注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:04-22 金银盘整蓄势 等待恐慌情绪消散  

2013-04-22 15:19:30|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1393.80,最高至1424.55,最低1385.50,最后收盘于1400.55,K线图呈带长上影线的小阳线形态,黄金周五冲高后大幅回撤,总体继续震荡,短期看上方压力明显,依然在弱势中运行,今天亚洲早盘黄金出现小幅冲高,短期估计有继续震荡上行的可能,建议谨慎交易为主。
基本面:
国际评级机构惠誉在欧洲金融市场周五(4月19日)收盘后,将英国的主权财政评级由原先的AAA最高评等下调一档至AA+,评级前景为稳定。惠誉指出,英国当前疲软的经济及财政前景状况,是导致该机构最终下决心下调评级的原因。惠誉指出,尽管英国的AAA最高评级已经不保,但是英国以往积累的强势信用状况仍可将该国信用评级维持在次高的AA+水平,同时该国评级前景也为稳定而非负面,意味着短期内再被下调的可能性已不大。此前,另一家国际评级机构穆迪曾于今年二月份时下调英国评级,而标普虽然仍未下调英国评级,但却已表示在近期内会有至少三分之一的可能性去那样做。
加拿大统计局周五(4月 19日)公布的数据显示,加拿大3月消费者物价指数(CPI)年率升幅较前月下降,因汽油价格下降抵消了食品成本和房产税增加的影响。加拿大3月CPI年率上升1.0%,升幅低于预期的1.1%,前值上升1.2%;月率上升0.2%,预期上升0.3%,前值上升1.2%。同时,加拿大3月核心CPI年率上升1.4%,预期上升1.4%,前值上升1.4%;月率上升0.2%,预期上升0.3%,前值上升0.8%。当月,商品类CPI月率上升0.2%,年率上升0.5%;服务类CPI月率上升0.2%,年率上升1.3%;能源类CPI月率下降0.1%,年率上升0.3%。数据还显示,加拿大3月季调后CPI月率上升0.1%,前值上升0.7%。
美指
从美元指数日线图上看,美指周五回撤至短期均线 MA5和MA10附近受支撑大幅反弹,最后报收在均线MA20上方,总体走势继续偏震荡,现在虽然短期均线开始金叉但是上方82.8-83附近压力明显,并且指标也已经运行到高位,有回撤修正的预期,所以短期看美指继续盘整概率比较大,关注区间83.0-82.2,等待方向明确。
黄金
从黄金日K线图看:黄金周五冲高回撤,总体继续运行在短期均线MA5上方,今天亚洲早盘黄金开盘后持续震荡上行,目前逼近MA10均线压力,并且指标在快速上行中,估计短期黄金会继续震荡上行为主,上方压力在1431-1440附近,而下方支撑1411-1400区间,短期继续看黄金震荡为主,等待恐慌情绪消散。

陈泓池:04-22 金银盘整蓄势 等待恐慌情绪消散 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1411附近建多单,目标1431,1440附近,风险止损指令1400美元/盎司
              进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五冲高后回撤,总体继续弱势震荡,目前徘徊在短期均线MA5附近,短期均线继续空头排列明显,表明弱势,但是指标在快速往上运行,并且本波反弹白银走势明显弱于黄金,估计白银有补反弹的可能,而上方压力比较强,估计会继续震荡为主,上方压力与24.1附近,下方支撑于23附近,短期如果大力突破 24.1附近压力,本周有可能挑战25.1的高点,最近金银波幅较大轻仓谨慎交易为主。日内建议白银可以在23.2附近买入,目标看24.1,止损于 22.8,轻仓严格止损。

 

英国评价被降 欧元上涨困难
欧美周五开盘1.3050,最高至1.3127,最低1.3049,最后收盘于1.3058,K线图呈带长上影线的小阳线形态,欧美周五冲高后大幅回撤,目前继续震荡为主,现在依然徘徊在多条均线纠结处,指标也在底部走平,表明短期欧元很难走出震荡格局,上方1.3200-1.3240区间压力明显,下方长期均线MA200的支撑比较强,不跌破依然有反弹的可能,短期看欧元兑美元会继续在区间内震荡为主。

陈泓池:04-22 金银盘整蓄势 等待恐慌情绪消散 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3030附近入场多单,止盈1.3180附近,风险止损指令1.3000。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五回撤后大幅反弹,总体依然高位震荡,目前徘徊在短期均线MA5附近,现在短期均线继续多头排列,而指标在高位死叉后开始往下运行,估计美加有继续回撤修正指标的可能,下方支撑于1.0180,上方压力于1.0260,短期谨慎看美加小幅回撤修正指标为主。日内建议于 1.0260附近做空美加,目标看1.0180,止损于1.0290,轻仓严格止损。


今日关注数据:
20:30 美国 3月份芝加哥联储全国活动指数
22:00 欧元区 4月份消费者信心指数
22:00 美国 3月份现房销售总数
22:00 美国 3月份现房销售
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017