注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:06-25 暴跌之中显机遇 短期买入正当时  

2013-06-25 13:13:01|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
黄金昨天开盘1300.30,最高至1301.25,最低1276.05,最后收盘于1283.80,K线图呈小阴线形态,黄金昨日小幅回撤,总体表现继续弱势震荡,关注近期基本面情况,谨慎交易为主。

 

基本面:
美联储理事兼达拉斯联储主席费舍尔周一(6月24日)表示,他本人对美联储在日后开始削减每月量化宽松(QE)购债规模的做法表示赞同,但却同时指出,这一过程应该循序践进地得到开展。他在讲话中指出,他本人并不希望美联储的政策措施预期在一夜之间由一个极端走到另一个极端,因为这不利于市场情绪的持稳。此前,美联储主席伯南克在上周曾表示,若经济继续好转,将自今年年底之际起缩减QE规模,并预计将在2014年中期将其彻底结束。而费舍尔也对此做法表示了赞同。费舍尔同时强调,即使美联储在此后缩减了QE规模,其整体的政策倾向仍将偏向宽松,而结束购债只是表明宽松程度停止继续增加,距离真正的政策开始紧缩的时候尚为时甚远。他同时认为,美国经济在此后相当一段时间都将维持缓慢而持续的增长。

 

意大利统计局周一(6月24日)公布的数据显示,意大利6月Istat消费者信心指数升至95.7,预期降至86.3,5月份由85.9上修为86.4。调查结果显示,衡量消费者对经济信心的分项指标在6月份上升至91.6,创2011年6月份以来新高,而前值仅为71.7;6月对个人财务状况的信心指数则从92.0上升至97.7。意大利统计局发言人谨慎地表示,尽管消费信心在6月份大幅改善,但这在一定程度上缘于对受访对象作出修正——为了“更好地体现出意大利的现状”。该发言人认为,媒体对于冻结房产税政策的报道在一定程度上影响到消费者信心。意大利经济陷入二战以来最长的衰退周期之中,自2011年中期以来每个季度都出现经济萎缩;尽管如此,但刚刚在4月份组建的意大利政府已经誓言对2012年所采取的财政紧缩政策松绑。意大利消费者信心在6月份意外大幅上升,并创15个月最高水平,尽管意大利当前萧条的经济形势不容乐观。

 

美指
从美元指数日线图上看,美指昨天上行到82.8附近受压回撤,目前徘徊在中长期均线MA60和MA100附近,虽然短期均线继续多头排列,但是指标却在高位死叉,并且上方82.8-83.0区间压力明显,估计很难突破,基本面方面近期美联储官员的讲话依然含糊不清,对退减QE的态度暧昧,所以短期不要过分看多美指,关注近期美国经济数据情况,预计美指会区间盘整为主,下方支撑于82.0附近。

 

黄金
从黄金日K线图看:黄金昨日开盘后一路震荡下行,短期均线继续空头排列,但是指标已经在低位金叉后有往上运行的可能,基本面方面继续关注美国退减QE情况发展,所以总体依然打压黄金走强,而技术面指标有反弹修正的预期,所以短期估计黄金会小区间震荡为主,关注上方压力1306附近,下方支撑于1275。

查看更多精彩图片
日内操作建议:1275附近建多单,目标1306附近,风险止损指令1266美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。

 

白银
白银昨天继续小幅回撤,目前均线继续空头排列,表明弱势,但是现在指标已经在低位金叉有往上运行的预期,所以短期不可以过分看空白银,关注上方压力20.3附近,下方支撑于19.5。日内建议白银可以在19.5附近轻仓做多,目标看20.3,20.6,止损于19.1下方,轻仓交易为主。

 

欧元回撤支撑   或将企稳反弹 
欧美昨天开盘1.3105,最高至1.3143,最低1.3058,最后收盘于1.3134,K线图呈带下影线的小阳线形态,欧美昨天回撤受多条长期均线支撑后大幅反弹,目前徘徊在短期均线MA5附近,指标也已经回撤到低位金叉后开始往上运行,图形上看出现明显的止跌企稳信号,估计欧美已经结束本波回撤有反弹的预期,下方支撑于1.3050附近,上方压力1.3230。

查看更多精彩图片
日内操作建议:1.3090建多单,目标1.3230附近,风险止损指令1.3040
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。

 

美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天继续大幅冲高,在1.0550附近受压回撤,近期美加强势突破前期高点,走势偏强,但是美加到了1.0550附近压力明显,短期有回撤修正指标的可能,并且近期原油已经有止跌企稳的可能,预计美加有小幅回撤的预期,上方压力于1.0550,下方支撑于1.0450。日内建议于1.0550附近做空美加,目标看1.0450,止损于1.0580,轻仓严格止损。

 

今日关注数据:
20:30 美国 5月份耐久商品订单 
20:55 美国 6月22日当周红皮书商业零售销售
21:00 美国 4月份房价指数 
22:00 美国 6月份里奇蒙德联储制造业指数 
22:00 美国 6月份谘商会消费者信心指数 
22:00 美国 5月份新屋销售

 

金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017