注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:05-28 金银震荡末端 短期或将反弹  

2013-05-28 13:36:16|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
黄金昨天开盘1386.20,最高至1396.50,最低1384.50,最后收盘于1396.20,K线图呈带小阳线形态,昨日英国和美国休市,市场整体波动不大,今日亚洲早盘美指出现冲高,金银小幅回撤,总体依然运行在支撑上方,短期有继续反弹的可能。

 

基本面:
欧元集团主席迪塞尔布洛姆周一(5月27日)表示,葡萄牙政府尚未要求在援助目标上进一步放宽标准,不过若葡萄牙服从援助协议,但经济增长遇挫导致需要更多时间,将会给予考虑。迪塞尔布洛姆称:“仍将灵活对待葡萄牙赤字目标问题,只要该国遵循救助条件,葡萄牙将获得支持。”他还表示,十分欣赏葡萄牙在经济面临逆风时应对挑战的方式,且并不认为葡萄牙国内的政治辩论威胁到改革计划。同时,迪塞尔布洛姆还强调,欧元集团所有成员国都必须推进结构性改革,以便提高竞争力,并希望尽快推动银行业联盟建设。周一葡萄牙财长加斯帕表示,不能排除未来在援助目标上需要更多灵活性的可能性。 

英国房产数据统计公司Hometrack周一(5月27日)公布数据显示,英国5月房价继续保持较快增长,月率升幅创逾三年最大升幅。数据显示,英国5月未季调Hometrack房价指数月率0.4%,创逾三年最大升幅;4月及3月均增长0.3%,两者升幅为2010年3月以来最高。英国5月未季调Hometrack房价指数年率增长0.4%,创一年(2012年5月以来)最大升幅(当时上升0.6%),前值增长0.2%。Hometrack的调查基于英格兰和威尔士地区房地产机构与调查员的反馈数据。

 

美指
从美元指数日线图上看,美指昨天小区间波动,今日亚洲早盘出现快速拉升,但是受到短期均线MA5和MA10压制,虽然中期均线依然往上运行,而指标却在快速下行中,并且美指在84.0-84.5区间压力明显,短期依然有反复测试的可能,下方支撑于83.0-83.2区间,技术面看美指有回撤修正指标的预期;密切关注基本面,防止再次出利多,所以短期看美指震荡回撤为主。

 

 

黄金
从黄金日K线图看:黄金昨天小幅反弹,目前运行在短期均线MA5和MA10以上,指标也在快速上行中,短期看黄金走势偏强,并且现在短期均线金叉后有继续往上运行的可能,上方压力于MA20均线(1410)附近,如果突破有挑战1440的可能,下方支撑区间于1378-1384,密切关注基本面情况防止利空阻止黄金反弹。


日内操作建议:1384附近建多单,目标1410,1420附近,风险止损指令1375美元/盎司

进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令,突破1410后可以适当加仓。

白银
白银昨天小区间波动,目前运行在短期均线之上,MA5已经金叉MA10,并且指标也在低位有金叉上行的预期,所以短期看白银或者反弹,有挑战上方MA20均线(23.0)的可能,下方支撑22.0-22.3区间。日内建议白银可以在22.3附近买入,目标看23.2,24.5,止损于21.7,轻仓严格止损。

 

欧美回撤支撑   上升趋势依然不变 
欧美昨天开盘1.2934,最高至1.2948,最低1.2914,最后收盘于1.2933,K线图呈小十字星形态,欧美昨天小区间波动,主要受到英国和美国休市影响,今日亚洲早盘欧美出现快速下行,跌破短期均线MA5,在MA10附近受到支撑,并且指标也在高位出现死叉,走势偏弱势,但是现在欧美依然没有跌破短期上升趋势线,下方1.2890附近支撑明显,估计欧美会修正指标后继续反弹为主。上方压力于1.3附近,突破看1.3060,近期谨慎看欧美反弹为主。关注近期基本面变化,谨慎交易。
操作建议:1.2890附近入场多单,止盈1.3010附近,风险止损指令1.2860。

进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。

 

美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天小幅反弹,今日亚盘受美指上涨影响继续小幅冲高,但是指标却一直往下运行背离明显,并且短期均线MA5在往下运行,有死叉MA10的可能,而美加在1.0370附近压力明显,原油也经过回撤后有反弹的可能,所以短期看美加继续回撤为主。下方支撑于1.0260,上方压力1.0400。日内建议于1.0360附近做空美加,目标看1.0260,止损于1.0380,轻仓严格止损。

 

 

今日关注数据:
14:00 德国 4月份零售销售 
14:45 法国 5月份消费者信心指数 
16:00 法国 央行行长Noyer讲话
20:30 美国 4月份芝加哥联储中西部制造业指数 
22:00 美国 5月份里奇蒙德联储制造业指数 
22:00 美国 5月份谘商会消费者信心指数 
22:30 美国 5月份达拉斯联储制造业指数 

金银家研发中心:陈泓池

以上评论只做参考


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017