注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:05-20 金银再次下跌 短期空仓为佳  

2013-05-20 15:37:18|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1386.80,最高至1392.80,最低1355.05,最后收盘于1355.30,K线图呈大阴线形态,黄金周五大幅下跌,总体弱势明显,短期看市场空头气氛浓厚,但是黄金下方空间有限,关注前低的支撑,建议谨慎交易为主。
基本面:
美国谘商会周五(5月17日)公布的数据显示,美国4月谘商会领先指标月率劲扬0.6%,至95.0,预期上升0.2%,前值修正为下降0.2%,初值下降 0.1%。10个分类指标中有7个上升。建筑许可和利差指标升幅最大,消费者预期指数降幅最大。数据并显示,美国4月谘商会同步指标月率上升0.1%,前值修正为上升0.2%,初值下降0.1%;滞后指标月率上升0.1%,前值修正为上升0.2%,初值上升0.3%,美国4月谘商会领先指标升至2008年 6月以来最高。
美国密歇根大学周五(5月17日)发布的数据报告显示,5月份密歇根大学消费信心指数初值为83.7,相比4月份的 76.4大幅走高,而这样大大高于市场各界所预期的78.0。而高达83.7的消费信心指数初值也已是自2007年7月份以来最高。同时发布的数据显示,5月份的现状指数从4月份89.9大幅反弹到了97.5,而市场各界此前纷纷预测该数据会维持在原有水平不变。预期指数则由67.8升高到了 74.8,预期为68.1。美国5月份的消费信心状况出现了强势好转,其指数创出了近六年来的新高。而消费者信心走强的原因是美国经济前景正不断显现出全面好转的势头,同时,股市近来强势上涨并屡屡刷新新高的状况,也对消费者信心起到了相当的助推。
美国财长杰克·卢5月17日发函给美国国会领袖表示,19日美国政府将会再次触及债务上限,届时财政部启动的紧急措施只能够让美国正常还债至9月2日,因此,他呼吁国会尽快行动。杰克·卢在信中表示,根据1月通过的法案,债务上限只会暂停到5月18日,因此5月19日债务上限重新启动后,财政部必须动用紧急措施才能正常支付美国的各项债务。财政部预估,9月2日美国劳动节之后,这些措施就会用尽,美国将再次面临主权违约危机。尽管众议院已经在9日先通过一项法案,让财政部可以在不受债务上限约束下,继续支付国债和社会福利款项。但杰克·卢在信中表示,白宫已经表态会动用否决权,他也明确反对这项不明智、无法实行且极具风险的法案。杰克·卢在信中除了呼吁国会应该尽快行动直接提高债务上限,甚至态度强硬地重申,奥巴马政府不会就债务上限进行政治协商。
美指
从美元指数日线图上看,美指周五受到美国经济数据利好影响继续大幅冲高,盘中最高触及84.3的高点,均线继续多头排列明显,短期走势偏强,但是目前指标已经运行到高位,并且已经出现背离现象,而美指在84-85区间压力明显,估计近期很难突破上方强压力,短期有回撤修正指标的预期,关注下方支撑83.0,不可过分看多美指。
黄金
从黄金日K线图看:黄金周五继续承接跌势大幅下挫,今日亚洲早盘开盘后继续下跌,总体弱势明显,现在均线空头排列明显,并且近期美国经济数据大幅利空金银,而黄金ETF也是连续不断减仓,短期看黄金还有继续下跌的可能,但是黄金目前已经逼近前期低点的支撑,并且指标也已经运行到超卖位置,虽然下跌趋势但是依然不建议追空,关注前期低点支撑是否有效,而中期看黄金依然在大区间中震荡,目前已经逼近震荡区间下沿等待企稳后可以入场多单。短期上方压力1365,下方支撑1320,1300,日内建议观望为主。

陈泓池:05-20 金银再次下跌 短期空仓为佳 - 陈泓池 - 陈泓池


白银
白银周五继续震荡下行,今日亚洲早盘却大幅下跌,盘中最低触及20.26的低点后反弹,总体走势偏弱,目前均线继续空头排列明显,并且相对黄金而言白银已经大幅跌破前期低点,但是现在白银已经逼近08年的高点和09-10年的整理平台支撑,所以短期不可以过分看空,目前依然属于下跌趋势,但是现在不建议追空入场,指标目前已经出现背离现象,等待企稳考虑入场多单做反弹波段,中期依然看白银区间震荡为主。短期上方压力于22.0,下方支撑20.8,19.8,近期建议空仓观望,伺机而动。

 

美数据利多不断 欧元支撑有效
欧美周五开盘1.2881,最高至1.2888,最低1.2795,最后收盘于1.2827,K线图呈带下影线的中阴线形态,周五欧美受到美指冲高影响回撤,总体表现疲软,现在均线空头排列明显,但是欧美在1.2800附近支撑比较强,估计短期很难再次跌破,而指标已经在底部金叉后开始往上运行,并且由于近期美指已经逼近上方强压力,所以预计欧美会企稳反弹。上方压力1.2910,1.3020附近。

陈泓池:05-20 金银再次下跌 短期空仓为佳 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2810附近入场多单,止盈1.2910,1.3000附近,风险止损指令1.2790。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五在中期均线MA60获得支撑后大幅上涨,周五的上行主要受到美指走高影响,目前徘徊在4月下旬搭建的平台附近,现在短期均线多头排列明显,表示强势,但是指标已经运行到高位有往下修正的可能,并且原油也有反弹走强的预期,所以估计美加有受压回撤的可能。下方支撑于 1.0210附近,上方压力于1.0320。日内建议于1.0320附近做空美加,目标看1.0210,止损于1.0350,轻仓严格止损。

 


今日关注数据:
意大利 瑞士 加拿大 公众假期
20:30 美国 4月份芝加哥联储全国活动指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017