注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:05-10 金银震荡盘整 期待突破走强  

2013-05-10 15:10:28|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金昨天开盘1471.60,最高至1475.95,最低1453.00,最后收盘于1455.25,K线图呈小阴线态,黄金昨天小幅回撤,主要受到美国数据利多美指影响,但是目前依然徘徊在整理平台上方,下方支撑比较强劲,估计很难跌破,短期继续看震荡为主。
基本面:
美国劳工部周四(5月9日)公布的数据显示,美国5月4日当周初请失业金人数减少0.4万人,至32.3万人,为2008年1月以来最低,预期为33.5万人,前值修正为32.7万人,初值为32.4万人。同时,5月4日当周初请失业金人数四周均值减少0.625万人,至33.675 万人,为2007年11月以来最低,前值修正为34.3万人,初值为34.225万人。4月27日当周,续请失业金人数减少2.7万人,至300.5万人,预期为302.0万人,前值修正为303.2万人,初值为301.9万人。此外,美国4月27日当周保险失业率为2.3%,与此前一周持平。美国5月 4日当周初请失业金人数降至近五年半低位,小幅低于市场预期。
美联储理事普罗索周四(5月9日)在讲话中强调,他本人对美联储无限制扩大资产负债规模的做法并不持完全认可的态度,并指出美联储当前的无限量证券资产收购措施(QE)对于社会经济的总体前景而言是弊大于利。尽管普罗索也承认,美国经济当前并不存在通胀问题,但他却强调,当前缺少可预期性的货币政策措施状况仍可能使得未来控制通胀的难度急剧加大,而这将使美联储在日后面临骑虎难下的尴尬处境。他表示,只要各界对通胀的预期未发生变化,当前的低通胀水平根本不足为惧,也无需美联储祭出更多宽松措施来应对,而实际上,通胀率很快就会回升,因而美联储在此后或需采取措施来阻止通胀突破控制区间上限。普罗索同时预计,美国经济在2013年和2014年都将维持3%的较高增速,而失业率将以与此前相似的速率下降,在2014年年底时会降低到6.5%或更低。这意味着美联储结束其大规模购债措施的时间或早于市场各界的预期。
同时美国芝加哥联储主席埃文斯周四(5月9日)表示,通胀低于目标,但美联储(Fed)政策反应还为时过早。当前美国失业率过高,通胀较低,美联储应继为美国经济复苏做出应有贡献。埃文斯希望市场能对夏季就业市场可持续改善持乐观态度,同时如果财政政策能够提供更好的帮助,经济复苏形势现在就会好许多。如果就业市场持续改善,第三套量化宽松政的松懈或突然结束都是有可能的。
昨天美国5月4日当周初请失业金人数虽然不及预期但是明显好于前值,表明美国劳动力市场稳步复苏中,而联储鹰派官员普罗索和埃文斯的讲话都有反对QE的意思,导致美指昨天大幅冲高,基本面方面利多美指。
美指
从美元指数日线图上看,美指昨天受到美国数据利多影响大幅反弹,盘中突破多条均线压力,走势偏强,但是现在指标已经在高位出现钝化,并且美指在82.8-83区间压力明显,估计很难突破,短期看美指或将受压回撤,下方支撑于82.2附近。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨天小幅回撤,继续围绕短期均线MA5和MA10波动,总体震荡明显,但是经过几天的盘整,现在指标已经修正到位,在底部形成金叉,有往上运行的可能,并且日图中BOLL中轨支撑明显,黄金有往上轨压力运行的可能,短期看黄金会突破近期整理平台挑战1500附近的高点,下方支撑 1440附近,谨慎交易为主。

陈泓池:05-10 金银震荡盘整 期待突破走强 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1446附近建多单,目标1467,1500附近,风险止损指令1438美元/盎司
进场资金不大于总仓位5%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天小幅冲高后回撤,走势继续纠结震荡,目前徘徊在短期均线附近,指标在快速下行中,总体走势偏弱;但是现在白银有站稳日图BOLL中轨的可能,并且近期原油和铜的反弹也会带领大宗商品的走强,估计近期白银有继续补反弹的可能,上方压力于25.1-25.5区间,下方支撑23.7-23.5附近。日内建议白银可以在23.6附近买入,目标看24.4,25.1,止损于23.2,轻仓严格止损,如果突破24.4可以适当加仓追多。

 

美指冲高临压 欧元跌至支撑
欧美昨天开盘1.3158,最高至1.3176,最低1.3009,最后收盘于1.3031,K线图呈大阴线形态,昨天欧美大幅下跌主要是受到美指上涨影响,盘中跌破多条均线支撑,总体表现弱势,但是欧美在1.3和前期平台附近支撑明显,估计很难跌破,并且指标已经触及上升趋势线,有往上反弹的可能,短期看欧元会继续反弹为主。

陈泓池:05-10 金银震荡盘整 期待突破走强 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3010附近入场多单,止盈1.3120附近,风险止损指令1.2980。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天在长期均线MA200附近,受到支撑大幅反弹,总体表现强势,昨天美加的上行主要受到美指反弹影响,目前运行在短期均线 MA5和MA10上方,指标也已经在底部金叉后开始往上运行,短期看美加有继续震荡反弹的可能,上方压力于1.0130附近,下方支撑于1.0的平价位。日内建议于1.0050附近做多美加,目标看1.0130,止损于1.0020,轻仓严格止损。
今日关注数据:
14:00  德国 3月季调后贸易帐 
20:30  加拿大 4月失业率  
20:30 美国 美联储主席Bernanke讲话
 
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017