注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:06-17 金银小幅反弹 短期震荡明显  

2013-06-17 14:46:43|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
黄金周五开盘1385.55,最高至1392.20,最低1378.35,最后收盘于1390.45,K线图呈带下影线的小阳线形态,黄金周五小幅反弹,总体走势依然震荡,短期黄金有往上突破上方压力的可能,但是目前依然没有走出震荡区间,不可过分看多。

 

基本面:
国际货币基金组织(简称IMF)上周五(6月14日)下调了2014年美国经济增长预期,并对美国联邦储备委员会(简称Fed)的宽松货币政策退出策略进行了抨击,IMF建议Fed至少应在2013年底之前继续实施大规模债券购买计划。尽管Fed宽松举措有引发新金融问题的风险,但IMF称这些举措带来的经济效益要多于弊端。IMF仍预计美国今年经济增速将较去年的2.2%小幅放缓,料降至1.9%,但其将2014年经济增长预期下调了0.3个百分点,至2.7%。IMF称,预计明年通货膨胀水平依然保持温和。IMF称,Fed在宽松政策的退出问题上需要向市场释放明确信号。IMF还重申了对今年早些时候启动的自动减支措施的批评,并预计这将导致美国经济增速被拉低1.25至1.75个百分点。IMF呼吁议员们撤销自动减支措施,并以一套更加渐进的减赤方案来取代。IMF的上述预期是基于美国提高联邦政府借款上限作出的。IMF警告称,如果美国政府不提高债务上限或者未能解决长期债务问题,那么将会给本国经济以及全球造成严重冲击。

 

周五(6月14日)公布的调查显示,美国6月密歇根大学消费者信心指数初值降至82.7,不及预期的84.5,5月终值为84.5。同时, 6月密歇根大学现况指数初值回落至92.1,低于预期的96.0,5月终值为98.0;预期指数初值则升至76.7,为2012年11月以来最高,预期为76.0,5月终值为75.8。6月份未来12个月经济前景指数初值升至102,5月终值为100。当月,未来一年通胀率预期初值升至3.2%,5月终值为3.1%;未来五年通胀率预期初值升至3.0%,5月终值为2.9%。由于家庭对于就业和房市的乐观情绪略微消退,美国消费者信心在6月回落,5月曾触及近六年最高水平。

 

美指
从美元指数日线图上看,美指周五继续低位震荡,目前均线空头排列明显,并且现在美指已经跌破长期均线MA200的支撑,弱势明显,但是现在指标已经在底部出现止跌现象,并且美指在80.2-80.5区间支撑比较强,或将受到支撑止跌,但是现在不可过分看美指反弹,上方压力于80.7-81.0区间,短期看美指或将震荡为主,关注本周美联储例会对QE的态度,谨慎交易为主。

 

黄金
从黄金日K线图看: 黄金周五小幅反弹,目前继续徘徊在多条均线附近,近期美指大幅回撤,没有推升黄金反弹,黄金表现出弱势,但是目前指标已经开始快速往上运行,短期看黄金有补反弹的可能,但是现在多空势力均衡,估计短期很难走出震荡区间,继续看波段运行,上方压力在1410,下方支撑于1380-1385区间。

查看更多精彩图片
日内操作建议:1385附近建多单,目标1410附近,风险止损指令1375美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。

 

白银
白银周五大幅冲高后回撤,总体继续徘徊在短期均线附近,现在均线纠结在一起没有明确方向,而指标却在快速上行中,但是近期白银走势总体偏弱,预计近期会继续震荡为主,上方压力看22.3附近,下方支撑于21.8。日内建议白银可以在21.8附近轻仓做多,目标看22.3,止损于21.4下方,轻仓交易为主。

 

欧美高位受压   短期回撤修正 
欧美周五开盘1.3358,最高至1.3372,最低1.3294,最后收盘于1.3345,K线图呈带下影线的小阴线形态,欧美周五大幅回撤后快速拉升,继续运行在短期均线之上,现在均线多头排列明显,但是指标开始回撤,估计短期会继续往下修正,并且欧美在1.34附近压力明显,估计很难突破,短期看欧美震荡为主,下方支撑于1.3250附近。

查看更多精彩图片
日内操作建议:1.3360建空单,目标1.3250附近,风险止损指令1.3400
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。

 

美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五继续低位盘整,目前运行在短期均线下方,均线空头排列明显,并且指标也在快速下行中,并且原油有继续上行的可能,所以预计短期美加会继续回撤为主,下方支撑于1.0100,上方压力于1.0160。日内建议于1.0160附近做空美加,目标看1.0100,止损于1.0200,轻仓严格止损。

 

今日关注数据:
20:30 美国 6月份纽约联储制造业指数 
22:00 美国 6月份NAHB房价指数 

 

金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017