状况,却未考虑日后的前景,因而这一评级调整作法有失偏颇。官员强调,标普仅仅强调了该国经济衰退和缺少竟争力的状况,但是对该国政府在经济改革方面已经付出的各种努力却视而不见。
英国国家统计局周二(7月9日)公布的数据显示,英国5月工业产出月率持平,预期上升0.2%,前值上升0.1%;年率下降2.3%,预期下降1.5%,4月份由下降0.6%修正为下降1.4%。工业产出占英国国内生产总值(GDP)比重大约为15%。与此同时,英国5月制造业产出月率下降0.8%,预期上升0.3%,前值下降0.2%;年率下降2.9%,预期下降1.6%,4月份由下降0.5%修正为下降0.9%。此外,至5月的三个月,英国制造业产出季率上升0.3%,至4月的三个月由上升0.5%修正为上升0.3%;至5月的三个月工业产出上升0.2%,至4月的三个月由上升0.8%修正为上升0.4%。英国国家统计局指出,由于炼厂维护工作结束,石油和天然气产出上升4.9%,创最近六个月以来最大升幅,对整体性工业产出形势构成支撑。英国5月工业产出月率持平,同期制造业产出年率下降2.9%,创2013年1月份以来最大降幅,使得英国经济加速增长势头大打折扣。
美指
从美指日K线图看昨日美指受到短期均线MA5支撑后大幅上涨,盘中再创新高,目前均线多头排列明显,美指走势偏强,但是现在指标已经在高位走平钝化,有往下运行的可能,并且美指上方84.8-85.0压力明显,估计很难突破,下方支撑84.0,83.7,关注明天凌晨美联储主席伯南克的讲话,防止美指继续顺势冲高后大幅回撤谨慎交易为主。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日继续小幅反弹,目前运行在短期均线MA5和MA10上方,现在短期均线已经在低位金叉后开始往上运行,并且指标也在快速上行中,表明黄金走势偏强,从图形上看黄金有突破底部三角形整理的可能,估计短期黄金会继续震荡上行为主,关注明天凌晨美国议息会议纪要和伯南克讲话,估计会轻微利空金银,等待回撤后轻仓买入。

陈泓池:07-10 金银小幅反弹筑底 伯老讲话利空有限 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1237附近建多单,目标1267,1283附近,风险止损指令1230美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天冲高后小幅回撤,总体继续震荡,目前徘徊在短期均线附近,虽然现在短期均线继续空头排列,但是指标却在快速上行中,而近期原油的上涨也会带领商品市场走强,对白银形成支撑,短期看白银继续震荡上行为主,关注上方19.7的压力,有效突破看20.2,下方支撑于18.8附近。日内建议白银可以在19.0附近轻仓做多,目标看19.7,20.2,止损于18.4下方,轻仓交易为主。

欧元受压破位下行 短期或将小幅反弹
欧美昨日开盘1.2859,最高至1.2897,最低1.2754,最后收盘于1.2775,K线图呈带上下影线的大阴线形态,欧美昨日冲高受压后大幅下跌,盘中跌破短期均线MA5的支撑,并且跌破1.2800的整数关口,现在均线继续空头排列,弱势明显,但是指标已经出现明显背离现象,并且在低位金叉后开始往上运行,所以预计短期欧元有往上修正指标的可能,上方压力1.2830,1.2880,下方支撑于1.2750-1.2740区间。

陈泓池:07-10 金银小幅反弹筑底 伯老讲话利空有限 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1.2770建多单,目标1.2830附近,风险止损指令1.2750
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨日继续小幅回撤,目前运行到短期均线下方,现在指标也开始快速往下运行,近期美指的反弹没有推升美加上涨,主要是受到原油上涨影响,短期美指有回撤修正指标的可能,而原油也会继续震荡上行,所以估计美加会继续下跌为主,下方支撑于下方支撑于1.0450,1.0400.上方压力于1.0530.日内建议于1.0530附近做空美加,目标看1.0450,1.0400,止损于1.0570,轻仓严格止损。


今日关注数据:
22:00 美国 5月份批发库存
22:30 美国 7月5日当周EIA原油库存
7月11日星期四
02:00 美国 美联储公布6月18-19日货币政策会议记录
04:10 美国 美联储Bernanke讲话
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017