注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-25 金银回踩支撑 继续震荡走势  

2013-03-25 15:40:54|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1615.50,最高至1615.60,最低1603.40,最后收盘于1607.30,K线图呈中阴线形态,黄金周五受压回撤,但是继续徘徊在强支撑平台上方,短期估计金银依然会维持盘整走势,但是往上突破概率比较大,建议谨慎交易为主。
基本面:
美国众议院于周四(3月21日)批准一份临时性拨款议案,彻底消除了政府在下周陷入停摆的威胁,并且也缓和了两党之间在预算问题上的紧张关系。共和党控制的众议院以318对109票的压倒性票数通过该议案,两党间展现出了少有的合作。根据这份议案,联邦政府各机构和项目在9月30日财年结束之前的各项资金需求将都能够得到满足。虽然两党在财政政策上的立场仍然迥然不同,但国会议员在避免政府停摆这一问题上仍有着共同的利益,而双方因此展现出的合作态度,也令市场投资者备受鼓舞。然而,在这项临时拨款案被批准的同时,自3月1日起开始执行的850亿美元的自动减支措施则将继续。这项议案将送交总统奥巴马,待其签署后将成为法案。此举使国会又获得了几个月的喘息时间,可以在预算案问题上有更大的探讨余地。然而,鉴于这一法案的有效期只有短短半年时间,并不能一劳永逸地解决财政问题,因而等到今年夏天,两党议员又将在调高联邦债务上限问题上面临新的对峙。该计划拟通过大幅削减医疗保险和其他社会福利项目支出的方式,在10年内使美国政府财政状况由巨额赤字转为盈余。而鉴于瑞安的预算案料难在民主党控制的参议院过关,预算问题将成为今年余下时间中两党争执的新焦点,其余波可能波及2014年下半年举行的国会中期选举。
国际评级机构穆迪周一(3月25日)在塞浦路斯援助案达成的消息后称,即使目前危机缓解,但塞浦路斯仍有退出欧元区风险。日内稍早,欧盟表示,塞浦路斯救助方案获得欧元区以及国际三方一致通过,金融援助将为100亿欧元,存款税将可以避免,措施不会令低于10万欧元的存款受到任何影响。欧盟还称,塞浦路斯救助贷款将按季度发放,首笔贷款预计在5月初发放。在上周塞浦路斯征收存款税的消息出炉后,穆迪曾警告称,此举不仅危及当地银行的存户,对整体欧洲银行的债权人亦构成负面影响,由于政策严重损害以往欧洲当局对银行债权人的保障,性质等同银行的债务违约,将拖累欧洲银行的评级展望,但承认危机对其他欧洲主权债评级的影响暂时未明。不过,巴克莱当时认为,目前欧债危机蔓延的风险较前两年为低,料塞浦路斯事件对欧洲周边国家的挤兑风险有限。
美指
从美元指数日线图上看,美指周五继续破位下行,目前已经跌破MA20的均线支撑,短期空头趋势明显,现在短期均线开始拐头往下运行,并且指标也在快速下行中,估计美指还有继续下跌的可能,而美指在81.5附近的支撑比较强,估计比较难跌破,而上方83.0附近压力比较强,所以预计美指会继续区间震荡为主。
黄金
从黄金日K线图看:黄金周五小幅回撤,总体继续运行在短期均线MA5附近,目前均线继续多头排列,虽然指标在快速下行中,但是下方1600的整数关口平台支撑比较强劲,并且美指有继续回撤的可能,所以短期继续看黄金小幅反弹为主,但是上方1625压力也比较明显,短期继续看黄金震荡为主,如果突破1625的压力,可以追多,下方支撑于1602附近。

陈泓池:03-25 金银回踩支撑 继续震荡走势 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1607附近建多单,目标1625,1630附近,风险止损指令1597美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五小幅回撤,目前继续围绕着短期均线上下震荡,虽然现在指标开始往下运行,但是下方28.5附近支撑非常强劲,估计很难跌破,白银在经过长时间盘整后,目前走势非常纠结,近期谨慎交易为主,防止大幅突破。上方压力于29.5,30.2附近,下方支撑于28.8-28.5区间。日内建议白银可以在 28.60附近轻仓做多,目标看29.5,30.2,止损于28.3下方,轻仓交易为主。

 

欧元持续反弹 关注上方压力
欧美周五开盘1.2903,最高至1.3008,最低1.2887,最后收盘于1.2983,K线图呈中阳线形态,欧元周五大幅反弹,目前再次运行到短期均线上方,现在指标在快速上行中,短期看欧元有继续反弹的可能,上方压力于1.3100附近,下方支撑于1.3000,近期密切关注基本面情况,防止利空再次出现。

陈泓池:03-25 金银回踩支撑 继续震荡走势 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.3000附近入场多单,止盈1.3100附近,风险止损指令1.2970。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五高位盘整,目前继续运行在短期均线下方,目前走势继续震荡,指标也在快速下行中,并且原油有继续反弹的可能,估计美加近期会继续小幅回撤为主,上方压力于1.0260,下方支撑1.0180。日内建议于1.0250附近做空美加,目标看1.0180,止损于1.0270,严格止损谨慎交易为主。
今日关注数据:
20:30 美国 2月份芝加哥联储全国活动指数
22:30 美国 达拉斯联储制造业活动指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017