注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-04 金银超跌反弹 下方支撑强劲  

2013-03-04 15:03:34|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1580.75,最高至1587.10,最低1564.65,最后收盘于1575.45,K线图呈带上下影线的小阴线形态,周五黄金大幅回撤在下方支撑附近强劲反弹,短期多空势力均衡,关注筑底情况,等待方向明确。
基本面:
评级机构标普周五(3月1日)指出,美国于当天启动的全面减支措施对经济带来的实际冲击将会非常有限,原因是国会及政府料将会很快出台一份新的有针对性的减支及增收措施来代替当前的自动减支。标普认为,当前的全面减支措施料将只是暂时性的,很快,美国政府及国会就会在二季度时编制出新的长期性减支及增收计划方案来取代之。而如果事后的事态发展证明上述猜测属实,那么美国经济在本年度受到的冲击实际上就会远低于各界此前的预期。
美国商务部周五 (3月1日)公布的数据显示,美国1月个人收入下降3.6%,降幅超出下降2.2%的市场预期,完全抹去了12月个人收入2.6%的增长。不过,纵使个人收入下滑,但个人消费状况仍然尚佳,数据显示,美国1月个人消费支出(PCE)月率上升0.2%,符合预期。而以此换取的是个人储蓄的下滑,1月个人储蓄率仅为2.4%,为2007年11月以来最低。数据并显示,美国1月PCE物价指数月率持平,预期为上升0.2%,年率上升1.2%,预期增长1.3%;而作为美联储(Fed)最为关注的通胀指标,1月核心PCE物价指数月率上升0.1%,预期上升0.2%;年率则上升1.3%。美国1月个人收入月率创下近20年最大降幅。
美国方面周五(3月1日)发布的数据显示,该国2月份的密歇根大学消费信心指数终值报77.6,相比此前的初值 76.3进一步上修,并且相比1月份的终值也高出了3.8个点,然而,这仍然大幅低于此前在去年11月份创出的82.7这一高值。数据同时显示,密歇根大学现况指数终值由初值88.0上修到了89.0,而与此同时,预期指数终值则由初值68.7上修到70.2。而调查结果也表明,多数美国民众认为,近期以来就业状况的加速好转是拉动消费信心走强的主要动力,但有约四分之一的民众认为当前的财政政策已经对消费者情绪造成了负面影响,而更有多达近半数的民众认为,美国政府当前的各项经济政策措施总体不合格。
美指
从美指日K线图看:美指周五继续沿着短期均线MA5大幅冲高,短期强势明显,目前均线继续多头排列,但是现在指标在高位出现严重背离现象,并且美指在82.5-82.8区间压力非常大,估计很难一次突破,不可过分看多,近期看美指有回撤的预期,关注下方支撑情况,谨慎交易为主,下方支撑于81.5附近。
黄金
从黄金日K线图看:黄金周五触底后大幅反弹,总体表现震荡,目前下方支撑比较强劲,并且指标也已经运行到底部,短期看黄金有继续反弹的可能,上方压力于 1602,1614附近,下方支撑于1570附近,短期谨慎看黄金反弹为主,如果有效站稳短期均线MA10,那么黄金会挑战上方1630附近的压力,建议谨慎交易。

陈泓池:03-04 金银超跌反弹 下方支撑强劲 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1570附近入场多单,止盈1602,1614,风险止损指令1560美元/盎司。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五盘中大幅下跌,跌破前期低点后快速拉升,总体走势偏震荡,目前依然徘徊在短期均线MA5下方,均线继续空头排列,但是指标已经开始在底部金叉,有往上运行的预期,短期看白银或将在底部企稳后反弹,上方压力于29.5附近,下方支撑于27.7。日内建议白银28.4附近入场多单,目标看29.5,止损于28.0,轻仓严格止损。

 

欧元震荡下行 继续考验支撑
欧美周五开盘1.3059,最高至1.3100,最低1.2965,最后收盘于1.3020,K线图呈带上下影线的小阴线形态,欧元周五继续探底,总体走势偏弱,近期美指的上涨加速了欧元的下行,并且均线一直空头排列明显,但是现在指标已经在底部徘徊,估计有往上修正运行的预期,估计近期欧元有反弹的可能,关注下方1.3和1.2930附近的支撑,上方压力于1.3150,1.3320,短期看区间震荡为主。

陈泓池:03-04 金银超跌反弹 下方支撑强劲 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2980附近入场多单,止盈1.3150附近,风险止损指令1.2950。
进场资金不大于总仓位5%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五冲高后大幅回撤,目前徘徊在短期均线MA5附近,均线继续多头排列,近期美加的冲高主要受到美指上涨和原油下跌影响,但是目前指标已经开始快速往下运行,估计美加短期很难再次冲高,短期看美加回撤为主,上方压力1.0340,下方支撑于1.0240,1.0170附近。日内建议于1.0340附近轻仓尝试做空美加,目标看1.0240,1.0170,止损于1.0380,逆市单严格止损。


今日关注数据:
17:30 欧元区 3月份Sentix投资者信心指数
18:00 欧元区 1月份生产者物价指数
22:45 美国 2月份纽约企业现状指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017