注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-20 黄金高歌猛进 白银步履蹒跚  

2013-03-20 15:27:42|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
黄金昨天开盘1605.80,最高至1615.60,最低1600.20,最后收盘于1612.45,K线图呈带上下影线的小阳线形态,黄金昨天继续小幅冲高,短期走势偏强,而白银却低位继续盘整,走势偏震荡,短期金银出现严重分化,关注近期基本面情况,谨慎交易为主。
基本面:
美国商务部周二(3月19日)公布的数据显示,经季节调整后,美国2月新屋开工年化总数达91.7万户,月率上升0.8%;该数据基本符合91.5万户的市场预期。未调整情况下,2月新屋开工达6.24万户,高于1月修正后数据5.97万户。占比三分之二新屋开工的单户房开工年化月率上升0.5%,至 61.8万户,该数据为2008年6月以来录得的最高水平。从新屋开工分部观察,中西部新屋开工激增37.5%,东北部则增长18.4%;而西部及南部地区则分别下降7.2%和5.7%。数据并显示,2月营建许可年化总数较1月上升4.6%至94.6万户,同时创下2008年6月以来新高,该数据高于市场预期的92.5万户。美国2月单户房新屋开工和总体营建许可均创下近5年新高,地产市场再为经济复苏提供一项证明。
塞浦路斯议会周二(3 月19日)以压倒多数票否决了针对银行存款征税的措施,这使得国际社会对该国的援助进程再度陷入了一片混乱。此前,欧盟官员曾于上周六(3月16日)向该国施压,要求其先行通过征收存款税募集58亿欧元的银行业援救资金,然后欧盟才会向其发放下一笔100亿欧元的援助款。而塞浦路斯议会的投票结果,对欧元区来说是个令人震惊的挫折,使得欧元区官员一时无所适从。过去三年间,为确保获得欧盟救助,以避免发生主权财政违约而被逐出欧元区,希腊、葡萄牙、爱尔兰、西班牙和意大利等国的议会都咬着牙强行通过了在民间极不受欢迎的财政紧缩措施。当天,塞浦路斯执政党议员投下了弃权票,而其他36名议员则一致投下反对票。这意味着欧盟所力推的存款税征收措施在该国议会以0票赞成这样的结果尴尬收场,而这样的投票结果也把这个地中海岛国向着金融崩溃的边缘又推了一大步。在表决结果出炉后,荷兰财长暨欧元集团主席迪塞尔布洛姆表示,对这样的投票结果“深表遗憾”,但若塞浦路斯方面能采取其他措施来满足救助条件,欧元区各国仍将向其提供救助。因而,现在主动权仍在塞浦路斯手中。法国财长莫斯科维奇指出,欧元区不能再无条件给塞浦路斯借钱,因为该国的债务规模相对于其区区 110万的人口而言实在过大,超过100亿欧元的债务已料难维持下去。塞浦路斯新当选的总统阿纳斯塔西亚迪斯将于当地时间周三早间与国内各党派领导人会面,来寻求获援问题的下一步出路。而该国财长萨利斯则已于周二前往莫斯科求援。塞浦路斯的银行周三继续关闭,以防出现银行挤兑。塞浦路斯股市周三(3月 20日)也将休市。
美指
从美元指数日线图上看,美元昨天大幅反弹,主要是受到欧元下跌和美国经济数据利多影响,目前继续运行在短期均线上方,现在均线多头排列明显,指标也在快速上行中,短期美指有继续上行的可能,关注明天凌晨美国利率决定和伯南克讲话,美指上方压力83.6,下方支撑于82.6附近,谨慎交易为主。
黄金
从黄金日K线图看:黄金昨天继续沿着短期均线MA5震荡上行,现在均线开始多头发散,短期看走势偏强,指标也在快速上行中,但是目前已经逼近前期高点附近,在 1615-1620区间压力比较大,估计黄金会受压盘整后继续往上运行,上方压力在MA60(1630)附近,关注明天凌晨的美国货币政策,防止出现大幅回撤,谨慎交易为主,黄金下方支撑于1602附近。

陈泓池:03-20 黄金高歌猛进 白银步履蹒跚 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1607附近建多单,目标1620,1630附近,风险止损指令1597美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银昨天继续震荡,没有跟随黄金反弹,也没有跟随原油下跌,走势偏独立,现在短期均线继续纠结在一起,表明方向不明,但是指标已经在底部金叉后开始快速往上运行,短期白银有跟随黄金反弹的可能。上方压力于29.5,30.2,下方支撑于28.6-28.8区间。日内建议白银可以在28.7附近轻仓做多,目标看29.5,30.2,止损于28.2下方,轻仓交易为主。

 

欧元继续下行 基本面打压明显
欧美昨天开盘1.2942,最高至1.2968,最低1.2843,最后收盘于1.2863,K线图呈中阴线形态,欧元昨天大幅下跌,现在均线空头排列明显,指标也在快速下行中,短期看欧元有继续回撤的可能,下方1.2800、1.2760,上方压力于1.2930。

陈泓池:03-20 黄金高歌猛进 白银步履蹒跚 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2920附近入场空单,止盈1.2800附近,风险止损指令1.2950。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加昨天大幅反弹,目前徘徊在短期均线MA10和MA20附近,昨天美加的大幅上涨主要受到原油下跌和美指上涨影响,并且现在指标也在底部金叉后开始快速上行,估计短期美加会继续震荡上行为主。日内建议于1.0230附近轻仓做多美加,目标看1.0310,止损于1.0200,严格止损谨慎交易为主。


今日关注数据:
日本 公众假期
15:00 德国 2月份生产者物价指数
22:30 美国 3月15日当周EIA原油库存
23:00 欧元区 3月份消费者信心指数
3月21日星期四凌晨
00:30 美国 美联储公布利率决议和货币政策声明
02:00 美国 美联储发布经济预测概要
02:15 美国 美联储主席伯南克新闻发布会
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017