注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:05-22 金银回撤蓄势 反弹仍有空间  

2013-05-22 16:10:16|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1388.80,最高至1401.35,最低1359.65,最后收盘于1377.10,K线图呈带上下影线的小阴线形态,黄金昨天小幅回撤,但是盘中波动较大,现在总体走势偏强,估计短期有继续反弹的可能,不可过分看高,建议谨慎交易为主。
基本面:
圣路易斯联储主席布拉德周二(5月21日)表示,在现在通胀水平较低的情况下,他并不认为现在是美联储减少国债购买的时机。他称,"美国现在的通胀相当低,除非通胀高企,现在还不是退出的时候。如果通胀达到预期目标,我们会对退出计划更加有信心。"他还表示,"我确定十分关注通胀率十分低的事实,并且这也是我们考虑推出宽松政策的主要因素。我认为通胀到达预定目标时,我们就准备好了减少购债计划,但不是现在。"美联储每个月购买850亿美元的国债。美联储将在6月18-19日举行下一次会议,会议上将回顾国债购买计划。尽管大部分经济学家认为国债购买计划将持续至2013年底,但市场仍担心这次会议将为减少国债购买计划做准备。布拉德是今年美联储公开市场委员会的投票委员。
意大利欧盟事务部长莫阿维洛周二(5月21日)指出,如果欧盟愿意在今年6月份就撤除针对意大利的超额赤字程序的话,那么意大利接下来会把2014年的财政赤字占国内生产总值(GDP)控制目标上修到2.9%。莫阿维洛在欧盟总部作讲话时指出,如果欧盟能够承诺撤除针对意大利的超额赤字程序,那么意大利政府就能在公共投资以及其他领域的投资方面有更大的选择伸展空间,这将有利于该国经济状况的渐趋复苏。而意大利将财政赤字占GDP比重控制在2.9%这一恰好低于欧盟控制线3%下方目标的做法与此前市场各界的预估相似,但这相比该国政府此前制定的1.8%的目标已经大幅提高,并凸显了该国新政府面对惨淡的经济状况而在紧缩问题上作出的妥协。
美指
从美元指数日线图上看,美指昨天冲高后大幅回撤,总体继续在高位震荡,目前徘徊在短期均线MA10附近,虽然均线继续多头排列,但是指标已经在快速下行中,并且美指在84.4-84区间压力明显,技术面看美指有回撤的预期;而基本面方面近期美联储鸽派呼声不断,并且预计今晚伯南克讲话会维持QE利空美指,所以短期看美指震荡下行为主,关注下方83.0-82.7区间支撑。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨天反弹受到短期均线MA10压制后大幅回撤,在1359附近受到支撑反弹,走势继续震荡,昨天美指的回撤没有推升黄金上行,总体黄金走势稍弱,但是现在黄金已经运行到短期均线MA5之上,并且指标也在快速上行中,而基本面方面近期美联储鸽派声不断,估计黄金还有继续反弹的可能,现在只能看成弱势中的反弹,在没有转化成反转走势前不可过分看多,关注上行1411附近的压力,如果突破看1430-1440区间,下方支撑于1368附近,短期谨慎看小幅反弹为主。

陈泓池:05-22 金银回撤蓄势 反弹仍有空间 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1368附近建多单,目标1411,1430附近,风险止损指令1360美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令,突破1411后可以适当加仓。
白银
白银昨天受到短期均线MA10压制后回撤,盘中跌破短期均线MA5后受支撑反弹,总体走势震荡,目前依然运行在短期均线MA10附近,虽然均线继续空头排列,但是经过本周大幅回撤后强势拉升,现在白银走势已经开始变强,指标也在上行中,短期看白银有继续反弹的预期,短期上方压力于23.3附近,如果突破有望挑战24.3和25.5的可能,下方支撑22.0-22.2区间,日内建议白银可以在22.2附近买入,目标看23.3,24.3,止损于21.7,轻仓严格止损。

 

美指受压回撤 欧美震荡反弹
欧美昨天开盘1.2889,最高至1.2932,最低1.2840,最后收盘于1.2918,K线图呈带下影线的小阳线形态,欧美昨天回撤后快速拉升,总体走势继续偏强,目前已经运行到短期均线MA5和MA10上方,并且指标也在快速上行中,基本面也利空美指,估计欧美有继续反弹的可能,上方压力于 1.2990-1.3区间,下方支撑1.2890附近,短期谨慎看欧美小幅反弹为主。关注近期基本面变化,谨慎交易。

陈泓池:05-22 金银回撤蓄势 反弹仍有空间 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2890附近入场多单,止盈1.3010附近,风险止损指令1.2860。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天冲高后大幅回撤,目前继续运行在短期均线MA5附近,虽然均线继续多头排列,但是指标已经在高位死叉后开始快速往下运行,并且美加上方1.0320附近压力明显,估计很难突破,而美指有继续回撤的可能,并且原油依然维持在上行通道中,所以估计美加近期会继续回撤为主,下方支撑于1.0200附近。日内建议于1.0285附近做空美加,目标看1.0210,止损于1.0315,轻仓严格止损。
今日关注数据:
22:00 美国 美联储主席Bernanke在国会对经济前景作证
22:00 美国 4月份现房销售总数
22:30 美国 5月17日当周EIA原油库存
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017