注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:03-18 黄金突破区间 白银稍后跟上  

2013-03-18 16:14:10|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:
黄金周五开盘1589.55,最高至1598.80,最低1588.40,最后收盘于1591.40,K线图呈带上影线的小阳线形态,黄金周五冲高后回撤,继续维持震荡格局,今日亚洲早盘出现短暂冲高后回撤,目前已经开始反复冲击1600的整数关口。
基本面:
美国财政部周五(3月15日)公布的数据显示,美国1月国际资本净流入1109亿美元,较上月大幅增加;中国1月份增持美国国债。具体数据显示,美国1月国际资本净流入1109亿美元,前值修正为净流入222亿美元,初值为净流入252亿美元。美国1月长期资本净流入257亿美元,预期为净流入553亿美元,前值为净流入642亿美元。1月外资净买入美国公债323亿美元,前值为净买入299亿美元1月,中国持有美国国债1.26万亿美元,前值为1.22 万亿美元;日本持有美国国债1.12万亿美元,前值为1.11万亿美元。
塞浦路斯议会原本拟于当地时间周日(3月17)决定是否向该国储户征收高达6.75%的存款税,来以此满足欧盟方面设定的获援目标,打破当前的僵局。但最新消息显示,该国议会最终未能在周日就此事达成一致意见,故最终表决期限被延后到了周一(3月18日)。塞浦路斯新当选的总统阿那斯塔西亚迪斯周日当天则再度强调称,如果该国议会没有及时表决通过上述的征税法案,那么该国最大的两家银行就必然将面临破产的困境。而尽管该国向储户征税一事尚未有最终的定论,但是国际金融市场的表现却似乎是已经确认了这一状况,并因而对塞浦路斯的前景状况产生了更多的恐慌。该国总统阿那斯塔西亚迪斯周日当天还表示,为了拯救该国摇摇欲坠的银行业并尽可能地保全中小储户的利益,对受援计划进行适当调整,采取痛苦但却有必要的存款税征收措施已是势在必行。同时,阿那斯塔西亚迪斯还敦促该国议会尽快批准上述税收法案,否则的话,该国经济就会全面崩溃。他指出,现在大家只能在“灾难性的金融业无序破产”和“痛苦但可控的危机应对措施”之间作出选择。
西班牙央行周五(3月15日) 公布的数据显示,该国国债占国内生产总值比重在2012年底升至84.1%,为1999年开始记录以来最高水平。西班牙央行表示,2012年年底国债规模较2011年同期高出14.8个百分点。西班牙原先预计2012年底债务占GDP比重为79.8%,但该国在2012年获得400亿欧元欧洲救助,以便帮助受困银行业实现资本重组,导致上述预期水平上升。西班牙央行指出,2012年第四季度国债规模扩大至8840亿欧元(1.15万亿美元),第三季度为 8170亿欧元。
美指
从美元指数日线图上看,美元指数上周五大幅下挫,逼近20日均线附近,短线见顶迹象明显。但是今天亚洲早盘美元跳空后高开高走,并重新站上MA5和MA10,多头趋势保持完好。今天的美指跳空上行主要受到欧元下跌影响。并且指标在底部金叉后开始往上运行,短期估计美指会继续高位震荡为主,上方压力于82.8-83.0区间,下方支撑82.0附近,谨慎交易。
黄金
从黄金日K线图看:黄金周五冲高后回撤总体继续震荡,今天亚盘冲高后回撤受到下方短期均线MA5支撑后反弹,目前继续运行在短期均线MA5、MA10和 MA20上方,均线开始多头发散,短期看走势偏强,指标也已经2次金叉,黄金在突破1600整数关口后上涨形态已经初步形成,短期继续看震荡上行为主,黄金下方支撑于1580-1575区间,上压力于1610-1614区间。

陈泓池:03-18 黄金突破区间 白银稍后跟上 - 陈泓池 - 陈泓池


日内操作建议:1592附近建多单,目标1610,1614附近,风险止损指令1587美元/盎司
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
白银
白银周五冲高后回撤,总体走势偏弱,今天亚洲早盘白银急速拉升后下跌,总体继续盘整,目前依然徘徊在短期均线附近,下方支撑明显,现在短期均线继续走平,短期看白银不破下方支撑继续看震荡反弹为主。上方压力于29.5,30.2,下方支撑于28.6-28.8区间。日内建议白银可以在28.6附近轻仓做多,目标看29.5,30.2,止损于28.2下方,轻仓交易为主。

 

欧元大幅跳空低开 基本面恐慌蔓延
欧美周五开盘1.3010,最高至1.3106,最低1.3001,最后收盘于1.3059,K线图呈带上影线的小阳形态,欧元周五小幅反弹但是今天早盘受到塞浦路斯银行业危机影响欧元跳空低开,跌破长期均线MA200,总体走势偏弱,并且指标也再次死叉后快速往下运行,基本面继续利空,欧元短期会继续震荡下行为主,下方1.2800、1.2760,上方压力于1.2950。

陈泓池:03-18 黄金突破区间 白银稍后跟上 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1.2930附近入场空单,止盈1.2800附近,风险止损指令1.2950。
进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。
美元兑加元
从美元兑加元日K线图上看:美加周五大幅回撤,总体走势偏弱,今天早盘跳空高开后继续震荡上行,目前徘徊在短期均线下方,现在原油大幅回撤,而美指继续上行,估计美加会继续震荡为主。日内建议于1.0260附近轻仓做空美加,目标看1.0170,止损于1.0260,严格止损谨慎交易为主。


今日关注数据:
18:00 欧元区 1月份贸易收支
22:00 美国 3月份NAHB房价指数
金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017