注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:05-15 金银震荡回撤 逼近下方支撑  

2013-05-15 15:12:22|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1435.05,最高至1445.25,最低1421.00,最后收盘于1429.85,K线图呈带上下影线的小阴线形态,昨天黄金继续小幅震荡在低位,总体走势继续盘整,目前多空势力均衡,建议谨慎交易为主。
基本面:
美国费城联储主席普罗索周二(5月14日)表示,希望美联储最快在下次利率决定中减少资产购买计划。普罗索表示:"劳工市场局势允许美联储在下次利率决定中退出资产购买计划。"他表示:"除非我们看到当前局势出现重大逆转,偏离了今年年底达到7%失业率的目标,否则我们仍然会在年底之前退出操作。"作为鹰派代表人物,普罗索坚持认为退出操作要越快越好。他表示:"我并不认为通胀或通缩对于近期而言是一个威胁。"他指出:"如果FOMC在劳工市场持续改善的情况下仍然对放缓资产购买避而不谈,那么委员会对资产购买规模依据经济环境的声明公信力将会受损。"不过,鹰派作风的普罗索少有的表达了一丝鸽派态度。他补充道:"放缓资产购买,甚至结束资产购买并不需要成为退出超宽松货币政策的开始。"
国际评级机构惠誉在周二(5月14日)上调了希腊主权评级。该国的评级状况被由此前的CCC上调一档至B-,评级前景则为“稳定”。惠誉指出,希腊政府此前所采取的经济平衡措施已经取得了相当的成效,该国的经济与主权财政状况也因而已经渐入正轨,这是该国评级能够得到上调的主要原因所在。目前,该国的经常账以及主权财政赤字规模均已得到了相当大程度的削减。但惠誉也指出,希腊为了使稳固主权财政而在经济产能及就业领域付出的代价仍相当可观,而该国经济复苏的前景究竟如何,目前还难下定论。但无论如何,国际投资者对于该国前景的信心目前已是债务危机爆发三年以来最高,而该国被欧元区扫地出门的风险也已不复存在。而惠誉目前所授予希腊的B-评级仍显示该国主权债券无“投资”价值,另两家评级机构标普和穆迪对该国的评级状况也基本类似。
美指
从美元指数日线图上看,美指昨日小幅回撤后大幅拉升,创出近期新高,目前已经逼近2012年7月的高点,总体看美指强势,近期美指的上行主要是受到美国经济数据持续走好和美联储鹰派声不断影响,但是技术面看美指在83.7-84.0附近压力重重,并且现在指标背离明显,估计美指会受压回撤,下方支撑于83.0附近,近期看美指冲高后回撤为主,不可过分追多。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨天继续低位弱势震荡,目前徘徊在短期均线MA5下方,短期均线空头排列,表明弱势,并且指标还在快速下行中,有继续回撤的可能,但是黄金在1415-1400区间支撑比较强,估计很难跌破,所以短期看黄金很有可能先下跌后反弹,关注上方压力1455,1460附近,建议谨慎交易为主。

陈泓池:05-15 金银震荡回撤 逼近下方支撑 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1410附近建多单,目标1440,1450附近,风险止损指令1400美元/盎司
进场资金不大于总仓位5%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天小幅震荡下行,整体走势偏弱势,目前运行在短期均线下方,指标也开始拐头往下运行,估计白银还有继续下行的空间,但是白银在22.8-23.0区间支撑比较强,短期估计很难跌破,并且中期看白银依然区间震荡为主。上方压力于25.1-24.5区间,下方支撑23.0-22.8附近。日内建议白银可以在23.1附近买入,目标看23.8,24.1,止损于22.7,轻仓严格止损。

美指大幅冲高 欧元持续走弱
欧美昨天开盘1.2985,最高至1.3027,最低1.2913,最后收盘于1.2935,K线图呈带上下影线的中阴线形态,今日亚洲早盘欧美承接昨天跌势继续震荡下行,总体表示疲软,但是欧美在1.2860附近支撑比较强,估计短期比较难跌破,并且由于近期美指已经逼近上方强压力,所以预计欧美会先下跌后反弹。上方压力1.3060,1.3130附近。

陈泓池:05-15 金银震荡回撤 逼近下方支撑 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2860附近入场多单,止盈1.3060,1.3130附近,风险止损指令1.2810。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天受到短期均线MA10支撑大幅冲高,昨天的上行主要受到美指反弹和原油下跌影响,目前徘徊于中期均线MA60附近,现在短期均线多头排列明显,并且指标也在快速上行中,短期估计美加有继续上行的可能,但是由于美加在1.0230附近压力明显,并且原油也已经逼近强支撑,所以预计美加有先冲高后下跌的可能,下方支撑于1.0150附近。日内建议于1.0230附近做空美加,目标看1.0150,止损于1.0260,轻仓严格止损。
今日关注数据:
17:00  欧元区 第一季度GDP初值季率
21:15  美国 4月工业产出月率 
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017